健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
指甲顏色變黑可能是癌症?

有此一說: 紫黑色:有心肺問題、缺氧的人,血球的顏色會變的比較黑,甲床也就紫紫黑黑的;另外有些重金屬攝取過高的人或者吃某些藥物,皆有可能造成指甲本身整片黑色沉澱。有些人的指甲會有一整條縱走的棕黑色線條,這是因為在製造指甲的甲基質處,有不停製造黑色素的痣細胞,如果線條變粗,色素散到近端的指甲肉,就有可能是黑色素細胞癌,要及早就醫治療。 想請問以上說法的正確性?謝謝 ...more

  免費醫藥諮詢

 謝侑龍醫師家庭醫學科 診療室

不要怕!這兒不打針,不開刀
將您的症狀或醫療上的疑問寫下來
有專業的醫師將會為您看診解答

問診前,請先以關鍵字查詢本科資料庫,或查看常見問題是否有相似問題!
如有問診內容雷同,醫師將斟酌答覆,謝謝!

關鍵字查詢謝侑龍醫師家庭醫學科資料庫

  我要問診 醫師陣容常見問題 回上頁
 
  ※ 共有54筆,目前顯示第11筆至第20筆※
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝醫師您好:?關於上篇問題,我是想詢問,因為眼科診所跟我說眼睛不舒服,是因為眼睛的三叉神經發炎,所以我想詢問,是不是因為我手腳麻的問題,才導致眼睛三叉神經發炎呢?因為這2個問題時間相隔很近~謝謝您~,持續時間:11天

症狀:
謝醫師您好: 關於上篇問題,我是想詢問,因為眼科診所跟我說眼睛不舒服,是因為眼睛的三叉神經發炎,所以我想詢問,是不是因為我手腳麻的問題,才導致眼睛三叉神經發炎呢?因為這2個問題時間相隔很近~謝謝您~

持續時間:
11天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:大致不會有相關。三叉神經炎(多以痛為表現)、和手腳麻症狀不同、引起的可能病毒種類也不同。應無關。而且眼痛應早就好了吧!

醫師回答:
大致不會有相關。三叉神經炎(多以痛為表現)、和手腳麻症狀不同、引起的可能病毒種類也不同。應無關。而且眼痛應早就好了吧!

謝侑龍醫師 2010-10-18 17:56:10  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝醫師您好:不過我發現我的維他命B是?VITAMIN?B?COMPLEX?必康?糖衣錠,查了裡面似乎沒有B12,劑量好像也沒有謝醫師說的那麼多@@??我是不是下次回診時,再跟醫師提提呢@@?不過又很怕這樣做會不會讓醫師認為我懷疑他的專業^^"?總之~真的非常感激謝醫師您願意回答我這些問題,因為有您的回答,讓我在心情上獲得很大的幫助!您真是一個很棒醫師~在此祝您事事順心^^,持續時間:11天

症狀:
謝醫師您好:不過我發現我的維他命B是 VITAMIN B COMPLEX 必康 糖衣錠,查了裡面似乎沒有B12,劑量好像也沒有謝醫師說的那麼多@@? 我是不是下次回診時,再跟醫師提提呢@@?不過又很怕這樣做會不會讓醫師認為我懷疑他的專業^^" 總之~真的非常感激謝醫師您願意回答我這些問題,因為有您的回答,讓我在心情上獲得很大的幫助!您真是一個很棒醫師~在此祝您事事順心^^

持續時間:
11天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:sorry!這幾天沒上來..必康?糖衣錠…福元藥廠Thiamine?HCl?2?mg??riboflavin?3?mg??pyridoxine?HCl?0.25?mg??Ca?pantothenate?2?mg?對?B1只有2mg,沒B12…果然不理想。其實不需要請醫生換藥,我們的重點是要讓醫生診斷跟找問題。可以去藥局買,買個10天份1?2百元吧。就不用請醫生換藥啦。可買瑞士藥廠培他旺?一次兩顆?早晚各一次。不要心急,症狀應該改善了吧!

