健康新聞 問診紀錄 醫護百科
信仰
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈首頁>信仰>
 
和好朋友分享 加入健康剪貼簿 閱覽人次:6452
天使的抉擇
 
 

在一場為心智障礙兒童學校募款的餐會上,一位父親在台上真情流露的分享,讓在場所有與會者終身難忘。這位父親,先是稱讚並感謝學校及老師們的付出,接著,他提出了一個深藏心中已久的問題:


「上帝所創造的一切都是美好的。可是,我的孩子尚恩卻不能像其他正常小孩一樣,自由快樂的學習;他的理解力遠不如人。


我想問上帝:在我孩子身上,祂到底有什麼計畫?」

全場鴉雀無聲。

這位父親接著說:

「我相信,上帝既然將尚恩這樣的孩子帶來世上,祂奇妙的計畫就可能實現——這端看人們如何對待尚恩這樣的孩子而定。」


他說了以下的這個故事:

尚恩和他的父親,有一日經過一座公園。他們看見有幾個尚恩認識的孩子,正在那兒打棒球。尚恩問他的爸爸:


「你覺得他們肯讓我一起玩嗎?」

尚恩的爸爸心裡知道,這些孩子們不希望尚恩加入自己這一隊。然而他明白,如果他們能恩准尚恩一起玩棒球,尚恩會是何等開心!於是他走進場上,靦腆的向其中一個孩子詢問,是否可以讓尚恩加入他們。這個孩子徵詢了隊友的意見,但是卻沒什麼回應。於是他自作主張說:「我們已經輸了六分,現在是第八局,我想,也許他可以在第九局上場打擊。」


八局下半,尚恩這一隊得了些分數,但是還是落後三分。九局上半,尚恩戴上棒球手套,負責防守外野。雖然沒有任何一球飛向他所站立的地方,但他仍然興奮的不得了!他笑的合不攏嘴,拚命向坐在老遠的父親揮手。


到了九局下半,尚恩這隊又得分了。兩人出局,一人在壘,接下來剛好該輪到尚恩上場打擊。就在這個勝負的關鍵時刻,尚恩這一隊真的肯放棄贏球的機會,讓他出場打擊嗎?


意外的是,他們真的派尚恩上場了。每個人都知道,要尚恩擊出安打,簡直就是不可能的任務。他連球棒正確的握法都搞不清楚,更別說是擊中來球了。然而,當尚恩站上打擊板,對方的投手竟然向前了走了好幾步,並輕輕的將球投向尚恩,好讓他至少可以打到球。


尚恩努力揮棒,擊出一個投手前的滾地球;投手檢起這個滾地球,明明可以輕鬆將尚恩刺殺在一壘之前——尚恩一出局,比賽就會結束,對方可說是贏定了!然而,這位投手卻在撿起了球之後,將球高高的丟向離一壘手有一段距離的右外野,這時每個人都
大聲的喊著:


「尚恩,跑!跑!跑到一壘!」

尚恩這輩子到目前為止,還沒有上過一壘。他撲倒在一壘壘包上,睜大了眼睛,一臉不敢置信的樣子。


孩子們又開始喊了:

「尚恩,跑!跑!跑向二壘!」

當尚恩徘徊在一壘壘包上的時候,右外野手已經接到了球。他大可以把球投給二壘手,將尚恩刺殺在二壘之前。但右外野手顯然瞭解投手的用意,所以他乾脆把球丟的老高,飛向三壘手的頭上。這時原來在壘上的其他跑者,已經迫不及待的奔回本壘得分。當尚恩站上二壘時,對方的游擊手竟然跑向他,引導他跑向三壘。


他大聲喊著:

「快!快!跑到三壘!」

當尚恩跑向三壘時,兩隊的孩子們都興奮的尖叫著:

「尚恩!快跑回本壘!」

尚恩跑向本壘。當他踏上本壘壘包的時候,全場歡聲雷動。他的隊友們給他英雄式的歡迎和擁抱,因為他擊出了再見安打,並且為自己這隊贏得了勝利。


「那一日,」站在台上致詞的父親,眼淚不斷滑下面頰,他輕聲說道:


「這兩隊天使們幫助了上帝,實現了祂在尚恩身上的奇妙完美計畫。」

因為有尚恩這樣的天使,讓孩子們學習到愛與犧牲的功課;因為有這兩隊合作無間的天使,讓尚恩終於知道:人性也有純真而美麗的一面。


我們在人生中,面對過無數次抉擇的機會,有時不僅僅是選擇世俗的成敗輸贏而已。即使是一抹微笑,一聲問候,即使是最微不足道的互動,上帝都給予我們抉擇的契機:我們是否在別人身上看到,上帝那奇妙無比的計畫?我們是否選擇成為上帝實現那奇妙計畫的一部分?


社會上的紛紛擾擾,讓人心頭找不到溫暖的倚靠。
但我總相信:在秋天的童話裡,太陽的微笑,戰勝了北風的狂傲;真愛的燭光,融化了仇恨的冰霜。端看我們願不願意,成為那個在漫漫長夜裡點燈的人。


每一日,當我們面對天使或是魔鬼的抉擇,願我們選擇成為:
傳遞良善、犧牲、慈愛的器皿。


>>更多信仰與心靈文章

 




信仰與心靈最多瀏覽
>>更多
情緒的四放 - 2007-08-06 ( 7846 )
探究真心:整理feeling讓心清淨 - 2007-09-07 ( 6613 )
天使的抉擇 - 2007-07-26 ( 6452 )
心累了,就把心事給放下來 - 2007-07-26 ( 5472 )
從禪悟到心理療癒 - 2007-07-13 ( 3305 )
活動最新報報
>>更多

好書不寂寞2008
行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。......< 詳全文 >

好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為