健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
多流汗不易得癌症?

KingNet泌尿外科醫師回答 高雄市立聯合醫院 翁偉哲醫師 人體排除廢棄物有四大系統:尿、糞便、呼氣、汗水,各有所司。因此不能只排汗,必須均衡。 如果排汗過多,可能尿液太過濃縮反而傷腎(...more

  免費醫藥諮詢

我們是全世界第一家提供免費線上醫療諮詢(Second Opinion)的國家網路醫藥
這裡有一群熱心的專業醫師為網友解答身體上的各種疑難雜症

請先至【醫療諮詢流程】了解我們的「免費醫藥諮詢」服務理念,當您【加入會員】建立網路健康病歷,成為我們的「會員」後,再至【看診病歷參考】選擇看診科別及了解「如何得知結果」後,即可到各科別門診處進行個人醫療諮詢囉!

醫療諮詢流程   如何得知結果  看診病症參考


先別急著問醫師,我們資料庫中可能已有您想詢問的問題,為避免浪費醫療資源,請先利用每頁右上方的"關鍵字"查詢搜尋答案!查詢時,可選擇【問診紀錄】,再輸入關鍵字。

KingNet國家網路醫藥創立於民國八十七年十月二十二日
KingNet國家網路醫藥是由KingNet歡樂網路王國本著關懷社會、服務民眾為目的,所規劃、建置、經營,於民國八十七年十月二十二日正式上線服務。專業部分目前有七百餘位執業的專業醫師提供免費的醫療諮詢服務。

籌畫期間承蒙全國各大醫院診所的眾多醫師鼎力相助,讓KingNet國家網路醫藥能順利匯集到充沛的醫療相關專業資源,提供給網友一個完整的網路醫療諮詢服務。開站迄今廣受各界支持,而本站也不斷持續努力,增加許多開創性的功能及內容。在網路醫藥堙A網友可以不用擔心隱私曝光、不用排隊掛號、等候、更不用舟車勞累,忍受塞車、停車之苦,只要在螢光幕前就可以和醫師們做一對一的溝通,完全突破了時空的限制,提供網友另一種醫療諮詢管道。

KingNet國家網路醫藥擁有中文實用繁體版及中文實用簡體版,採用首創的簡體中文及繁體中文即時轉換功能,讓醫師的專業能服務全球華人,並採3D動畫虛擬實境等多媒體技術,建構一個多采多姿的醫學園地。而全站數以萬計的網頁,提供豐富的健康保健資訊,足以滿足網友對於健康求知的基本需求。不管您有任何健康上的問題或困擾,都歡迎您到KingNet國家網路醫藥尋求諮詢和協助。希望KingNet國家網路醫藥能成為您最便利、可靠的家庭醫師,讓您的全家擁有更健康的生活。

   
  這麼多服務,真的都免費嗎?
沒錯!填好資料,成為KingNet會員,即可享有網路醫藥多項服務,同時也保留您完整個人問診、保健資料讓您可以隨時掌握自己的健康狀態。其實,每一位網路醫藥駐院醫師都了解,醫師不可介入病人與原看診醫師之關係,並尊重原看診醫師對該病人之診斷;而民眾也應該認知,當網路醫療諮詢結果與原看診醫師相左時,應以原看診醫師之意見為主才對。

民眾應該具有「網路醫療諮詢只是一種醫療輔助」的觀念,即所謂的Second Opinion觀念,醫師基本上還是希望民眾能夠把網路醫療諮詢,當成去實體醫療院所看診之外的輔助意見。

每個網路醫藥駐院醫師都是「義務」替民眾服務,所以也不一定能夠在第一時間內回覆網友的諮詢,只有盡可能請醫師回答,不過由於民眾的大大小小問題相當多,要讓每個人都獲得滿意且快速的醫療諮詢事實上相當困難,而且相同的問題很多,若是每個人都能在發問前,先利用網站內的搜尋引擎將其他相同的問題找出來,往往不用詢問就能得到答案了。

對於網路醫藥駐院醫師,本站也有一些想法,想提供給您參考。基本上,醫師的熱心是維持網路醫療諮詢的原動力,醫師在經過一天忙碌的看診之後,回家後還要上網替民眾回答一個又一個問題,若是沒有相當的服務熱忱是沒有辦法持續下去的。KingNet國家網路醫藥的醫師群,除了堅守自己的工作崗位外,還要抽空上網提供諮詢服務,這種服務精神,和參與離島巡迴醫療有異曲同工之妙,都是一群值得敬佩的默默耕耘者。

 
  1999 經濟部網際金像獎最佳便民網站
2000 經濟部最佳健康資訊與醫療服務網站
2000 經濟部最佳人氣網站銀牌獎
2002 衛生署評鑑臺灣優質醫療網站
2003 衛生署評鑑健康資訊網站評獎優良網站
2004 全國各大網站強力推薦
2005 美國Alexa流量監測健康類之冠
2006 台灣專業醫藥健康資訊入口網站

笑話集中營

一鎮之長的鎮長風之音說笑話

號稱「女人殺」的帥哥奇,又到辣妹一海票的pub裡釣馬子,迎面 而來一個美艷無比的女人,帥哥奇二話不說,馬上趨前搭訕。 帥哥奇:「請問美麗的小姐,你願意跟我共度浪漫的一夜嗎?」 女人很爽快的答應了。 猴.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為