健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
蜂蜜治便秘?

有此一說: 「幼兒便秘可拿針筒放進1.5CC的純蜂蜜,直接打入肛門中」 請問此一說法是否可信? 如果此法屬實, 是否可用於一歲以下的寶寶? 謝謝...more

笑話集中營

高高在上的伯爵astrid1869說笑話

專業領域 催眠大師馬丁這天與拳王阿里相遇了。 馬丁不改其愛現本色,當場就挑釁起來… 馬丁:「當我給你一個掌聲時, 你馬上會進入深深的催眠狀態…」 「喔?」拳王阿里說話了, 「當我給你一個拳頭時,.. ...more>>




基礎護理七步驟 眼睛傷害的基礎護理
多重傷害傷者的處理 止血
數位傷者的同時護理 鼻出血止血法
災難事件的基礎護理 發高燒急救法
溺水急救 中暑急救法
休克時的基礎護理 毒蛇咬傷急救法
心肺復甦術(CPR) 電擊急救法
中毒急救 骨折急救法
灼傷急救  
異物哽塞急救法(哈姆立克急救法)


【止血】
正常成人的血液量約為體重的8%,男性略高於女性。若失血超過1500CC,很快就會導致休克。若嚴重大動脈出
血,可能在一分鐘內就會死 亡。

•提供以下四種止血法
1.直接加壓止血法(靜脈出血):
 以乾淨布直接壓住傷口或傷口周圍(布濕後請換新),盡量避免用手壓迫止血,以防細菌感染。

2.止血點止血法

3.止血帶止血法(四肢大動脈出血適用):
 用特製的止血帶或寬布條、毛巾、橡膠管等,紮在出血部位的靠近身體側。
 手臂出血時縛於上臂的上1/3處,下肢出血時縛於腹溝下10公分處。
 每隔15-20分要鬆帶15秒,以防血液循環不良所造成的局部組織壞死或下游神經損傷。

4.升高止血法:
 將受傷部位高舉至比心藏高的位置






本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為