健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
日本研究早起對心臟不利?

有此一說: 日本研究發現 早起對心臟不利 人們一向讚揚早起有益,但日本一項研究結果指出,其實早起者罹患心臟疾病的風險較高。日本西部京都市幾所大學和醫院所進行的研究結果顯示,起床時間與人體心臟血管的狀況有關。這項研究的摘要指出:「早起工作或運動對健康不可能有益,而且根本可能導致心血管疾病。」 這項研究針對三千零一十七名介於二十三至九十歲的健康成年人進行,結果發現,早起者心臟比較容易出問...more


Webhospital健康頭條道聽不塗說
改變字體:
2011-06-16
十種水果酵素的見證? 推到facebook 推到Plurk
 
有此一說:

十種水果酵素的見證
李鴻志牧師

我的三姐三年前罹患乳癌,化療完後病情一直都沒好轉,直到去年十月女兒訂婚,她以為看到女兒完成人生大事了,若離世也可瞑目。那時她的病情是最虛弱的時候,在訂婚席上女兒為她預錄了一段話,因聲音沙啞聽來覺得體力非常弱,真是不捨也不忍。

怎知兩個月後再看到她時,她完全變了樣,不但神采飛揚,脫離了癌細胞的轄制,且聲音恢復、行動有力、白髮變黑髮,連左邊乳房的兩顆腫瘤也不見了。那時我們家人參加她女兒一月的結婚筵席,都不知這兩個月來她發生了甚麼事,我們都非常好奇也很興奮。

原來幾個月前她聽別人的勸告去喝「十種水果酵素」。一開始她也不願意,因為還在服抗癌藥,怕弄亂了醫生的判斷,但她的朋友勸她說這都是水果釀製的,沒有任何化學成份,就嘗試一下吧!勉強嚐試,沒想到一喝,不但病情改善、癌指數下降,連主治醫生都不敢相信,後來也成為其他病友見證的活榜樣。

不久三姐把這酵素拿來給我,剛好那時我正要去以色列聖地,所以就放在家裡沒去動它。之後我嚐試的情形是這樣的。去年我的手指莫名地長「香港手」之類的水泡,會癢也會破皮,聽旅友說到以色列死海去泡,甚麼皮膚病都會好,但我去泡了兩個小時也沒好。從以色列回來後,我嘗試喝了一下這酵素,我的手指真的改善許多,不再出現以前的水泡。但我沒太多注意這改變,以為是巧合;兩個禮拜後我又到大陸兩週。三姐告訴我把酵素帶在身邊喝,我想這又不是甚麼東西,若打破瓶子,弄髒了行李多得不償失啊!所以我就沒帶去。返台前兩天,發現我的手指又在長水泡了,我就定意這次回台後一定要用酵素來試驗一下。回到家後,我就努力地喝,沒幾天皮膚真的改善了,直到現在都沒再長水泡。

有很多人看到三姐身體的改善都會向她詢問,她也不吝把製作酵素的方法傳出去,至少有五十個人在家中作。因為有太多人看到她的改變,他們也想改善體質,這例子非常多。其中有一個老年癡呆者,不能辨識人,但喝完之後恢復許多,現在可以辨識人,還可以正常對話,那天這位妻子帶她的丈夫前來叩謝。

我的四姐在竹圍馬偕安寧病房作清潔工,也介紹一位大腸癌病患喝。原來這病人都是靠打嗎非而活,差不多快要死了,但我打電話去時,得到的消息是他已出院了,真是不可思議!

我上網去找這類消息,想瞭解為何有這療效,但網上我只看到有人製作「十種水果酵素」,卻沒看到有人把病情改善的見證寫出來。我想這既是我三姐的見證,也是我親身的經歷,就把它寫下來,讓相同的病人或無助的人能找到一條生機。

以下就是「十種水果酵素」的製作過程:

材料:
1. 甜菜一個、蘋果一個、芭樂一個、奇異果三個、葡萄廿粒、鳳梨一個(去頭尾)、火龍果一個(去頭尾)、青木瓜一個(去子)、蕃茄二個(去子),酪梨一個(去子),上述水果洗淨後風乾(不能殘留水份),連皮切塊備用。

2. 砂糖一斤半。

3. 蜂蜜一斤。

4. 黑糖一斤半。

作法:
1. 買一個容量廿 五公升 的玻璃罐洗淨,不能殘留水份。
2. 將上述材料及菌種放入玻璃罐內。
3. 注入冷開水到罐頸處。
4. 以保鮮膜封九層以上,綁緊、勿漏氣。
5. 完工,靜置廿五天即可飲用。

注意:
1. 發酵完即倒出過濾裝瓶飲用(否則會成為水果酒)。
2. 每天至少喝90cc,可加水稀釋。
3. 過濾剩餘之果渣即是菌種,置於溫室即可,可保存數日(勿放冰箱,菌種會壞死),可再分裝五份繼續培養。

請問真的這麼神奇嗎?謝謝指點


KingNet泌尿外科醫師回答
高雄市立聯合醫院 翁偉哲醫師

醫療上的效果,不能如此看待,首先需有實驗組、對照祖,一組有喝酵素,一組喝其他物質如水,然後追蹤比較,經統計學探討,才能下結論。
因此這位『牧師』需先把它的手喝酵素之前照一張像,喝完改善後又照一張像,才能說可能有效。因為不能只有少數幾個人口說但沒有經過一定人數的驗證、比較。
雖然沒有商業行為,但這些好像現身說法不是很像一些第四台的健康食品廣告的推銷嗎?不是否定『牧師』的說法,而是他需用更嚴謹的說法來證實。時間點也是問題,他是去朝聖後?還是泡過死海水?還是喝酵素?才讓他的手好的呢?因為他的手好的時間都在這些事件之後,但只是恰巧在喝酵素之後,但或許是朝聖後,上帝的恩賜慢慢發揮作用也不一定啊?
不是不能喝,但以確定該有的疾病治療不能荒廢,以免延誤病情,因為這幾天陸續有癌症病患表示要喝這種酵素,而放棄該有且有效的治療,過往的經驗結果、下場沒有一個是好的結局。只盼望能有更真實的證據下驗證再推廣,對是人的健康更好。老實說有些醫療同業會推廣健康食品,但他們會吃他們推廣的東西嗎?
天然飲食最好,經加工後的東西慎思之!


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

目前並無水果酵素可治療癌症的大型臨床試驗報告,但就安全性來看,水果酵素對身體並無太大的不良反應。所以並非不能喝,若要當輔助療法則建議在原有的疾病治療下,經專業的醫師評估來使用,以免延誤病情。

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供

 

性愛天堂

什麼是RU486

RU486雖夾雜男女床笫間的私密關係,但關係更深的卻是女人,如何讓RU486在台灣順利登場,不但是藥政管理問題........more

笑話集中營

平步青雲的子爵聖天使說笑話

同一隻母牛 一對夫妻參觀農場,主人很驕傲的介紹一隻冠軍種牛、太太問:『牠一禮拜交配幾次?』農場主人說:『五、六次。』太太隨即很鄙夷地對先生說:『你看!人家一個禮拜五、六次。』農場主人連忙替那位先生解危.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募
影音台旅遊局QueenNet皇家法院3M創意生活專賣店

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為