健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
攝取過多的糖類會導致癌症?

有此一說: 您好~ 在網路上有此一說 "攝取過多的糖類會導致癌症" 以下為網路內文 ---------------------------------------- 為了你的健康著想,不要吃太多糖,而當你想讓身體排毒一下時,糖更是你在這段期間一定要避免的食物。 ◎糖會加速老化,也容易導致癌症 我們所吃下肚的糖會變成血液的葡萄糖,亦即血糖...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2004-05-06
起床喝黑咖啡∼消水腫!
推到facebook用LINE傳送
 
有此一說:

林嘉欣屬於易胖體質,她曾試過一招相當有用,就是把瘦身霜塗在想瘦的部位,然後包著保鮮膜去運動或是做家事,體重就慢慢減下來。

明星林嘉欣小偏方:
而她也容易水腫,如果早上起床發現自己腫腫的,就連續喝上三杯黑咖啡,利尿的效果相當不錯,一直跑廁所之餘,水腫也不見了!這是真的嗎?

KingNet家庭醫學科醫師回答
佳里綜合醫院家庭醫學科主治醫師 蕭旭峰醫師

水腫應該是先確定原因,是否是身體上的疾病造成的?如果是的話就必須對症治療。

咖啡確實有利尿的作用,所以喝完咖啡後會比較多尿,但是咖啡中的咖啡因過多也是會造成身體的傷害,因此絕對不建議用這種方法去水腫或是減重。

瘦身霜這種東西醫學臨床實驗上並沒有確實的效果,因此現在只有第四台的廣告還在賣而已,理論上包著保鮮膜去運動或做家事會比較容易出汗,因此可能可以馬上看到體重上的減低,因為出汗多了,水分流失自然可以減掉一些數字。其實運動本身就是最佳減肥法,肯運動的話一定可以減重,因此說不定她根本就是運動的結果,與保鮮膜無關。

基本上減重要減的是脂肪,而不是體重計上的數字,也就是說如果有一種方法(第四台最愛耍的花招)可以立即讓水分流失甚至排掉糞便,那體重就可以立即減個一兩公斤,但這並不是減肥。

根據醫學理論,任何人都一樣,減肥只有兩種方法,就是增加熱量消耗及減少熱量攝取,因此你只要設計一種方法可以達到上述效果的,都可以是成功的減肥方法,但是減肥的真正目的不可搞錯,減肥應該是促進健康為主,外表美麗為輔,所以任何方法一定要強調健康。
像過度節食可以減肥,但可能營養不均。藥物減肥也行,但一定不可以有不良副作用。喝咖啡可以消水腫,甚至有人拿來減肥,但是咖啡因的副作用要小心。


KingNet中醫內科中醫師回答
東園中醫診所院長 莊政道中醫師

一直跑廁所當然水腫就消了。秘方千百種,但也不是每一種都有效,在不會傷害身體的前提下,你可一試,但是若想調體質,用中藥不是更理想嗎?建議您找個中醫師為您診斷、診斷!
KingNet營養保健諮詢科營養師回答
中山醫學大學附設醫院 莊慧如營養師

咖啡,具有提神醒腦、鬆弛肌肉、利尿的效果,所以我想它對於消水腫是有一定的效果的。但是,必須注意以下幾點:
1.咖啡的食用量最好一天不要超過300cc,因為長期服用,可能會對胃不好。
2.有心臟病、腎臟病、或食用後會失眠,心悸的朋友應避免食用。
3.避免空腹時食用 。希望這樣的回答對您有幫助,謝謝!

本文由【KingNet國家網路醫院】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
山苦瓜可以減脂瘦身嗎?
檸檬真的是美白瘦身聖品?
服用綜合酵素真的能瘦身嗎?
『普洱茶+話梅』可瘦身嗎?
氨基酸飲料和氨基酸錠可以幫助瘦身?

性愛天堂

台灣女性常見的「性健康」問題 僅是冰山之一角

文/台中榮總婦產部主任 何師竹醫師   中華民國婦癌醫學會理事長 從人體之解剖學結構、生理功能及性心理層面來........more

笑話集中營

一人之下的公爵蜜豆說笑話

騙小孩 小學三年級的小明今天月考。他一回到家後,媽媽就很緊張的問他:「小明,這次考得怎樣?」 小明:「喔!都是些騙小孩的題目啦!」 母親聽了很高興:「那你考很好囉?」 小明:「不,因為我都被騙.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為