健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞

Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2009-02-16
蘆筍是治療癌症的妙藥? 推到facebook 推到Plurk
 
有此一說:

居住於美國賓夕法尼亞洲匹茲堡的生物化學家-卡爾羅茲博士,最近在該市出版的一本營養雜誌上面,發表一篇極惹人注意的文章,說是蘆筍在治療癌症方面,有著極優異的結果,這裡特地請人翻譯出來,供給癌症患者,以及有關係的人士做為參考:

卡爾羅茲自稱是一名生物學者,在過去的數十年之間,不斷的研究有關食物的健康問題不敢說有多大的建樹,但卻有了多少的心得,今天在此與各位談談有關癌症的問題,希望對同患者有多少的幫助。

數年之前,我的好友李察德,賓西爾大學博士,發表了專題演講說:「蘆筍或許能夠治療癌症」以來,我頗有共鳴之心,從此以後,我在自己本份的工作之內,時常與賓西博士共同從事研究蘆筍與癌症的關係,如此經過了一段時間之後,我們發現了蘆筍確是能夠治療癌症,而且效果還相當的良好,我們特地從很多的實例中,舉出具有代表性的4、5個例子供大家做為參考:

一)一名男子罹患了惡性的淋巴腺癌,醫生診察之後,只有搔搔頭,說是絕對沒有恢復健康的希望了,該男子請求於我們,我們告訴他蘆筍療法,如此只經過了1 年後,醫生再檢查的結果,竟然全無癌腫的痕跡了。醫生在驚愕之餘,宣佈了他已經痊癒,於是他又重新回到了他工作的崗位,從此不再罹患此病了。

(二)一名 67 歲相當成功的商人, 10 多年前罹患了膀胱癌,他輾轉求醫,吃盡了各種的藥品,以及試盡了各種療法,仍舊是絲毫不見效,幾乎是要心灰意懶了,最後他抱著姑且一試的心理嘗試了蘆筍療法,前後只實行了 3 個多月,再前往醫院檢查之後,發現膀胱裡面的腫脹物已經完全的消失,再度恢復了健康。

(三)一名男子罹患了肺癌,於1971年 3 月接受了切開手術,醫生檢查之後,發現癌腫已經擴充開來,情況相當的嚴重了,實在不能再著手醫治了,於是他把切口再封閉起來,使患者自生自滅了。 4 月 5 日起該男子開始了蘆筍療法,每天有恆地持績下去,如此到了 8 月,當他前往醫院接受 X 光檢查的結果,發現所有的癌腫竟完全的消失了。

(四)一名婦女長年以來為皮膚癌所苦,他吃藥打針,不但沒有治癒皮膚癌,反而在幾年之後長出了7 種不同的皮膚癌,使醫生都感覺到束手無策,拿她毫無辦法,這時她接受了友人的勸告,實行了蘆筍療法,每日不斷, 3 個月之後再前往檢查的結果,一切的皮膚癌症都消失了,疼痛亦無形中消失,醫生告訴她癌症已經完全的痊癒了。
依據這位婦女的發表,蘆筍療法不僅治癒了她的癌症,亦治好了她的腎臟病。因為自從1949年以來,她陸續接受了30次的腎臟結石的切開手術,由於醫療費用毫無著落,以致演變到從政府方面接受特別醫療補助費哩!

她竟然靠著廉價的蘆筍治好了多年的皮膚癌以及腎臟病,怎能不叫她欣喜萬分呢?不過我聽到了這道消息並不感到震驚,因為1971年,賓夕法尼亞大學發行的醫學雜誌,即提起蘆筍可能是腎臟結石的妙藥,又如1972年的雜誌亦刊載蘆筍可能消除膀胱結石等等。
那麼,蘆筍應該如何吃才能治療癌症呢?
這個問題並不困難,只要把蘆筍先行煮熟(或者使用罐頭裝的蘆筍也可以,功效是相同的),然後把蘆筍放入果汁機裡面打成泥狀,把這種蘆筍製成的泥狀物盛在容器裡,放入冰箱的冰凍室裡面,早晚各吃 4 大匙。