醫師回答:
sorry!這幾天沒上來..必康 糖衣錠…福元藥廠Thiamine HCl 2 mg, riboflavin 3 mg, pyridoxine HCl 0.25 mg, Ca pantothenate 2 mg 對,B1只有2mg,沒B12…果然不理想。其實不需要請醫生換藥,我們的重點是要讓醫生診斷跟找問題。可以去藥局買,買個10天份1,2百元吧。就不用請醫生換藥啦。可買瑞士藥廠培他旺,一次兩顆 早晚各一次。不要心急,症狀應該改善了吧!

謝侑龍醫師 2010-10-15 18:25:50  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝醫師您好:不好意思,忘了還有想補充的問題,請問如果是維他命B缺乏的話,大概吃幾天的維他命B和藥症狀就會減輕甚至恢復呢?因為目前症狀時好時壞,有時候不麻,有時候又有麻刺和痛的感覺,大腿小腿有時候也會酸痛,尤其有時候覺得頭部內處在顫動更不舒服,感冒應該都好了,只剩咳嗽和有痰,因為回診要等一個禮拜,檢查結果應該也要等那時候才能知道,所以只能前來詢問謝醫師您^^"真的非常抱歉!另外,這個期間,我是否不能喝咖啡,茶類,和抽煙呢?非常的感謝您^^,持續時間:11天

症狀:
謝醫師您好:不好意思,忘了還有想補充的問題,請問如果是維他命B缺乏的話,大概吃幾天的維他命B和藥症狀就會減輕甚至恢復呢?因為目前症狀時好時壞,有時候不麻,有時候又有麻刺和痛的感覺,大腿小腿有時候也會酸痛,尤其有時候覺得頭部內處在顫動更不舒服,感冒應該都好了,只剩咳嗽和有痰,因為回診要等一個禮拜,檢查結果應該也要等那時候才能知道,所以只能前來詢問謝醫師您^^"真的非常抱歉!另外,這個期間,我是否不能喝咖啡,茶類,和抽煙呢?非常的感謝您^^

持續時間:
11天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:之前說過維他命B補充的量要大。主要是b1?b12…b1一天500mg,b12??5-10mg?or?so?效果比較好。改善的時間快則1-2星期慢則1-2月吧!其間咖啡,茶類除非飲量很大不然無妨。煙能免就免,盡量減少。要有耐心、不要急!??

醫師回答:
之前說過維他命B補充的量要大。主要是b1,b12…b1一天500mg,b12
5-10mg or so 效果比較好。改善的時間快則1-2星期慢則1-2月吧!其間咖啡,茶類除非飲量很大不然無妨。煙能免就免,盡量減少。要有耐心、不要急!

謝侑龍醫師 2010-10-12 12:14:59  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝醫師您好:很抱歉又來請教您問題,我是那位感冒期間手腳發麻的人,請問在我手腳發麻的前1天,因為眼睛痛前去看眼科,眼科醫師說是眼睛的三叉神經發炎,請問這和我目前神經發炎有關係嗎?另外請問,目前我服用的藥是THRONE?100MG?和維他命B?和XANAX?0.25MG?會影響眼睛嗎?因為這1.2天眼睛有比較不舒服,至今吃了4次藥,但是今天感覺頭部深處有類似打顫發抖的感覺,心臟也覺得悶悶的,像是有煩心事情一樣,也覺得心跳很大力,請問這是藥的副作用嗎?謝謝您醫師,不好意思一直詢問您^^",持續時間:9天

症狀:
謝醫師您好:很抱歉又來請教您問題,我是那位感冒期間手腳發麻的人,請問在我手腳發麻的前1天,因為眼睛痛前去看眼科,眼科醫師說是眼睛的三叉神經發炎,請問這和我目前神經發炎有關係嗎?另外請問,目前我服用的藥是THRONE 100MG 和維他命B 和XANAX 0.25MG 會影響眼睛嗎?因為這1.2天眼睛有比較不舒服,至今吃了4次藥,但是今天感覺頭部深處有類似打顫發抖的感覺,心臟也覺得悶悶的,像是有煩心事情一樣,也覺得心跳很大力,請問這是藥的副作用嗎?謝謝您醫師,不好意思一直詢問您^^"

持續時間:
9天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:眼睛痛原因最多是結膜、角膜發炎,眼壓過高引起。三叉神經發炎也會造成…不過通常是眼睛痛及眼周圍痛,不常單獨的眼球痛。三叉神經發炎當然可以造成其他三叉神經分佈區的痛。如牙痛、耳痛、上、下顎區痛。至於合併上下肢的麻、痛較少。應無太大關係。throne是神經循環促進劑(台廠藥、永信)100mg的劑量應是一天吃兩次。xanax是抗焦慮劑,有嗜睡、無力的副作用。0.25mg是最低劑型恐怕一天要吃2-3次。維他命b要用大劑量效果才會好。不舒服的症狀有可能和xanax有關。可改成睡前吃1或2顆,白天不要吃。?

