健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
鋁箔包飲料,為你血液加鋁?

有此一說: 請問此篇文章是否屬實 鋁箔包... 瑞士、奧地利兩國 明令禁止使用鋁箔包 。為什麼? 長期洗腎者因為 不易吃固體食物所以皆以鋁箔包 裝之飲料或乳品為主食,例 如:保 久乳,( 利樂包 )飲 料 ,.... 因為洗腎關係所 以有定期做血液檢查 ,飲 食習慣改變一陣子之後, 發現血液中之鋁 濃度高的嚇人,可 能原因是包裝中之液體酸鹼值影 響導致溶出鋁箔包裝中之鋁進入 血...more

 神經與精神疾病呼吸系統疾病消化系統疾病
婦科與泌尿系統疾病眼、耳、鼻、喉科疾病口腔、牙齒疾病
血液循環與內分泌疾病頭髮與皮膚疾病肌肉及骨骼疾病其他影響全身的疾病
人體內分泌循環構造圖
 
動脈粥狀栓塞症 低血壓 脂肪過量
高血壓 痛風 腎結石
瘀血 糖尿病 靜脈曲張
膽固醇過高 心臟病 貧血
甲狀腺機能低下 甲狀腺機能亢進 脂肪肝


【腎結石】

1.攝取大量液體,一天最好能排出約1.14公升的尿液。
2.控制鈣的攝取量,避免攝入過多的鈣質,但並非禁止。
3.胃藥常含有高量的鈣,若罹患鈣結石,則服用胃藥時應選擇含鈣量較少的品牌。
4.勿吃過多富含草酸鹽的食物,包括豆類、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。
5.服用鎂及維他命B6,可減少90%的復發率。
6.吃富含維他命A的食物,可維持尿道內膜健康,也有助於避免結石復發,這類食物包括:
 胡蘿蔔、綠花椰菜、洋香瓜、南瓜、牛肝,但高劑量的維他命A有毒,服用前最好請教醫生。
7.保持活力,以免鈣質沈積在血液中。
8.減少蛋白質的攝取量,包括肉類、乾酪、魚和雞。
9.減少鹽分的攝取,少吃各種高鹽分的食物。
10.限制維他命C的用量,特別是草酸鈣的結石患者。
11.勿服用過多維他命D。
12.若曾為患者,之後又感到任何強烈疼痛或尿液帶血,請盡速就醫。
13.患者應瞭解本身結石的類型。

                       回上頁

笑話集中營

一鎮之長的鎮長風之音說笑話

我們的工作常須要輪班,輪班之餘,總會饑腸轆轆。 李護士一直對張醫生有意思,某日值班時,便問張醫師:「肚子餓了嗎?我下麵(下面)給你吃!」 當場所有的人瞠目的看著李護士...... ...more>>




本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為