健康新聞 問診紀錄 醫護百科
運動
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈補給站首頁>運動>
 
和好朋友分享 加入健康剪貼簿 閱覽人次:6126
氣功、養生、和平
 
 



氣功的源頭,來自於「道」,「道」本身來自於「引導」,「引導」來自於自然的法則。這套自然的法則是什麼呢?也就是人類從大自然的領域中,所學習衍生出來的。如何去做呢?那就要要藉助「導引」了。「導引」就是身體力行,它是人類一種與生俱來的原始本能。在東方哲學中,「導引」就是一種最原始的教育法則。在中國的文化領域裡,最古老的文化來自於吃。也就是說,最古老的教育是來自於「食」的觀念。當我們還沒有所謂的老師的時候,人人都被大自然教育著、引導著。教育什麼?就是「飢餓」。每個人都會肚子餓,肚子餓就會有思想,就會想各種辦法去覓食,於是從覓食的技巧,逐漸衍生出生活的其他領域,自然形成一套「引導」的教育體系,再藉由我們的身體力行,逐漸成為一種技術、一種方法,稱之為「導引術」。所以說,現代的教育,事實上來自於古人的「導引術」,也就是我們大家都應該去追求的健康法則。這套法則,就是現今俗稱的「養生術」。我們今天就是秉持著「養生」的觀念,引領大家從「養生」進入「健身」,從「健身」進入「強身」,再從「強身」進入「防身」的觀念。
   在這個追求世界和平的世代,人人都希望世界大同,但是要想創造和平,個人的身體、心境各方面先要平和;要達到平和,就需要健康;要健康,一定要有養生觀念。養生觀念如何來?就是透過引導人們身體力行的鍛鍊,以進入健康的身體和心境。否則每個人都只是嘴上說說,在實際行為上則永遠心有餘而力不足。因此,我們所努力的方向,就是帶領大家從養生觀念開始落實,真修實鍊,最終進入大同世界的領域。


>>更多運動與心靈文章

 




運動與心靈最多瀏覽
>>更多
太極!樂活!養生運動COOL教練~李章智 - 2007-09-07 ( 9013 )
瑜珈生活關心您 - 2007-07-12 ( 6464 )
氣功、養生、和平 - 2007-06-25 ( 6126 )
養生法寶──平甩奇蹟 - 2007-06-25 ( 5276 )
養生法寶──心靈加油站 - 2007-06-25 ( 5134 )
活動最新報報
>>更多

好書不寂寞2008
行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。......< 詳全文 >

好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
作者簡介  
李鳳山
李鳳山師父,家中世代修道習武,成長時期憑著一股行俠仗義的傻勁,頗多機緣巧遇,先後得到修道隱士、武學奇人傾囊相授,歷經嚴格考驗,使其所學得以貫串古今、融會貫通,進而洗鍊出自在融通、平易灑脫的當代修行典範。
一九八七年,李師父受邀參與國科會氣功科學實驗,獲得突破性成果,使我國在氣功科學領域的研究上蜚聲國際。

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為