健康新聞 問診紀錄 醫護百科
心靈專欄
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈補給站首頁>心靈專欄>
 
幸福的保證!
 
 
一個朋友,正蹲在菜攤前與菜販斤斤計較時,突然有人伸出頭大叫:「歐巴桑,麻煩你把機車停靠邊一點好嗎?」

朋友東看看西瞧瞧的,覺得附近只剩她一個人的機車的停在路中央,便急忙的將自己的機車牽到路邊,才剛將車子停好,突然看到車上的男人走下來,大聲的叫著她的名字,仔細一看,她幾乎想要昏倒,原來是二十年前那個曾經暗戀她的高中同學啊!

當然朋友也回顧了二十年後的這段婚姻,婚姻中出現了不斷的外遇,還有老公好賭而還不完的負債,嘆息之餘,我問她:「你會不會後悔當初為什麼沒有選擇今天遇到的男人?」

她搖了搖頭的說:「自己選的!當時認為那個男生一點都不帥,我老公帥多了,而且家境也比他好多了,誰知……唉∼能怪誰呢?」

一個年輕貌美的女子找一位高僧開示,高僧說:「你看!圍繞在牆邊那牽牛花身邊的永遠都是蚊子,而花園堛漯景尷徶`有著許多蜜蜂環繞,至於池堛漕漲歇花,則是吸引了蝴蝶。」

曾幾何時,外表成為了我們衡量另一伴很重要的條件之一,那麼如果玫瑰有蜜蜂,荷花吸引蝴蝶,是不是正表示了你想要找一個怎樣的另一伴,就要先讓自己成為怎樣的人?

     本文由網友提供

 

活動最新報報
>>更多
好書不寂寞2008

行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。.......< 詳全文 >
好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
 
  心靈志工
心靈藥膳 - 對幸運的看法
閱覽次數:27133
心靈禪師
閱覽次數:25354
年輕時,挫折是成功踏腳石
閱覽次數:26667
你的上帝是你,不是別人。
閱覽次數:27380
>>更多  
   
所有文章
體貼的心
閱覽次數:28942
饒了我自己…
閱覽次數:14368
無法快樂,不是妳的選擇或錯誤,而是一種心理疾病。
閱覽次數:16175
安慰自己的6種情緒
閱覽次數:18939
>>更多  
 
瀏覽最多
我變快樂了
閱覽次數:67529
男人為何不聽話?
閱覽次數:53127
保持一張笑臉
閱覽次數:50055
>>更多  

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為