醫師回答:
眼睛痛原因最多是結膜、角膜發炎,眼壓過高引起。三叉神經發炎也會造成…不過通常是眼睛痛及眼周圍痛,不常單獨的眼球痛。三叉神經發炎當然可以造成其他三叉神經分佈區的痛。如牙痛、耳痛、上、下顎區痛。至於合併上下肢的麻、痛較少。應無太大關係。throne是神經循環促進劑(台廠藥、永信)100mg的劑量應是一天吃兩次。xanax是抗焦慮劑,有嗜睡、無力的副作用。0.25mg是最低劑型恐怕一天要吃2-3次。維他命b要用大劑量效果才會好。不舒服的症狀有可能和xanax有關。可改成睡前吃1或2顆,白天不要吃。

謝侑龍醫師 2010-10-12 12:01:01  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝醫師您好:首先謝謝您的回答,我是之前詢問感冒期間手腳麻症狀的人,已經前往神經內科詢問,醫師先簡單的做了反射神經的檢查,說明我的反射神經很好,先不用太焦慮是AIDP,有詢問醫師為什麼會手腳麻?醫師說:神經發炎,並開了維他命B,安定劑,血液循環的藥,之後安排了檢查(在四肢用電流通過,手腳會自己抖動的檢查,不知是否是您說的那種檢查呢?)目前沒有無力感,只是走路時小腿有點酸,今天要去看醫生時,麻的程度好像變小了,甚至有時候都不麻了,但是有時候又會感到麻刺痛等的感覺,想請問醫師,神經發炎能恢復嗎?需要很久的時間嗎?神經會發炎,是代表身體哪裡不好嗎?因為從來沒有這樣過,所以感到擔心。謝謝您的回答^^,持續時間:7天

症狀:
謝醫師您好:首先謝謝您的回答,我是之前詢問感冒期間手腳麻症狀的人,已經前往神經內科詢問,醫師先簡單的做了反射神經的檢查,說明我的反射神經很好,先不用太焦慮是AIDP,有詢問醫師為什麼會手腳麻?醫師說:神經發炎,並開了維他命B,安定劑,血液循環的藥,之後安排了檢查(在四肢用電流通過,手腳會自己抖動的檢查,不知是否是您說的那種檢查呢?)目前沒有無力感,只是走路時小腿有點酸,今天要去看醫生時,麻的程度好像變小了,甚至有時候都不麻了,但是有時候又會感到麻刺痛等的感覺,想請問醫師,神經發炎能恢復嗎?需要很久的時間嗎?神經會發炎,是代表身體哪裡不好嗎?因為從來沒有這樣過,所以感到擔心。謝謝您的回答^^

持續時間:
7天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:反射神經的檢查(DTR)正常通常表示運動性(motor)是正常的。急性感覺性異常DTR到不見得會異常。不過應該就沒AIDP的問題。神經炎的原因可能是局部壓迫、感染、糖尿病、維他命B群缺乏(主要是b1?b12)、遠端循環欠佳、自體免疫問題等…如果發生在多處影響多條神經就是多發性神經炎(polyneuronitis)(AIDP(GBS)?acute?imflamatory?demyelinating?polyneuropathy?就是種多發性神經病變)。以您的情況評估也許是B群缺乏,也許是感冒不舒服、加上緊張、心情不好比較少動,周邊循環較差,而加重麻的感覺。補充B群,用一些抗焦慮劑應會有幫助!感冒好了以後,這種不舒服更會減少。就算有神經炎,因發??作的時間還短,是可逆的,頂多1?2個月會好。何況已經去看醫生了!讓醫生處理不要擔心。要保持愉快的心情啊!另外,做的檢查就是NCV?可以診斷感覺是否真有異常。等回診看結果,讓醫生處理吧!應該不會有異常!祝您早日康復。

