健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
香皂跟沐浴乳哪種對皮膚比較好?

有此一說: 你喜歡使用沐浴乳洗澡嗎,現在,恐怕你要開始改變了! 很多人使用沐浴乳洗澡,多半都只是因為沐浴乳方便使用,但是,方便使用卻未必是健康的,因為方便之中,利潤是最終考量,創造方便可以刺激產量,進而帶入利潤,對生產者而言,營收的重要性大過消費者的健康重要性,因此,沐浴乳的發明,雖然帶來了消費者的方便性與生產者的利潤,表面上是雙贏的局面,實際上,使用的消費者永遠是輸家! 首先,...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2010-11-25
糖尿病剋星--秋葵?
推到facebook用LINE傳送
 
有此一說:

這是最近收到的mail內容,
請問以下的po正確嗎?
謝謝!!
--------------------------------------------

請注意六角豆(Bhindi)的另一名稱為“秋葵”

上個月,在一個電視節目中我獲悉一種糖尿病的治療方法。由於我是個糖尿病患者,我嘗試了而它非常有效,我的血糖現在已得到了控制。實際上我已經減少了我的藥量。拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,然後將這兩條六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,蓋好並在室溫下放置過夜。清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。

每日堅持如此。在兩個星期內,你將看到血糖降低的驚人效果。

我的妹妹已擺脫了她的糖尿病。她已注射了多年胰島素,但當每天早上服用六角豆並持續數月後,她已停用了胰島素而每天堅持服用六角豆。她每晚將六角豆切碎,加入水中並在第二天早晨將它喝光。

嘗試一下,即使並沒有對你起多大作用也不會帶來任何傷害,但由於多數案例是慢性作用的,在看到效果之前你需要堅持服用數月。

ps.我的好朋友她是專業護理人員經她和她先生實際飲用的結果,經過科學驗證驗血後的數據,真的有效!有需要的朋友不妨試試看,因為它是食物不是藥,或許能助您一臂之力。




KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

本篇參考張成國醫師"秋葵對糖尿病的功效\"一文來釋疑,目前糖尿病除了中、西醫的藥物治療之外,應該注意飲食療法,可以使病情緩解同時可以防止病情的惡化,一般在臨床上常被推薦的食療有:山藥及秋葵。將秋葵的相關資訊介紹如下:

秋葵(學名:Abelmoschus esculentus)又名六角豆、黃秋葵、黃蜀葵、羊角豆

一、秋葵的主要功用:
1.保護胃壁黏液它黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。
2.預防大腸癌
秋葵黏黏的汁液裡,含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,這三種成分都屬於水溶性膳食纖維,除了可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。
3.鈣含量多比牛奶好吸收
以100公克秋葵為例,鈣含量就有80到100毫克,跟等重的鮮奶不相上下。不同的是,秋葵對鈣的吸收利用率可達五到六成,比牛奶來得好,對素食人口、發育中的小朋友,或是喝牛奶會拉肚子的人來說,是很好的鈣質來源。

二、注意事項:
1. 它的屬性偏寒涼,脾胃虛寒、容易腹瀉或排軟便的人,最好不要多吃。
2.秋葵屬寒性食品,陰虛體質者不宜過量;腸胃功能較差者,過食可能造成腹瀉。
3.秋葵極易受到擦傷,擦傷後很快就會變黑,挑選或儲存時,都要單個取放,不要擠壓。放冰箱前最好用保鮮袋裝好,並盡量讓它平排躺置。
三、秋葵對糖尿病的功效
服用秋葵可以使糖尿病的症狀減輕,血糖較易得到控制服用方法:
拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,然後將這兩條六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,蓋好並在室溫下放置過夜。清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。另外的服用方法即每晚上將兩條六角豆切碎,並加入開水中(約一碗水)並在第二天早晨將它喝光,每日堅持如此一般兩個星期後既可看到血糖降低的效果,有糖尿病的病人不妨一試。
如果服用秋葵而會造成腹瀉者,可以改服用山藥。如血糖很高者須同時配合中西藥的服用效果才會在穩定中進步。 我的看法:如果你得糖尿病已經一段很長的時間,你必需繼續服用醫生給你的藥同時再配合飲食療法。如果血糖開始得到較好的控制,你可以與醫生討論降低你的控制血糖的用藥,千萬不可輕易停掉所有的血糖控制用藥,而只服用秋葵或山藥。

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
 
分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
延伸閱讀
羅漢果茶可有效改善糖尿病患的血糖問題?
糖尿病剋星--秋葵?
糖尿病患不要喝仙草及茶葉(烏龍茶或綠茶)?
紅地瓜葉治糖尿病是真的嗎?
勾芡食物引起痛風及糖尿病之慢性病?

性愛天堂

辦“事” 前 請做好萬全準備

三月十四日是所謂的白色情人節,青年朋友在二月十四日情人節當天發生了男女性關係,必須要注意妳的月經是否正常來拜訪........more

笑話集中營

流浪中的遊客小迷糊說笑話

這天喝醉的ㄚ強遇警察臨檢…… 警察:「喝酒啊?姓什麼?」 ㄚ強:「我信媽祖、三太子,也信耶穌啦!」 警察:「誰管你信什麼!我是問你叫什麼?」 ㄚ強:「叫春啦∼!」 警察:「靠!你叫什麼名字啦.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為