健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
懷孕不能穿高跟鞋?

KingNet中醫傷科中醫師回答 普門堂中醫診所 吳佳霖中醫師 您好: 個人認為穿高跟鞋並不會直接導致流產,但是這樣的行為對懷孕來講可能會屬於負向因素。 中醫對於易流產的情況或者體質...more


幼兒照護

您想瞭解每個階段寶寶的發展,
想知道寶寶的發展是否符合年齡?
透過多種課程選擇,讓您幫寶寶檢測一下!
讓您瞭解如何在生活中促進寶寶的發展,
並清楚知道寶寶成長發展所代表的意義!
趕快點選右邊的各項課程

寶寶的發展是不是慢了?
有哪些警訊需要父母注意!



新生兒聽力篩檢,提早篩檢、治療中重度聽力的缺損
台灣每年約有440名「雙側」中重度聽力損失的小朋友誕生,苗栗縣預估每年也大約有10位左右的新生兒有「雙側」中重度聽力的缺損,為了不讓這些小朋友輸在人生的起跑點,自101年3月15日(含)以後出生,本國籍未滿3個月之新生兒,均可獲得新生兒聽力篩檢補助;讓聽損兒可早期發現、早期接受療育,未來在語言、認知及溝通技巧等方面的發展,將幾乎與正常小孩相當。 

圖片來源:by patrisyu from FreeDigitalPhotos.net

補助對象及聽力篩檢補助醫療機構 徐縣長表示,苗栗縣在101年之前,並未有任何一家醫療院所具備有AABR(自動聽性腦幹反應儀)聽力篩檢儀器,經衛生局逐一拜訪醫療院所,並協助儀器設置及聽篩人員教育訓練,目前本縣共有4家特約醫事院所包括:大千綜合醫院、為恭紀念醫院、周博治及楊克寧婦產科,全面提供新生兒免費聽力篩檢服務。 

衛生福利部國民健康署自2012年全面施行公費新生兒聽力篩檢,截至2014年為止,台灣之新生兒聽力篩檢率為97.8%、完成確診率為91.7%。苗栗縣雖起步較晚,但積極推動新生兒聽力篩檢,歷年聽力初篩檢率自2012年 70.07%、逐年提升,截至2014年新生兒聽力篩檢率達99.19 %。陽性完成確診率亦從 26.47 %逐年增長至 96.23 %,致力守護本縣新生兒的聽力健康! 103年苗栗縣新生兒篩檢率達99.04%,共5,278 名新生兒接受聽力篩檢,篩檢出51名疑似陽性個案,其中26 名已確診為聽力異常,並已進行追蹤療育中。 

早期篩檢+確診=保握黃金治療期 苗栗縣政府衛生局提醒爸媽們,新生兒應於出生24-60 小時內完成新生兒聽力初步篩檢,若初篩未通過,應在出院前(36-60小時)進行複篩或是滿月前做複篩,並建議在3 個月內至聽力篩檢確診醫院,接受更完整專業的聽力確診檢查;新生兒若有先天性聽力損失,建議於6個月大前,就開始配戴聽覺輔具與接受聽能復健/創健,如此才能使嬰幼兒有正常的語言發展歷程。


 



相關文章報導

幼兒嚴重便秘,恐致肛裂疼痛、出血
新生兒血氧急降、嘴唇發紫,呼籲早做先天性心臟病檢查
新生兒口中分泌物多、咳嗽嘔吐!罹患食道閉鎖合併食道氣管廔管
入學前接種疫苗,避免寶貝感染!
預防母體B肝垂直感染,嬰幼兒應追蹤

新生兒的成長階段
新生兒照顧
危急的基礎護理
幼兒發展篩檢
寶寶誕生E卡
過敏兒
腸病毒
輪狀病毒
小兒科常見問題
小兒科線上諮詢
護理照護科線上諮詢
寶貝日記
   

笑話集中營

高高在上的伯爵靚顏說笑話

小晃晃的爸媽經過一番商量後,決定搬家了,而小晃晃也自然的要轉學啦 這時,小晃晃緊張的跟姐姐說:啊....怎麼辦...怎麼辦... 我不會唱新學校的國歌 ...more>>



+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為