健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
蓋毛毯會吸入棉屑?

有此一說: 您好 聽說長期蓋毛料的毯子對身體不好因為棉屑會被吸到人體裡,是不是真的? 醫師回答 蘇仁和耳鼻喉科診所 蘇仁和醫師 ...more

 血液循環與內分泌疾病呼吸系統疾病消化系統疾病
婦科與泌尿系統疾病眼、耳、鼻、喉科疾病口腔、牙齒疾病
神經與精神疾病頭髮與皮膚疾病肌肉及骨骼疾病其他影響全身的疾病

神經細胞核神經的連結
 
失眠
恐懼症
健忘
情緒焦慮
暈車、暈船及暈機
憂鬱症
頭痛
睡眠衛生
睡眠呼吸中止症候群


【睡眠衛生】

1.固定每天就寢及起床的時間。
2.適度的補充營養品和休息。
3.壓力的自我調適,例如:從事戶外活動、睡前靜坐、瑜珈。
4.減少食用含咖啡因的食物,尤其睡眠前四至六小時不可 吃含有咖啡因的食物。咖啡因會使我們精神亢奮並干擾睡眠。
5.避免尼古丁(抽煙、二手煙),尤其睡前。切記半夜若是睡不著,不可起來抽煙。尼古丁也是一種興奮劑。
6.避免在晚上喝太多酒,尤其不要把酒用來幫助睡眠,因為酒會導致深夜時更清醒。
7.避免睡前吃太飽。相反地,少量的宵夜有助於入睡。
8.把床只用來睡覺用,不要做其他的事 例如:看書,打毛衣等。
9.接近傍晚時規則地運動可加深睡眠,而睡前三至四小時應避免劇烈的運動。
10.睡覺地點(房間)應減少噪音及光線並保持適當的溫。
11.如果鬧鐘會干擾睡覺,最好將它移開。

                       回上頁

笑話集中營

加官進爵的男爵fishs說笑話

夫妻對話(1) > > > 妻:「對於性你有什麼看法?」 > > > 夫:「看法是沒有,做法倒很多。」 > > > > > > 夫妻對話(2) > > > 妻︰「這次的海邊聚會我穿比.. ...more>>




本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為