健康新聞 問診紀錄 醫護百科
 
 
 
 
 
 
 
道聽不塗說
長期吃普拿疼會洗腎?不如喝舒跑?

有此一說: 請問以下說法是否正確?謝謝 舒跑加溫開水(女生必看) 有一次在機上,一位客人因為子宮出血,要從日本趕回台灣。 因為她的醫師有開證明准許她坐飛機,所以我們也不能拒絕她。 可是她在途中卻說:她人不舒服! 還好商務艙剛好有位醫生, 他除了替她量血壓之外,還要我們拿舒跑加溫開水給病人喝,我才知道有這一招。 我老公的公司在幫醫院做電腦規劃工作, 之前就有幾個跟他熟...more


 體貼的心

這件事情是發生在普吉島的ClubMed渡假村,那時我在那裡擔任中英文的翻譯公關。

有一天,我在大廳裡,突然看見一位滿臉歉意的日本工作人員,安慰著一位大約四歲的西方小孩,飽受驚嚇的小孩已經哭得精疲力盡了。

問明原因之後,我才知道,原來這位日本工作人員,因為那天小孩較多,而一時疏忽,在兒童的網球課結束後,少算了一位,將這位澳洲小孩留在網球場。

等到她發現人數不對時,才趕快跑到網球場,將這位小孩帶回來。小孩因為一個人在偏遠的網球場,而飽受驚嚇,哭得稀浬嘩啦的。

現在澳洲媽媽出現了,看著自己的小孩哭得慘兮兮的。
如果你是這位媽媽,你會怎麼做?
是痛罵那位工作人員一頓?
還是直接向主管抗議?
或是很生氣的將小孩帶離開,再也不參加『兒童俱樂部』了?
都不是!

我親眼看見這位媽媽,蹲下來安慰四歲的小孩,並且很理性的告訴他:『已經沒事了,那位日本姊姊因為找不到妳而非常的緊張難過, 她不是故意的,現在你必須親親那位日本姊姊的臉頰,安慰她一下!』

當下我只見那位四歲的小孩,墊起腳跟,親親蹲在他身旁的日本工作人員的臉頰,並且輕輕的告訴她:『不要害怕,已經沒事了!』

就是要這樣的教育,才能養出寬容、體貼的孩子吧!
體貼別人,也等於體貼了自己的心。

本文由網友提供


心靈志工文章列表  所有文章列表

體貼的心 閱覽次數:29751
饒了我自己… 閱覽次數:14873
無法快樂,不是妳的選擇或錯誤,而是一種心理疾病。 閱覽次數:16793
安慰自己的6種情緒 閱覽次數:19470
原諒背後說壞話的朋友 閱覽次數:16253
「快樂」由你選擇! 閱覽次數:12972
做時間的主人翁 閱覽次數:7066
安慰人的10大原則︰當不知該說什麼的時候… 閱覽次數:8198
關於「生命」的 一堂課 閱覽次數:7450
心沉重嗎? 幽默一下嘛! 閱覽次數:9095
國王的秘密.... 閱覽次數:7904
漏水的水桶 閱覽次數:9202
彎的下腰才是成熟,放得下身段才是高手 閱覽次數:10296
遺憾是一份淡淡的美麗 閱覽次數:9698
十一項人生建議 閱覽次數:10367
 
  
 共有748筆心靈貼布
 目前在第1頁 顯示第1筆至第15筆主題
  直接前往第

 


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為