健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
喝綠茶有助於抗氧化和美白嗎?

有此一說: 聽說茶是刺激性的飲料,可是又有人說, 喝綠茶有助於抗氧化和美白,真的嗎? 醫師回答 中醫內科 吳建隆醫師 按清代的《本草備要》所記載,茶葉飲用過多的話,可以消除體內的脂肪,於是有人利用喝茶的方法來代替喝水茶,來做為減肥的一種方法,然而茶葉的性味...more


Webhospital健康頭條心靈補給
改變字體:
2010-10-12
一個人的價值與位置有關?
推到facebook用LINE傳送
 
前兩天在圖書館,看了篇文章,當下感觸頗多,卻又說不出個所以然來…上網Google一下,發現不同貼文者,詮釋皆不同。

這個故事大抵內容如下:

有一天老和尚拿了顆廟堛漱@顆大石頭,叫小沙彌去市場賣,但是不要真的賣出去。

小沙彌心中想,這不過是塊石頭,怎麼可能賣得掉?但師父的意見不能違背,他還是拿去市場賣。

沒想到,真的有人出價,而且有人願意花五塊來買它!小沙彌沒賣,拿著石頭跑回寺廟,興奮的告訴老和尚:「師父!師父!有人出五塊要買這顆石頭耶!」

老和尚點頭表示:「嗯,那你現在把它拿去黃金市場賣,還是一樣問問價格就好,不要真的賣掉!」

小沙彌就拿到黃金市場賣,沒想到他一問商人可以賣多少錢,價錢竟然從一萬開始起跳,甚至於有人出到五萬!小沙彌覺得訝異,他覺得一顆石頭能賣5元就很了不起了!怎麼還會有人出幾萬元呢?他有些懊惱告訴老和尚:「師父!有人出到五萬,可是您要我別賣,想想真是可惜!」

老和尚微笑說:「不要急,你現在再把它拿去最貴的珠寶市場賣,但是,還是一樣不要賣掉。」

小沙彌就拿著石塊到珠寶市場賣,想買的人出價竟然從十萬開始,小沙彌越是不賣,出價的人喊價越高!到最後,想買的人就乾脆要子沙彌自己出價,小沙彌搖搖頭說師父說只能問價格、不准賣掉,拿著石頭就回到廟中。

小沙彌對於珠寶市場買家誇張的行為,覺得相當訝異,因為同樣一件東西,不同生活體驗者,在他們眼中的價值卻不同!

看了很多評論,對著故事的結尾與啟示都說得很深奧,大家可以去Google一下,但在此要分享小編讀後的想法…

石頭到底值多少錢?就跟一個人究竟有多少價值?問不同的人,結果一定也不同的答案是一樣。如果你常常覺得懷才不遇,能力好,每個月卻只有2萬元薪水,那是環境不對嗎?!但是你能找得到那願意出200萬年薪請你的公司嗎?

從另一個角度思考這故事,如果拿名牌的LV皮包去流動市場賣,肯定不會有好價錢,因為大家不會用高價在地攤買東西,除非拿到名牌二手店去賣,才可能找到識貨的買家。

再言如果今日是個落難書生到市集中擺攤,他賣的是炸雞,卻口口聲聲說自己學問多高,有人會去聽他說教嗎?大家只是想買炸雞罷了!這就類似好漢不提當年勇的遺憾…。

這個故事又讓我想到去年紐約首席小提琴家,為了演出造勢,搭配時代雜誌安排,帶著他幾百萬的名琴在地鐵充當街頭藝人的故事。那天他一早上的收入,只有個位數幾塊錢,還不夠買一張他的專輯CD呢!

一樣東西的價值到底在哪兒?小編見這故事,只能告訴大家,一位天才放錯位置,在大家的眼堣]不過是顆普通的石頭罷了!

一個人的價值究竟為何?如果你習慣與什麼樣的人交遊,你也就會成為他們眼中跟自己一樣的人。你覺得自己比身邊的人優秀嗎?別忘記,在他人眼中,你們這一掛都是一樣的!

想要脫穎而出,不外乎是想在別人眼中感受到自己非凡的價值。那就要立定努力的目標,有了目標還需要行動!找對方向努力、掌握機會、加上貴人的出現,就可以實現自己的願望、肯定自我價值!

為什麼故事中老和尚不賣石頭呢?因為他已經不需要用金錢、物質來烘托及肯定自我價值,這又是更高的境界了!

本文作者【【親子不緊張】編輯部】
本文由【KingNet國家網路醫院】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
放鬆身心,啟動身體自我療癒能力
運動對受孕能力的影響
好事多磨,重拾進食能力非難事
加強小孩語音語言能力的原則
如何保留癌症病人的生育能力

性愛天堂

《性醫學》天不怕的「花柳病」哪知一山又比一山高?

文/高雄醫學大學附設醫院泌尿科主任 周以和醫師 性病顧名思義就是性行為以後感染的疾病。因為有人類就有男女的接........more

笑話集中營

平步青雲的子爵達安說笑話

老闆巡視倉庫時,發現有一個年輕工人躲在一邊看漫畫,老闆看了很生氣地問:「你一個月薪資多少?」「八千塊」於是,老闆請出納給這位工人八千元叫他滾蛋,等工人走後,老闆怒氣未消地問職員 :「那個人是誰介紹的?」.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫院 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為