健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
生物類黃酮最多的水果:百香果&鳳梨

有此一說: 請問各位專家以下文章的觀點是否正確?謝謝。 50~59歲是人體急劇衰老期 為什麼50~59歲是人體急劇衰老期? 血液循環對人體健康有重大影響,因為身體的器官組織均需要充裕的養分與足夠的氧才能正常運作,血液循環正是扮演輸送的角色,一旦血液循環差,器官組織得不到適當的補給,自然會功能下降。 根據研究,人體的血液循環,尤其是微循環系統會隨著年齡增加而逐漸功能減緩...more

 神經與精神疾病呼吸系統疾病消化系統疾病
婦科與泌尿系統疾病眼、耳、鼻、喉科疾病口腔、牙齒疾病
血液循環與內分泌疾病頭髮與皮膚疾病肌肉及骨骼疾病其他影響全身的疾病
人體內分泌循環構造圖
 
動脈粥狀栓塞症 低血壓 脂肪過量
高血壓 痛風 腎結石
瘀血 糖尿病 靜脈曲張
膽固醇過高 心臟病 貧血
甲狀腺機能低下 甲狀腺機能亢進 脂肪肝


【貧血】

■ 飲食方面

(1)採高蛋白,含豐富鐵質、葉酸、維生素C、維生素B12。

A.含高蛋白的食物:魚肉、牛豬肉(瘦肉)、蛋、牛奶。
B.含鐵質的食物:肝、牡蠣、胡蘿蔔、葡萄乾、菠菜、芥藍菜、芥菜、菜豆、全麥麵包等。
C.含葉酸食物:綠色食物。
D.含維生素C食物:蔬菜、水果。
E.含維生素B12食物:肝臟、乳類、蛋。

(2)有食慾不振或進食困難,儘量採用喜歡的口味,並少量多餐。
(3)請儘量不要進食過熱或刺激的食物。

■ 睡眠與休息方面

(1)每天請保持充份的睡眠。
(2)鼓勵多休息,請避免勞累工作。
(3)慢慢移動身體,以避免頭暈,如起床時應先坐在床上再慢慢下來。

■ 日常生活注意事項

(1)容易皮膚乾燥,請用中性肥皂清潔皮膚,並使用嬰兒油或乳液保護皮膚。
(2)身體循環較差,容易感到寒冷,請注意衣物的保暖。
(3)請隨時注意大小便的顏色,若出現紅色或黑色情形,請速就醫。
(4)如有頭暈情形,請儘量臥床休息。

                       回上頁

笑話集中營

流浪中的遊客Eva Air說笑話

長榮空姐通常長得不怎麼漂亮,因此華航空姐時常瞧不起她們 有一天 一群華航空姐在機場遇上另一群長榮空姐 華航空姐上下打量了一下 酸酸地說 「哼,醜死了!」 長榮空姐立刻不甘示弱回應 「醜死總比摔死.. ...more>>




本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為