健康新聞 問診紀錄 醫護百科
心靈專欄
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈補給站首頁>心靈專欄>
 
容許\自己不快樂
 
 
容許\自己不快樂,是釋放壓力的方式之一。暫時的不快樂,是人生中常有的過渡期。情緒的潮起潮落,運氣的時高時低,都是很自然的事。

如果,你盡了一切努力,結果仍不如人意,你的確有不快樂的權利。也許\,努力的過程中,方法不對、技巧有待改進,沒關係,痛哭一場之後,可以重新開始!當然,你不要讓自己長期處於不快樂的狀態,那並不健康。但是,逼自己永遠表現很快樂的樣子,同樣有害身心發展。

適度強顏歡笑,固然是一種禮貌。為了不影響別人的情緒,我們的確不必大力聲張:「我現在不快樂。」但若是一年三百六十五天、一天二十四小時,都不肯停止笑容的人,臉上的線條必定很僵硬。反而給人「皮笑肉不笑」的錯覺,造成不誠懇的印象,產生人際關係的疏離感。

發現自己不快樂的時候,不妨休息一下,讓自己發個呆、少做一點事,等情緒調整過來,重新出發。如果有特殊狀況,必須暫時隱藏不快樂的情緒,希望不用撐得太久。甚至,你可以告訴值得信任的人,此刻的你並不快樂,請他幫忙分擔一下可能必須應付的場面。

請你一定要記得:你有不快樂的權利;也有讓自己重拾快樂的義務;容許\自己不快樂,是釋放壓力的方式之一。

 

活動最新報報
>>更多
好書不寂寞2008

行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。.......< 詳全文 >
好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
 
  心靈志工
心靈藥膳 - 對幸運的看法
閱覽次數:26874
心靈禪師
閱覽次數:25112
年輕時,挫折是成功踏腳石
閱覽次數:26477
你的上帝是你,不是別人。
閱覽次數:27123
>>更多  
   
所有文章
體貼的心
閱覽次數:27838
饒了我自己…
閱覽次數:13719
無法快樂,不是妳的選擇或錯誤,而是一種心理疾病。
閱覽次數:15544
安慰自己的6種情緒
閱覽次數:17351
>>更多  
 
瀏覽最多
我變快樂了
閱覽次數:67208
男人為何不聽話?
閱覽次數:52902
保持一張笑臉
閱覽次數:49833
>>更多  

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為