健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
以鹽為成份的洗面乳對皮膚會有較大的清潔效果嗎?

有此一說: 最近興起一股台鹽的洗面乳, 請問以鹽為成份的洗面乳對皮膚會有較大的清潔效果嗎? 醫師回答 皮膚科 黃美月醫師 洗面皂或一般的清潔劑其實就是一種植物性或動物性油脂和三酸甘油脂 所產生的一種鉀鹽或鈉鹽,換言之,洗面乳也好,洗面皂也好都是一種 的鈉鹽,所以再加上鹽的成份進去,...more


Webhospital健康頭條心靈補給
改變字體:
2010-05-20
男女之間到底有沒有純友誼? 推到facebook 推到Plurk
 
有人說:「男女之間是沒有純友誼的,因為當中總有一方對另一方存有幻想,只是基於某些原因,沒有將心底話說出來,而繼續讓友情來掩飾愛意。」

坦白說,我真的不知道「男女之間到底有沒有純友誼?」

就像Nicole曾經說過我:「你太單純了,,,,」我真的未曾好好認真去思考這件事,因為我覺得除非讓我很有感覺的女生,否則我覺得男女之間是可以純友誼存在的。

我有位女同學從學校畢業後就沒聯絡,去年在路上很偶然地碰到,為此我還試算了一下機率,覺得這機率實在太低了,因此有一種失而復得的驚喜,畢竟同學已經剩沒幾位了, 所以還是不改對朋友的好,請她吃飯,還送她好聽的歌,沒想到之後,她就用msn告訴我:「你不能戀我! ,,,,,」讓我有不知所云也不知所措,活像我想「把」她一樣….。

回想以前,她就一直篤信:「男女之間是沒有純友誼的」,或許這方面她真的是比我有太多的經驗,或許她的週遭真的不曾發生過「男女之間是可以有純友誼存在的。」因為她一直都是有許多人追求的對象,我也知道她以前的感情生活一直很豐富。我真的也沒想那麼的多,只覺得就是幾年不見的好同學嘛!

我還舉了我日文系一堆女同學的例子跟她說:「我現在和她們都還相處得很好,即使她們多已經嫁人了,有時候還半夜打電話把我從睡夢中挖起來,要我幫忙這幫忙那,甚至於曾經三更半夜開車去她們家幫她修電腦….。而我從以前到現在一直都和辦公室的助理還有秘書們關係很好啊!私交都很不錯啊!我們常常一起出去吃晚餐啊!不過都不是男女朋友般的那種…..」我就差沒說:「她們很多長得都還比妳年輕漂亮,而且還是氣質美女ㄟ!」其實真得很想這樣說出來,但礙於禮貌和風度….

然而她仍然一臉狐疑,覺得我是在騙她的,好像我是個大色狼一般…..這真的讓我很受傷,或許她認為我對她好是在討好她,但是她可能不知道我對我週遭的人一向都很熱心和誠懇的,我不知道她是否瞭解男女之間是可以有純友誼存在的。

在心靈受到嚴重創傷之餘,我在想:「是該對自己感到可憐還是該替她感到悲哀?…….」

本文由【文章來自網路流傳】提供

 

性愛天堂

高雄市設置「愛滋衛教諮詢服務站」執行清潔針具計畫!

高雄巿政府衛生局即日起免費提供靜脈藥癮者「清潔針具衛材包」,以防範藥癮者因共用針具、稀釋液而感染愛滋病。衛生局........more

笑話集中營

流浪中的遊客123說笑話

按摩棒 有位女子到一家情趣專賣店買電動按摩棒… 「老板!」 「小姐,買什麼?」 「聽說你們有進最新的電動按摩棒。」 「有有有!架子最上面那排都是,挑好再跟我講。 不好意思,有點忙沒法招呼你!」 「好.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募
影音台旅遊局QueenNet皇家法院3M創意生活專賣店

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為