醫師回答:
反射神經的檢查(DTR)正常通常表示運動性(motor)是正常的。急性感覺性異常DTR到不見得會異常。不過應該就沒AIDP的問題。神經炎的原因可能是局部壓迫、感染、糖尿病、維他命B群缺乏(主要是b1,b12)、遠端循環欠佳、自體免疫問題等…如果發生在多處影響多條神經就是多發性神經炎(polyneuronitis)(AIDP(GBS) acute imflamatory demyelinating polyneuropathy 就是種多發性神經病變)。以您的情況評估也許是B群缺乏,也許是感冒不舒服、加上緊張、心情不好比較少動,周邊循環較差,而加重麻的感覺。補充B群,用一些抗焦慮劑應會有幫助!感冒好了以後,這種不舒服更會減少。就算有神經炎,因發
作的時間還短,是可逆的,頂多1,2個月會好。何況已經去看醫生了!讓醫生處理不要擔心。要保持愉快的心情啊!另外,做的檢查就是NCV 可以診斷感覺是否真有異常。等回診看結果,讓醫生處理吧!應該不會有異常!祝您早日康復。

謝侑龍醫師 2010-10-08 23:46:00  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:突然抬頭看會有頭暈想吐?脖子後方兩條筋很酸?血壓不高(低血壓68?高血壓99)?請問如果要看醫生??要看那一科,持續時間:最近3?4個月??不是每天都會,補充說明:平常一週會上2堂瑜珈課??上班都是坐辦公室?是否運動量不足?姿勢不正確?引起脖子肩膀酸痛

症狀:
突然抬頭看會有頭暈想吐,脖子後方兩條筋很酸,血壓不高(低血壓68,高血壓99),請問如果要看醫生, 要看那一科

持續時間:
最近3,4個月, 不是每天都會

補充說明:
平常一週會上2堂瑜珈課
上班都是坐辦公室,是否運動量不足,姿勢不正確,引起脖子肩膀酸痛

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:看神經內科。主要確定,1.頸椎有無壓迫2.頸動脈有無狹窄3.有無姿勢性低血壓?及4.有無原發於心臟的問題。

醫師回答:
看神經內科。主要確定,1.頸椎有無壓迫2.頸動脈有無狹窄3.有無姿勢性低血壓 及4.有無原發於心臟的問題。

謝侑龍醫師 2010-10-08 12:08:47  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:我有雄性禿的問題?有固定吃菲那諾??每天吃四分之一顆?我想要請問的是??男生吃菲那諾是否可以讓太太懷孕???還是僅女性不要觸碰即可與男方無關???謝謝,持續時間:吃了一年

症狀:
我有雄性禿的問題 有固定吃菲那諾
每天吃四分之一顆 我想要請問的是
男生吃菲那諾是否可以讓太太懷孕?
還是僅女性不要觸碰即可與男方無關?
謝謝

持續時間:
吃了一年

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:可以懷孕。女性不要碰觸或吸入。propecia的副作用是性功能障礙。男性用應不會造成畸胎。

醫師回答:
可以懷孕。女性不要碰觸或吸入。propecia的副作用是性功能障礙。男性用應不會造成畸胎。

謝侑龍醫師 2010-10-08 12:04:36  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:昨天有詢問醫師關於感冒期間手腳臉發麻的症狀,昨晚前去耳鼻喉科,醫師要我眼睛閉著,伸直左手手指,再將右手手指放在左手手指上,在快速的用右手手指指回鼻子,跟我說這樣我的自律神經應該沒問題。並說應該是我的電解質要多補充,要我多喝運動飲料,也不斷詢問我是否最近壓力大?(最近因為身體常不舒服,所以心情不太好)想請問醫師,一天大約可以喝多少的運動飲料呢?因為希望能快快把手腳臉麻的症狀解決,另外,請問如果手腳麻的症狀,發生什麼樣的情況改變,就有可能是急性神經炎需要急診呢?因為現在正在感冒中,所以很難判斷是感冒症狀或是?目前腳有點酸軟。謝謝醫師^^,持續時間:5天