據羅茲博士說,這種的蘆筍泥的效果非常良好,患者在連續服用 3 個星期或 4 個星期之後,即會發現效果,至於吃法不必拘泥於形式,憑各人的愛好即行,用菜湯沖泡,或者冷開水沖薄之後飲用亦可,因為這不同於一般的化學藥品,即使多吃亦不致造成災害,有時候甚至有吃的必要呢!身為生物化學者的我,以本身職業的立場深信古老的一句說法:「有效的食療法,亦可以用來預防疾病的發生」。

如今大家都談癌色變,我與妻子為了預防這種棘手的疾病之故,每天 3 餐都食用蘆筍泥(用菜湯沖泡或水沖薄之後飲用),然後按時舉行血液檢查,結果我倆的身體一直健康無恙,站立於生物化學者的立場,我曾經仔細地研究癌的成因以及治療。依我看來,蘆筍療法乃是時下最新的癌症治療法。

我們從事有關蘆筍的研究之後,發現它含有多量的某種蛋白質,這種蛋白質能夠增值新的細胞,不但能夠抵抗癌腫的增值,亦能變成我們身體的刺激劑,使新陳代謝加強,增進身體的健康。總而言之,蘆筍療法並非化學藥品療法,是故,不必擔心有副作用,絕對不會毒害及身體,可以放心的使用。

以上說法可信嗎?謝謝


KingNet一般外科醫師回答
衛生署新竹醫院 黃元惠醫師

蘆筍如果真有文中所述神奇的治癌療效,發現者早就可以獲得諾貝爾醫學獎的提名候選人了,可惜,蘆筍只是一種食物,沒有文中所述的療效。多數的癌症到目前為止,無法知道其真正的起因,當然也找不到根治的辦法,少數像是子宮頸癌已被證實是人類乳突病毒造成,發現人類乳突病毒的科學家,已獲得2008年諾貝爾醫學獎頒獎,因為貢獻卓著,造福眾生。
文中所述觀念不正確,請勿相信。癌症目前被證明有效的療效,還是以手術、化學治療及放射線治療等正規醫療為主,可以真的延長病患壽命,新的療法不斷被研發出來,如干擾素注射、螺旋刀、標靶藥物治療等,但是不包含蘆筍療法。


KingNet家庭醫學科醫師回答
怡人診所 汪威達醫師

網路上對於各種偏方或是食品療效的說法很多
但在科學上必須經由嚴謹的研究
比較實驗組與對照組是否在治療上有統計學上的意義
光是舉例某某治療有效
是完全沒有意義的



KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
用藥安全暨藥事品質推廣工作室 吳宗修藥師

蘆筍療法就如同和生機飲食療法有相似之處,癌細胞之所以會在體內大量生長主要是它喜歡目前的環境,若把先前的飲食方式突然改變,癌細胞沒有先前的環境來繼續大量生長.再輔以抗癌療法和傳統醫學的免疫提昇療法,才是正確的方法.

若照上述所說每天3餐都食用蘆筍泥(用菜湯沖泡或水沖薄之後飲用),並且改變先前的不良飲食習慣,當然可能會有改善,但並不能說就是蘆筍療法的功勞,改變癌前的不良生活習慣才是避免癌症繼續惡化的主因,所以說若單純只依賴蘆筍而放棄正統的醫療,實在是不智之舉.

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供

 

性愛天堂

「心有餘而力不足」不只是四、五年級的專利!

文:東元綜合醫院泌尿外科 戴順慶醫師 最近廣被報章媒體宣傳的陽痿藥,讓很多女性同事感到又納悶又好笑,「你們男人........more

笑話集中營

流浪中的遊客冰塊說笑話

不三不四 (No three no four) 你給我記住... (you give me remember.) 人山人海 (People moutain people sea) 超屌! (Super dick!) 好兇!(Good bra!) 不入虎穴 焉得虎子(Blue who say and whos) .. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募
影音台旅遊局QueenNet皇家法院3M創意生活專賣店

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為