健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
抽穴道的血?就是俗稱的「放血」?!

有此一說: 一般抽血不是大部分都抽靜脈的血, 但坊間有人去放血是放穴道內的血, 針對心血管疾病的人促進新陳代謝, 在他不舒服的部位穴道扎針放少量的血。 請問有科學依據嗎? 敬請指點迷津。謝謝! KingNet中醫內科醫師回答 ...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2003-11-12
起司紅酒 宵夜減肥法 3周輕鬆甩掉7公斤?
推到facebook用LINE傳送
 
有此一說:

看到一則網路報導.
想請問饒營養師
真的那麼神奇嗎?
怕試了反變胖..
而且不知道文章中那醫師是真是假........

謝謝道聽不塗說的饒營養師指點

文章如下:

肚子餓,想吃宵夜,又怕胖的人怎麼辦?針對這個問題,之前本報曾報導過,在睡前吃1顆深海魚油,再喝1杯50-100c.c.的紅酒減肥法,3天瘦0.5公斤。除了這個減肥法之外,減重醫師郭宇政新發現,全脂高鈣起司配紅酒減肥法,可以提高代謝率,有利於燃燒脂肪。只要3餐正常吃,在睡前30分內,吃1-2片起司或50g乳酪,再喝1杯50-100c.c.的紅酒,3周可瘦7公斤。
報導╱羅雅千 攝影╱陳至淵

根據研究報導顯示,每天攝取固定的鈣質可有效的減肥,所以含高熱量的起司,竟然也變成減肥聖品。
由於起司成份與母乳比例接近,外加不含乳糖而且鈣質易被人體吸收,且蛋白質經過發酵而產生的短鏈胺基酸,可提昇代謝率。另外哈佛醫學院的教授David Sinclair等人發現,紅酒所含的白藜蘆醇可提升1種能夠穩定DNA的抗氧化物。

前30分內可助眠
在多次實驗中對酵母及果蠅都有延長老化的作用,能夠防止動脈內的膽固醇LDL氧化,及提高新陳代謝。
因此,對長期想減肥,又代謝率差的人來說,起司配紅酒減肥法是不錯的選擇。
郭宇政醫師建議,睡前30分內吃起司配紅酒減肥法,主要是紅酒含酒精,可幫助入眠。而睡眠時代謝慢、體溫低,吃起司和喝紅酒,可產熱,並加速新陳代謝,邊睡邊能消耗體內脂肪,以達到瘦身效用。

這樣可減肥
郭宇政醫師表示,起司和紅酒可產熱,能有效提高代謝率,及燃燒脂肪。另外紅酒還有助於入眠。2者配在一起吃,自然減重效果佳。

材料
起司1-2片or乳酪50g
紅酒50-100c.c.

減肥原因
起司:起司和乳酪含中短鏈脂肪酸、蛋白質及鈣質等,能有效促進新陳代謝,提高甲狀腺功能,以達到燃燒脂肪效用。
紅酒:紅酒含酒精、酪胺酸等成份,產熱效果好,能促進新陳代謝,且熱量不會被人體儲存。

起司比一比
郭宇政減重醫師表示,一般市面上的起司品牌有很多種,要選擇脂質、鈣質含量高、糖份低,及自然發酵或煙燻口味的起司。而不可選擇加工多、有添加口味,如草莓、檸檬、藍莓等起司。
記者根據醫師說明全脂高鈣起司可減肥,到超市選擇5種起司,並由醫師評鑑1包起司以100g為單位,糖份在5g以下、脂質在25g以上,就是可以用來減肥的起司。

睡前做運動
平時或睡前可以搭配練習簡易蹲站運動,能夠有效的消耗熱量,及雕塑下半身曲線。

蹲站運動
注意事項:身體不要蹲到底,蹲到大腿與地面平行。大腿、小腿不要用力,以免雙腳酸痛。要配合腹式呼吸,效果會加倍喔!


親身大體驗
有效消除皮下脂肪,本身皮下脂肪很厚,在醫師的建議下,使用起司配紅酒減肥法,可有效消除皮下脂肪。使用第1周時,照鏡子發覺,自己的臉、腰腹和四肢,都明顯瘦很多,朋友看到我,都說我怎麼瘦那麼多,的確,穿以前的衣服和褲子都變得很寬鬆,少了許多贅肉。在第2周瘦得更多,實行到第3周後,抓手臂時,可將皮拉下,肉變少了,馬上量體重,減輕了7公斤,實在很開心。
甘憶梅
3周前體重:76公斤
3周後體重:69公斤

營養師建議
控制飲食效果好
基本上,起司含蛋白質和脂質;紅酒含酒精,都具有產熱作用,且可讓血糖上昇。1-2片的起司加紅酒,熱量很低,才129卡,又加上飲食的控制,就更容易減重。

減重醫師說
任何體質都適用
起司配紅酒減肥法,有利於燃燒腰腹和臀部脂肪,對於想瘦這些部位的人,可以嘗試。另外,除了不喜歡起司和乳酪,或對紅酒過敏的人不適合使用之外,任何體質都適合使用這種減肥法。


營養保健諮詢 醫師回答
台北市立忠孝醫院營養師 饒月娟 醫師

哈佛醫學院Dr. Sinclair的研究團隊的確發現白藜蘆醇 (resveratrol) 除了是有效的抗癌、抗老化物質,似乎也可以削減卡路里,但實驗仍在動物階段,目前人體實驗未獲得結果證實 (http://www.researchmatters.harvard.edu/story.php?article_id=647)。以含有白藜蘆醇的紅酒來搭配起司作為減重食物,必須持以非常保留的態度。除了未有人體實驗證實外,理由很簡單,即使白藜蘆醇可以削減卡路里,但需要多少劑量呢?每100 c.c.的紅酒所含白藜蘆醇的量其效果是否很有限呢?雖然1~2片起司和50~100 c.c.的紅酒所產生的熱量總共約莫才200大卡,但如果其他飲食不加以節制,減重是很難會有好效果的。人們常為自己尋找一個捷徑來通往減重成功的路,睡覺前吃某些食物就能輕鬆減重的方法,還有許多爭議及待以釐清的疑點。不過,專家建議睡前喝50~100 c.c.的紅酒有助血液循環及入睡,如抱以此心態而小酌確實對健康有益。

本文作者【饒月娟 醫師】
本文由【KingNet國家網路醫院】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
每天半杯紅酒可以減少心臟病?
固齒神方──跟牙周病輕鬆說拜拜?
中藥固齒神方─跟牙周病輕鬆說拜拜?
不吃宵夜傷胃?
坊間「雞尾酒減肥法」速成班?!

性愛天堂

忽視勃起障礙,可能錯失糖尿病及心血管診斷的時機!

在台灣,每40分鐘就有一人死於心血管疾病,40歲以上的熟男每十人就有五人患有慢性疾病。儘管慢性疾病已成為熟男的隱形........more

笑話集中營

令人崇敬的元老Chocoxyz說笑話

孝順 > 父 : 不要一天到晚學人家飆車,讓父母擔心,一點也不知道孝順 > 子 : 那有,我可是有保險的 > 父 : 孝順和保險有何關係,別扯開話題 > 子 : 當然有關係囉,因為受益人.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為