症狀:
昨天有詢問醫師關於感冒期間手腳臉發麻的症狀,昨晚前去耳鼻喉科,醫師要我眼睛閉著,伸直左手手指,再將右手手指放在左手手指上,在快速的用右手手指指回鼻子,跟我說這樣我的自律神經應該沒問題。並說應該是我的電解質要多補充,要我多喝運動飲料,也不斷詢問我是否最近壓力大?(最近因為身體常不舒服,所以心情不太好)想請問醫師,一天大約可以喝多少的運動飲料呢?因為希望能快快把手腳臉麻的症狀解決,另外,請問如果手腳麻的症狀,發生什麼樣的情況改變,就有可能是急性神經炎需要急診呢?因為現在正在感冒中,所以很難判斷是感冒症狀或是?目前腳有點酸軟。謝謝醫師^^

持續時間:
5天

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:之前的問題好像是我回答的。再說明一下!1.自律神經失調,醫生用這個字眼通常是在疾病或不舒服找不到明顯的原因時。比如說,緊張型的病人、壓力、失眠等。自律神經失調,並沒有檢查可以確診。2.手指的該項檢查叫FNF(finger?nose?finger)主要是測協調性與平衡,以小腦、基底核功能為主,與自律神經無關。3.電解質不平衡的機會不大。鉀低會全身無力。鈣不平衡會抖(tremor)?不太會以麻為表現。抽血驗一下就知有無電解質的問題。至於運動飲料,一天喝個兩三瓶不會有過多的問題。4.感冒好像時間久了點。麻的表現似乎是全身性的,與感冒的關連應不大。若是有AIDP,手腳無力的表現應會出現。5.對麻的問題很在意可去看神經內科,針對麻,有神經傳導的檢查(NCV),可確定周邊神經有無問題。麻的問題到急診處理,不會有幫助的。除非是老人,後側循環的問題(尤其是thalamus區),比如梗塞或出血。

醫師回答:
之前的問題好像是我回答的。再說明一下!1.自律神經失調,醫生用這個字眼通常是在疾病或不舒服找不到明顯的原因時。比如說,緊張型的病人、壓力、失眠等。自律神經失調,並沒有檢查可以確診。2.手指的該項檢查叫FNF(finger nose finger)主要是測協調性與平衡,以小腦、基底核功能為主,與自律神經無關。3.電解質不平衡的機會不大。鉀低會全身無力。鈣不平衡會抖(tremor),不太會以麻為表現。抽血驗一下就知有無電解質的問題。至於運動飲料,一天喝個兩三瓶不會有過多的問題。4.感冒好像時間久了點。麻的表現似乎是全身性的,與感冒的關連應不大。若是有AIDP,手腳無力的表現應會出現。5.對麻的問題很在意可去看神經內科,針對麻,有神經傳導的檢查(NCV),可確定周邊神經有無問題。麻的問題到急診處理,不會有幫助的。除非是老人,後側循環的問題(尤其是thalamus區),比如梗塞或出血。

謝侑龍醫師 2010-10-08 11:59:20  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:感冒?手腳?臉?麻?(不會沒有知覺),持續時間:4天,補充說明:醫師您好:?10/1(五)因眼睛不舒服前去眼科,醫師說是眼睛的三叉神經發炎,是小問題,滴眼藥水即可,當晚滴了眼藥水,並吃了鼻竇發炎藥(AMBROXOL、CIMETIDINE、PARAN共三顆)並喝了咖啡,之後手腳輕微發麻,喉嚨痛,星期六早上睡醒開始打噴嚏,發熱,頭暈感冒,脖子淋巴也有小腫,按壓有些許的痛覺,有前去看內科醫師並吃了藥,直到現在10/5(二)感冒還未完全好,手腳依然有輕微發麻,並帶有刺刺像電流的感覺,尤其有壓迫姿勢時,發麻症狀會較明顯,腰部也有點像是久坐時的不舒服,現在也有點覺得身體深處在打顫的感覺)想請問醫師,感冒時的症狀,會伴有手腳發麻嗎?另,星期六擤鼻涕時,隨即趕到下巴動脈跳動附近不舒服,似乎血管或是筋有點不舒服,緊緊的,按壓會有點痛,請問這些有關聯嗎?不知是單純感冒症狀?或是我該去醫院做詳細檢查呢?謝謝醫師的回答^^

症狀:
感冒 手腳 臉 麻 (不會沒有知覺)

