健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
多吃魚可以減緩經痛的原因在於魚油?!

有此一說: 年輕少女有不少人因為經痛所苦, 這是因為前列腺素分泌所引發的一種發炎現象, 雖然大部份的經痛都只是輕微, 但是也有人痛到沒辦法正常上課上班的情況。 有沒有飲食療法可以減緩這種每個月都要忍受的痛苦呢? 這裡告訴大家一個新的秘方, 多吃魚可以減緩經痛!! 丹麥曾經在1996年進行了一個小型的42人研究, 他們發現每天讓有經痛歷史的少女吃下兩公克的魚油, 其含有...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2010-11-25
糖尿病剋星--秋葵?
推到facebook用LINE傳送
 
有此一說:

這是最近收到的mail內容,
請問以下的po正確嗎?
謝謝!!
--------------------------------------------

請注意六角豆(Bhindi)的另一名稱為“秋葵”

上個月,在一個電視節目中我獲悉一種糖尿病的治療方法。由於我是個糖尿病患者,我嘗試了而它非常有效,我的血糖現在已得到了控制。實際上我已經減少了我的藥量。拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,然後將這兩條六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,蓋好並在室溫下放置過夜。清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。

每日堅持如此。在兩個星期內,你將看到血糖降低的驚人效果。

我的妹妹已擺脫了她的糖尿病。她已注射了多年胰島素,但當每天早上服用六角豆並持續數月後,她已停用了胰島素而每天堅持服用六角豆。她每晚將六角豆切碎,加入水中並在第二天早晨將它喝光。

嘗試一下,即使並沒有對你起多大作用也不會帶來任何傷害,但由於多數案例是慢性作用的,在看到效果之前你需要堅持服用數月。

ps.我的好朋友她是專業護理人員經她和她先生實際飲用的結果,經過科學驗證驗血後的數據,真的有效!有需要的朋友不妨試試看,因為它是食物不是藥,或許能助您一臂之力。




KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

本篇參考張成國醫師"秋葵對糖尿病的功效\"一文來釋疑,目前糖尿病除了中、西醫的藥物治療之外,應該注意飲食療法,可以使病情緩解同時可以防止病情的惡化,一般在臨床上常被推薦的食療有:山藥及秋葵。將秋葵的相關資訊介紹如下:

秋葵(學名:Abelmoschus esculentus)又名六角豆、黃秋葵、黃蜀葵、羊角豆

一、秋葵的主要功用:
1.保護胃壁黏液它黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。
2.預防大腸癌
秋葵黏黏的汁液裡,含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,這三種成分都屬於水溶性膳食纖維,除了可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。
3.鈣含量多比牛奶好吸收
以100公克秋葵為例,鈣含量就有80到100毫克,跟等重的鮮奶不相上下。不同的是,秋葵對鈣的吸收利用率可達五到六成,比牛奶來得好,對素食人口、發育中的小朋友,或是喝牛奶會拉肚子的人來說,是很好的鈣質來源。

二、注意事項:
1. 它的屬性偏寒涼,脾胃虛寒、容易腹瀉或排軟便的人,最好不要多吃。
2.秋葵屬寒性食品,陰虛體質者不宜過量;腸胃功能較差者,過食可能造成腹瀉。
3.秋葵極易受到擦傷,擦傷後很快就會變黑,挑選或儲存時,都要單個取放,不要擠壓。放冰箱前最好用保鮮袋裝好,並盡量讓它平排躺置。
三、秋葵對糖尿病的功效
服用秋葵可以使糖尿病的症狀減輕,血糖較易得到控制服用方法:
拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,然後將這兩條六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,蓋好並在室溫下放置過夜。清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。另外的服用方法即每晚上將兩條六角豆切碎,並加入開水中(約一碗水)並在第二天早晨將它喝光,每日堅持如此一般兩個星期後既可看到血糖降低的效果,有糖尿病的病人不妨一試。
如果服用秋葵而會造成腹瀉者,可以改服用山藥。如血糖很高者須同時配合中西藥的服用效果才會在穩定中進步。 我的看法:如果你得糖尿病已經一段很長的時間,你必需繼續服用醫生給你的藥同時再配合飲食療法。如果血糖開始得到較好的控制,你可以與醫生討論降低你的控制血糖的用藥,千萬不可輕易停掉所有的血糖控制用藥,而只服用秋葵或山藥。

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
羅漢果茶可有效改善糖尿病患的血糖問題?
糖尿病剋星--秋葵?
糖尿病患不要喝仙草及茶葉(烏龍茶或綠茶)?
紅地瓜葉治糖尿病是真的嗎?
勾芡食物引起痛風及糖尿病之慢性病?

性愛天堂

如何防止被性燒擾

1、不要造成對方的錯覺   避免經常讚美對方性感、健美。   女生避免附和對方所說的黃色笑話。   雙方避免單........more

笑話集中營

高高在上的伯爵浣兒說笑話

沙小』 某天週末下午,沙鹿國小放學,小學生結隊離校。 兩名小女孩過馬路,機車騎士因車速過快,煞車後超過停 止線, 勉強在撞上兩女孩之前停止,騎士有點不爽地用 台語大罵: 那間學校的學生?走路慢吞吞的!.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫院 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為