健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
油炸的東西千萬不能碰?

有此一說: 請問以下內容可信嗎?謝謝 --- 炸雞店老闆的懺悔錄 --- 今年四月,偶然回家鄉一趟,聞到滿大街油炸食品的香味,想起兩年前我做炸雞鴨生意時的一段生涯,真的是不堪回首,因此把一些永生難忘的經歷寫出來,希望與全世界每一位有緣看到此文的朋友交流,因為良心的折磨已使我夜夜不能成眠了! **如果你們覺得對親朋好友有真實的利益,敬請廣為告知,使我們不要一而再,再而三地陷入色香...more

 神經與精神疾病呼吸系統疾病消化系統疾病
婦科與泌尿系統疾病眼、耳、鼻、喉科疾病口腔、牙齒疾病
血液循環與內分泌疾病頭髮與皮膚疾病肌肉及骨骼疾病其他影響全身的疾病
人體內分泌循環構造圖
 
動脈粥狀栓塞症 低血壓 脂肪過量
高血壓 痛風 腎結石
瘀血 糖尿病 靜脈曲張
膽固醇過高 心臟病 貧血
甲狀腺機能低下 甲狀腺機能亢進 脂肪肝


【心臟病】

1.症狀

(1)頭昏、心悸、胸悶不適、呼吸短促、心跳不規律、胸痛、重壓感、四肢冰冷。
(2)突發症狀:劇烈疼痛,擴及左肩、左前臂、頸部、下巴等,並伴有心悸、呼吸困難、頭昏、意識不清、冷汗、臉色蒼白等。

2.預防重於治療

(1)有高血壓、糖尿病、血脂肪過高的患者,應及早治療。
(2)保持標準體重,預防肥胖。
(3)養成每天運動的習慣,根據調查結果顯示,經常勞動身體的人,較少心臟病發作。
(4)及早戒煙,香菸中的尼古丁會毒害心臟。
(5)保持心情愉快,避免情緒激動、緊張、憤怒與憂慮。
(6)飲食方面減少油炸、內臟、海產等食物,應採用低鹽食品。
(7)多攝取蔬菜、水果等高纖維食物,養成定時排便,減少便祕情形。
(8)多食對心臟有益的食物如:全麥、燕麥、糙米、扁豆、洋蔥、蒜頭、菇、茄子、細香蔥等。
(9)勿濫用成藥,例如:口服避孕藥、抗鼻充血劑、或其他會使心跳增加、血壓增加的藥物。

※運動對預防心臟疾病有積極的效果,醫學研究指出,只要持續做到低強度至中強度的運動,對健康仍有幫助。

(一) A類運動(確可促進心肺功能)
如能持之以恆,對心肺功能的促進最為有效。建議你每週從事這類運動三至四次,每次最少三十分鐘,即可得到很好的效果。

騎單車>跳繩>有氧舞蹈>爬樓梯>划船慢跑>快速走路>爬山>越野滑雪>冰上曲棍球

(二) B類運動(能促進心肺功能)
雖較不激烈,但仍然是可以選擇的運動,每周二至四次,每次三十分鐘以上,對心肺功能還是有促進的功能。

籃球曲棍球>手球>下坡滑雪>回力球>足球>排球>網球(單人)>中速快走>柔軟體操

(三) C類運動(少許促進心肺功能)
不太激烈或是不持續性的運動,雖然心肺功能的促進有限,但能仍改善你的肌肉張力,減少精神緊張,消耗多餘的熱量。其中低運動量的園藝工作、家事、跳舞等,只要能每天持續作還是能降低你的心臟病罹患率。

羽毛球>棒球>保齡球>槌球>橄欖球>壘球>高爾夫球>家事>桌球>交際舞>園藝工作>慢速走路

                       回上頁

笑話集中營

一鎮之長的鎮長伊薰說笑話

今天呢,為大家介紹 Hegemony 這個字的由來, 來! 跟我唸一遍....Hegemony ... He-ge-mony.. 嗯!粉好! 『Hegemony』呢,就是 He + get + money, 為什麼是「他」「拿」「錢」而不是別人拿錢呢? 因為他.. ...more>>




本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為