持續時間:
4天

補充說明:
醫師您好: 10/1(五)因眼睛不舒服前去眼科,醫師說是眼睛的三叉神經發炎,是小問題,滴眼藥水即可,當晚滴了眼藥水,並吃了鼻竇發炎藥(AMBROXOL、CIMETIDINE、PARAN共三顆)並喝了咖啡,之後手腳輕微發麻,喉嚨痛,星期六早上睡醒開始打噴嚏,發熱,頭暈感冒,脖子淋巴也有小腫,按壓有些許的痛覺,有前去看內科醫師並吃了藥,直到現在10/5(二)感冒還未完全好,手腳依然有輕微發麻,並帶有刺刺像電流的感覺,尤其有壓迫姿勢時,發麻症狀會較明顯,腰部也有點像是久坐時的不舒服,現在也有點覺得身體深處在打顫的感覺)想請問醫師,感冒時的症狀,會伴有手腳發麻嗎?另,星期六擤鼻涕時,隨即趕到下巴動脈跳動附近不舒服,似乎血管或是筋有點不舒服,緊緊的,按壓會有點痛,請問這些有關聯嗎?不知是單純感冒症狀?或是我該去醫院做詳細檢查呢?謝謝醫師的回答^^

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:感冒時的症狀,大致不會伴有手腳發麻。除非病毒影響到神經,如以前的小兒麻痺(現在幾乎看不到),或者是AIDP…急性發炎性脫鞘神經炎,就是種神經的發炎。不過你不太像。看看感冒好了,問題還在嗎。用力擤鼻子,下巴處不舒服還算正常吧!這個年紀,有其它大問題的機會不大。真會擔心去讓醫生看看吧。

醫師回答:
感冒時的症狀,大致不會伴有手腳發麻。除非病毒影響到神經,如以前的小兒麻痺(現在幾乎看不到),或者是AIDP…急性發炎性脫鞘神經炎,就是種神經的發炎。不過你不太像。看看感冒好了,問題還在嗎。用力擤鼻子,下巴處不舒服還算正常吧!這個年紀,有其它大問題的機會不大。真會擔心去讓醫生看看吧。

謝侑龍醫師 2010-10-06 01:19:49  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:醫生您好:??我媽是糖尿病患,病史已有17年,每天注射胰島素4次。她最近覺得自己一直有變胖的狀況,但卻不知道要如何控制體重!她目前身高157公分、體重56公斤。她最近常常說「不吃點心血糖會太低,但吃了又瘦不下來!」請問醫生有什麼樣的建議?謝謝醫生!,持續時間:--

症狀:
醫生您好:
我媽是糖尿病患,病史已有17年,每天注射胰島素4次。她最近覺得自己一直有變胖的狀況,但卻不知道要如何控制體重!她目前身高157公分、體重56公斤。她最近常常說「不吃點心血糖會太低,但吃了又瘦不下來!」請問醫生有什麼樣的建議?謝謝醫生!

持續時間:
--

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:每天注射胰島素4次,看來原本的血糖不低。高的血糖,控制上不要求和常人一樣,稍高可以。比較不會有低血糖。如從來沒低血糖就不用過慮「不吃點心血糖會太低」。如果有發生,要考慮打四次是否太多。這要跟他的醫生討論!另外,上年紀了本就較容易發福,多動一動會有幫助,不要都不運動。

醫師回答:
每天注射胰島素4次,看來原本的血糖不低。高的血糖,控制上不要求和常人一樣,稍高可以。比較不會有低血糖。如從來沒低血糖就不用過慮「不吃點心血糖會太低」。如果有發生,要考慮打四次是否太多。這要跟他的醫生討論!另外,上年紀了本就較容易發福,多動一動會有幫助,不要都不運動。

謝侑龍醫師 2010-10-01 12:49:14  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
  共有54筆 目前顯示第11至第20  上頁 | 下頁 直接跳至

性愛天堂

服用事後避孕丸要及時,仍有婦女不知正確使用方式!

文/台中和興聯合診所副院長 婦產科 賴朝宏醫師 日前媒體報導有一位年輕婦女在月經遲了三天才找婦產科醫師,要求服........more

笑話集中營

高高在上的伯爵扁頭娟說笑話

(電話鈴在響 Ling} 小姐:喂...你好...這裡是電視調查收視率的,請問你現在在看哪一台? 鵝鵝:噓...小聲一點...我現在是在偷看房間的那一台... 小姐:........... ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為