健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
穿四角內褲對精索靜脈曲張有幫助?!

有此一說: 我現在在當兵,因本身有左側精索靜脈曲張問題, 可能因為站崗長期站立的關係,有點靜脈曲張了, 因為我這一兩天左大腿內下側靠膝蓋處有些奇怪酸痛, 一摸之下發現有一條約5公分的血管爆出,有點像靜脈曲張。 聽說平常內褲穿四角寬鬆是否對精索靜脈曲張有幫助? 這是真的嗎? 醫師回答 ...more


Webhospital健康頭條賭憛隤
改變字體:
2008-12-09
白葡萄浸泡琴酒可治關節炎?
推到facebook用LINE傳送
 
有此一說:

我想知道這個偏方,到底有沒有用。

治關節炎奇方
且有行血、舒筋、活絡之效
1.將一盒金黃色葡萄乾 (大顆粒,美國加州產),放在一個淺的器皿內。

2.用GIN酒 (英國製琴酒) 倒入器皿內,至全部葡萄乾浸過為止,一瓶酒浸泡兩斤葡萄乾。

3.不封蓋停放,直至全部流質 (即GIN酒) 被葡萄乾吸收 (約需七天)。間中攪拌,以助流質快些吸收。

4.將製好的葡萄乾放進有蓋的器皿內,每日食兩次或三次,每次五粒至九粒,如不喜吃葡萄乾,可將其放進沙拉或麥片粥內同食。

5.以前本人曲膝常常會有怪聲,自從服食酒葡萄一個月之後,便已無聲,且可以走路,過街、上車等,彎腰亦不需靠牆,數星期後,我的關節炎及腳趾已消腫不痛;繼續服食三個月後,手指可以握拳。以前手指稍一動就有如刀割,現在居然已經可以使用果仁鉗來夾果仁,全身四肢恢復正常,背部亦不覺痛,亦可操握針線縫紉等工作。
KingNet中醫傷科中醫師回答
進義中醫診所 林進義中醫師

這個病例只能算是個案,病人本身關節體質屬寒,所以剛好適合喝葡萄酒或葡萄加烈酒,本身就有促進血液循環的功效,對關節炎屬寒的症型會有效果,有好就有壞,對屬熱性關節炎,反而更嚴重,酒喝多了,對肝也是一種負,建議找中醫師治療較有保障。


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
用藥安全暨藥事品質推廣工作室 吳宗修藥師

任何酒類或多或少本身就有促進血液循環的功效,對於風寒證型之慢性關節炎是有幫助的,但對熱證急性關節炎就不適用了.

以上製作的方式就好似以高濃度的酒精來萃取葡萄的成份,以目前的文獻尚無葡萄萃取物對關節炎案例的報告,所以最好還是諮詢中醫師較為安全。

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
洗腎病人絕對不能吃楊桃和酪梨?
大腸癌患者是否可以吃牛肉
喝冰水真的對人體不好嗎?
味精其實對人體無害?
泰國的香水椰子汁,喝多會體虛?

笑話集中營

流浪中的遊客駱思龍說笑話

想到家人? 法官:「被告阿龍你在吸毒的時候難道沒有想到你的家人嗎!?」 阿龍:「有啊!」 法官:「阿龍!那你還吸毒!」 阿龍:「沒辦法啊!毒品那麼貴!又祇有那麼一點點!我自己吸都吸不夠了!哪有.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為