健康新聞 問診紀錄 醫護百科
運動
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈補給站首頁>運動>
 
和好朋友分享 加入健康剪貼簿 閱覽人次:6387
瑜珈生活關心您
 
 



親愛的朋友 :

六月份我已經完成了十堂Ashtanga師資訓練課程,以及香港四天獲益良多的亞州國際瑜珈會議。



我的收穫是什麼呢?在亞州國際瑜珈會議課程中我學習了一些新的體位法,以及體位法的新做法。但我相信最大收穫,是如何接納他人-特別是接納你感到厭惡的人。因此,我明白即便瑜珈老師們有多麼厲害,他們和我們一樣都是人。我應該調整過度期待的心態,打開心胸,縱然互動有限也能有所獲得。


另外我也學會好好的關注自己。在亞州國際瑜珈會議課程中,每堂課中間僅有半個小時的休息時間。所以,我總是擔心我沒有時間用餐、緊張下一堂課將遲到、煩惱沒有時間與朋友對話或購買瑜珈叢書或CD。直到課程的最後一天,我的心情終於平靜下來了。我終於明白,原來我的生活盡是為恐懼與緊張所宰制。亞州國際瑜珈會議課程意外的使我明白,我竟是如此困在自己營造出來的恐懼之中。


因此,最後一天的課程中,我不再緊張於填飽自己的肚子或忙於與他人交談。每一堂課我都提早出席,這樣的經驗十分美好並且輕鬆。而我也確實與課程行進中吸收獲得更多。提供這個寶貴的經驗與所有朋友分享,並祝福大家都能更加好好的關注自己。


本文作者:洪光明


>>更多運動與心靈文章

 




運動與心靈最多瀏覽
>>更多
太極!樂活!養生運動COOL教練~李章智 - 2007-09-07 ( 8910 )
瑜珈生活關心您 - 2007-07-12 ( 6387 )
氣功、養生、和平 - 2007-06-25 ( 6058 )
養生法寶──平甩奇蹟 - 2007-06-25 ( 5166 )
養生法寶──心靈加油站 - 2007-06-25 ( 5054 )
活動最新報報
>>更多

好書不寂寞2008
行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。......< 詳全文 >

好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為