健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
新流感H1N1藥單?

有此一說: 靈隱寺日前 濟公老師臨壇特為這次新流感H1N1 新流感H1N1才開始大流行,小心秋後還會更嚴重 老師不忍看到那麼多的眾生徒兒受這次的災難 特向 老中請恩開此藥方請徒兒們要發揮慈悲心 廣為宣傳藥單如下: 茅草根 20元 肺炎草 20元 九尾草 20元 以4000cc的水熬煮3小時要持續服用 (熬煮3小時是關鍵有含...more

  免費醫藥諮詢
【醫療問答集主要是方便您尋找想閱讀的問答】
小兒內科共有59筆資料 / 各科問題縱覽共有3823筆資料
目前位置•Webhospital兒童門診小兒內科常見問題
本問答由【KingNet國家網路醫藥編輯部】於2007-04-02提供瀏覽次數:3286
尿布疹的護理
尿布疹是嬰兒最常見的皮膚疾病,幾乎所有的嬰兒都有尿布疹的經驗,而尿布疹只是包尿布區域所患皮膚病的簡稱

一、護理:

1.每次排便後應用溫水清洗乾淨並擦乾,勿使用爽身粉因易黏在臀部增加刺激。

2.讓患部暴露於溫暖空氣中,或使用烤燈距離寶寶臀部約40-60公分。

3.續發性細菌或黴菌感染的皮膚炎應依循醫師指示使用抗菌藥膏塗抹患部。

二、預防:

1.勤換尿片及保持清潔,解大便後用溫水清洗擦乾,再更換尿片。

2.勿給寶寶穿不透風的衣褲。

3.最重要的是保持寶寶屁股的乾燥;隨時注意寶寶尿布是否潮濕,濕了就予更換。

有時並不是單純的刺激性接觸性皮膚炎,所以當尿布疹發生時除了勤換尿布、尿布選擇及控制下痢外,應該帶小朋友去看醫師,讓醫師診療尿布疹的原因及是否為嚴重的疾病。

笑話集中營

平凡無奇的平民醉漢說笑話

母親節到了,小明看見媽媽在廚房洗碗, 就和媽媽說:「媽媽,今天是母親節,你不要洗碗,去休息吧!」 媽媽感動的拿起旁邊的抹布,準備要擦眼淚時, 小明卻說:「留著明天做吧!」 ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為