健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
電磁波和輻射線是一樣的東西嗎?

有此一說 電磁波和輻射線是一樣的東西嗎?電磁波和輻射線好像都會對人體有不好 影響,聽說微波爐的電磁波/輻射量,是電器用品中屬一屬二的!那麼食 用其加熱後的食物,是否就間接接受這些物理射線,導致身體不良影響? 記得報導中溫泉有高劑量輻射,那麼洗溫泉等於就是浸泡在高輻射中,這 話正確嗎?輻射線是一射線,照理說只要遠離輻射源,即可避免直接暴露 ,而對身體有不良的影響,由電磁爐、溫泉,請問電磁波/...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2004-05-06
起床喝黑咖啡∼消水腫! 推到facebook 推到Plurk
 
有此一說:

林嘉欣屬於易胖體質,她曾試過一招相當有用,就是把瘦身霜塗在想瘦的部位,然後包著保鮮膜去運動或是做家事,體重就慢慢減下來。

明星林嘉欣小偏方:
而她也容易水腫,如果早上起床發現自己腫腫的,就連續喝上三杯黑咖啡,利尿的效果相當不錯,一直跑廁所之餘,水腫也不見了!這是真的嗎?

KingNet家庭醫學科醫師回答
佳里綜合醫院家庭醫學科主治醫師 蕭旭峰醫師

水腫應該是先確定原因,是否是身體上的疾病造成的?如果是的話就必須對症治療。

咖啡確實有利尿的作用,所以喝完咖啡後會比較多尿,但是咖啡中的咖啡因過多也是會造成身體的傷害,因此絕對不建議用這種方法去水腫或是減重。

瘦身霜這種東西醫學臨床實驗上並沒有確實的效果,因此現在只有第四台的廣告還在賣而已,理論上包著保鮮膜去運動或做家事會比較容易出汗,因此可能可以馬上看到體重上的減低,因為出汗多了,水分流失自然可以減掉一些數字。其實運動本身就是最佳減肥法,肯運動的話一定可以減重,因此說不定她根本就是運動的結果,與保鮮膜無關。

基本上減重要減的是脂肪,而不是體重計上的數字,也就是說如果有一種方法(第四台最愛耍的花招)可以立即讓水分流失甚至排掉糞便,那體重就可以立即減個一兩公斤,但這並不是減肥。

根據醫學理論,任何人都一樣,減肥只有兩種方法,就是增加熱量消耗及減少熱量攝取,因此你只要設計一種方法可以達到上述效果的,都可以是成功的減肥方法,但是減肥的真正目的不可搞錯,減肥應該是促進健康為主,外表美麗為輔,所以任何方法一定要強調健康。
像過度節食可以減肥,但可能營養不均。藥物減肥也行,但一定不可以有不良副作用。喝咖啡可以消水腫,甚至有人拿來減肥,但是咖啡因的副作用要小心。


KingNet中醫內科中醫師回答
東園中醫診所院長 莊政道中醫師

一直跑廁所當然水腫就消了。秘方千百種,但也不是每一種都有效,在不會傷害身體的前提下,你可一試,但是若想調體質,用中藥不是更理想嗎?建議您找個中醫師為您診斷、診斷!
KingNet營養保健諮詢科營養師回答
中山醫學大學附設醫院 莊慧如營養師

咖啡,具有提神醒腦、鬆弛肌肉、利尿的效果,所以我想它對於消水腫是有一定的效果的。但是,必須注意以下幾點:
1.咖啡的食用量最好一天不要超過300cc,因為長期服用,可能會對胃不好。
2.有心臟病、腎臟病、或食用後會失眠,心悸的朋友應避免食用。
3.避免空腹時食用 。希望這樣的回答對您有幫助,謝謝!

本文由【KingNet國家網路醫院】提供

 

性愛天堂

勃起困難 治療方法多 心因性障礙為主因!

文/臺北市立中興醫院泌尿科主治醫師 柯明中 陰莖勃起障礙就是俗稱的「陽痿」,指的是性行為時陰莖無法達到足 夠........more

笑話集中營

一鎮之長的鎮長柏愷說笑話

有一天國文老師在發考卷... 師曰:阿貓40...阿狗....35... 小美跟隔壁的小明說:我考零分耶.... 小明:我也是耶...... 小美:那....這樣老師會不會以為我們作弊啊... ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募
影音台旅遊局QueenNet皇家法院3M創意生活專賣店

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為