健康新聞 問診紀錄 醫護百科
自然
心靈補給站首頁 信仰 藝術 運動 自然 活動 精神 心理 感情 夢境 家庭 工作 其他 心靈專欄 解夢留言版 心靈志工
單元分類>心靈補給站首頁>自然>
 
和好朋友分享 加入健康剪貼簿 閱覽人次:5112
長夜蔓蔓~劍南除蔓行動
 
 



外來植物蔓延一直是威脅台灣本土植物生存的最大威脅,其中又以人稱「綠癌」的小花蔓澤蘭危害甚鉅。秋天正是蝶會認養的劍南蝴蝶步道上小花蔓澤蘭開花的季節,隨著種子的成熟將使其大量擴散蔓延,危害其所攀附物種的生存。有鑒於此,我們將於9/15(六)於劍南路舉辦去除強勢外來植物-小花蔓澤蘭活動,為了讓參與的朋友建立對該物種基礎的認識,蝶會將在9/13(四)安排行前講習,主題為〈外來植物與生物多樣性〉,內容包含介紹小花蔓澤蘭等台灣主要入侵植物約20種,並提供外來植物的防除方法等,讓大家一同來認識台灣面臨的外來植物危機、學習如何有效去除可怕的外來種。

劍南路上群蝶翩飛的景象曾讓許多人感動,
邀請大家同心協力,「手」護劍南彩蝶家園!

【指導單位】內政部農委會林務局、台北市政府建設局、台北市中山區公所
【主辦單位】台灣蝴蝶保育學會
【活動時間】行前講習:9/13(四) 19:30~21:30。
行動參與:9/15(六) 09:00~12:00
【活動地點】行前講習:蝶會會館(台北市大同區萬全街103巷19號1樓)。
行動參與:台北市中山區劍南蝴蝶步道
【活動內容】9/13講習〈外來植物與生物多樣性〉
9/15除蔓活動→認識劍南路自然生態導覽
【行前講習 講師】黃士元
特有生物研究保育中心植物組助理研究員
【招收對象】對生態保育有興趣之民眾36名。(年齡限六歲以上)
【費  用】免 費,請 事 先 報 名
【報名時間】即日起受理報名,額滿為止。
【報名方式】※請先來電預約名額再繳交報名表!
☆ 親自來蝶會繳交、傳真(02-2553-2112)
或E-mail(butterfly@butterfly.org.tw)。
【洽詢專線】02-2553-2322#13 活動專員 康涵琇
【其他說明】
1. 本活動包含行前講習及除蔓行動,請確認可全程參與者再進行報名。
2. 本活動為鼓勵關懷自然保育的朋友參與,全程參與者將獲贈【2008蝴蝶桌曆】、紀念胸章及文宣紀念品。
3. 請攜帶工具如下:工作手套、小鏟子、修剪花草用小剪刀、一般剪刀、鐮刀(劃線者請擇一攜帶)
4. 報名後若遇中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報,除蔓活動將順延,日期另行通知。
5. 台灣蝴蝶保育學會所精心規劃之研習課程,聘請該領域之專精名師授課,知性、感性與深度兼具,您的參與蝶會深深感謝!



>>更多自然與心靈文章

 




自然與心靈最多瀏覽
>>更多
劍南蝶舞樂悠遊駐站導覽活動 - 2007-09-07 ( 5877 )
合歡山的美麗與哀愁 - 2007-08-09 ( 5246 )
長夜蔓蔓~劍南除蔓行動 - 2007-09-07 ( 5112 )
台灣蝴蝶深入探索 - 2007-07-26 ( 3972 )
合歡山賞花尋蝶蹤第二梯 - 2007-06-26 ( 2486 )
活動最新報報
>>更多

好書不寂寞2008
行天宮圖書館

好書不寂寞2008(一)
  讀好書,做好事,書香傳愛心,交換好書,讓好書不寂寞,藉此活動分享「樂」讀風氣。......< 詳全文 >

好書不寂寞2008
分享心情簿 -我很陽光不輕生
+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為