健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
空氣清淨機對SARS有防治效果?!

有此一說 一般家庭用的空氣清淨機對SARS有怎麼樣的防治效果? 相關單位 工研院能資所回答 一般家庭用的空氣清淨機的確可以有效去除空氣中的微小粒子(小至0.1微米)、味道和有機氣體,對於細菌和真菌也有抑制繁殖的效果。 不過,SARS病毒為變種的冠狀病毒,其大小約在直徑60∼220奈米(一奈米為千分之一微米)的微小粒子,...more


幼兒照護

您想瞭解每個階段寶寶的發展,
想知道寶寶的發展是否符合年齡?
透過多種課程選擇,讓您幫寶寶檢測一下!
讓您瞭解如何在生活中促進寶寶的發展,
並清楚知道寶寶成長發展所代表的意義!
趕快點選右邊的各項課程

寶寶的發展是不是慢了?
有哪些警訊需要父母注意!



幼兒型公費流感疫苗將用罄,請家長攜幼童接種前先確認!
本局呼籲尚未施打流感疫苗者,手腳要快,依據疾病管制署流感疫苗系統截至104年12月2日止統計,本縣3歲以上及成人使用的0.5mL劑型疫苗僅剩4,232劑,使用率已達94.19%,此外,3歲以下幼兒適用的0.25ml劑型疫苗使用率也已超過8成尚餘924劑,由於初次接種幼兒需接種2劑才能獲得足夠保護力,家長應儘早攜帶幼兒前往接種,以免疫苗用罄無法完成2劑接種。 

衛生局呼籲今年流感流行季起步較晚,但由於近日氣溫轉冷,流感病毒將更活躍,預期12月起疫情將逐漸升溫,且疫苗株與流行病毒株吻合,保護效果良好。 65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦等,都是罹患流感後併發重症的高危險群,為保護自己與家人,請把握疫苗接種機會,在流感季來臨前,趕快接種疫苗,做好最佳防護措施。 

本局提醒,除接種疫苗外,應落實洗手、生病戴口罩等個人衛生措施,才能有效降低感染流感的風險。此外,接種流感疫苗前應留意身體狀況,如對蛋的蛋白質或疫苗的成分有嚴重過敏、過去注射曾發生嚴重不良反應或曾經醫師評估告知不適合接種情形者,都不適合前往接種,如果正發燒或處於疾病急性期則要等病情緩和後再接種。流感疫苗接種相關資訊民眾可至本局網站:http://www.ntshb.gov.tw),查詢路徑:首頁/衛教園地/傳染病防治專區/流感接種資訊專區,民眾亦可撥打本縣衛生局諮詢專線2220904或洽詢各鄉鎮市衛生所。 



 



相關文章報導

幼兒嚴重便秘,恐致肛裂疼痛、出血
新生兒血氧急降、嘴唇發紫,呼籲早做先天性心臟病檢查
新生兒口中分泌物多、咳嗽嘔吐!罹患食道閉鎖合併食道氣管廔管
入學前接種疫苗,避免寶貝感染!
預防母體B肝垂直感染,嬰幼兒應追蹤

新生兒的成長階段
新生兒照顧
危急的基礎護理
幼兒發展篩檢
寶寶誕生E卡
過敏兒
腸病毒
輪狀病毒
小兒科常見問題
小兒科線上諮詢
護理照護科線上諮詢
寶貝日記
   

笑話集中營

一鎮之長的鎮長小賤兔ㄋ說笑話

學妹借我插一下..... 學校在辦校園演唱會,入口處大排長龍,兩名男同學正愁人山人 海時,發現可愛的學妹正排在隊伍的前面,於是兩位男同學很高 興的跑過去找小學妹..... 學長:「學妹啊,好久不見!」 .. ...more>>



+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為