健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
腸子不乾淨要多喝優酪乳?

有此一說: 我是一名大二的學生,因為課業十分忙碌,因此常常熬夜,從半年前開始我就會習慣性的打嗝,是哪種飽嗝,不論肚子飽或餓,有時一起床就打,身體完全沒有不舒服,只是臉上突然長了很都痘痘,我曾經看過一本健康雜誌說這樣的症狀是因為腸子不乾淨所引起的,要多喝優酪乳。 這是真的嗎.....? 醫師回答 ...more

 血液循環與內分泌疾病呼吸系統疾病消化系統疾病
婦科與泌尿系統疾病眼、耳、鼻、喉科疾病口腔、牙齒疾病
神經與精神疾病頭髮與皮膚疾病肌肉及骨骼疾病其他影響全身的疾病

神經細胞核神經的連結
 
失眠
恐懼症
健忘
情緒焦慮
暈車、暈船及暈機
憂鬱症
頭痛
睡眠衛生
睡眠呼吸中止症候群


【睡眠衛生】

1.固定每天就寢及起床的時間。
2.適度的補充營養品和休息。
3.壓力的自我調適,例如:從事戶外活動、睡前靜坐、瑜珈。
4.減少食用含咖啡因的食物,尤其睡眠前四至六小時不可 吃含有咖啡因的食物。咖啡因會使我們精神亢奮並干擾睡眠。
5.避免尼古丁(抽煙、二手煙),尤其睡前。切記半夜若是睡不著,不可起來抽煙。尼古丁也是一種興奮劑。
6.避免在晚上喝太多酒,尤其不要把酒用來幫助睡眠,因為酒會導致深夜時更清醒。
7.避免睡前吃太飽。相反地,少量的宵夜有助於入睡。
8.把床只用來睡覺用,不要做其他的事 例如:看書,打毛衣等。
9.接近傍晚時規則地運動可加深睡眠,而睡前三至四小時應避免劇烈的運動。
10.睡覺地點(房間)應減少噪音及光線並保持適當的溫。
11.如果鬧鐘會干擾睡覺,最好將它移開。

                       回上頁

笑話集中營

一人之下的公爵alma說笑話

勞保 正在找工作的三人在店裡休息聊天… 女子甲:「厚!那家公司真爛,沒有勞保!」 女子乙:「啊?沒老闆,那公司誰管?」  正在猛吃東西的女子丙: 「啥?沒老鴇喔?那不是很沒保障?」 .. ...more>>




本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為