健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
鹽水和明礬對付蚊蟲有一套?

有此一說: 請問蚊蟲咬傷用鹽水擦洗,真可不藥而瘉嗎? 我知道鹽水是中性的,怎會對酸性的蜇液有效?請您解答。 還有上一代用了幾十年的用明礬搓洗像過敏似的疹子,是否真有用? 還是對皮膚有害?謝謝您 醫師回答 皮膚科 劉漢南醫師 鹽水及明礬都不可能對皮膚疾...more

 
院所選擇與生產準備

懷孕到生產需要歷經10個月的時間,如何選擇一間合適的醫療院所,對孕婦是門重要課題。

究竟該到大醫院產檢?還是在住家附近的診所接受貼心安排?是不少孕婦心中的疑問。

其實在做決定前,必需要衡量胎兒及自身狀況,如果屬於高危險妊娠群、或是產檢時發現胎位不正,建議則需以院所醫療設備做為優先考慮。

其次,不少媽媽也以產後新生兒照顧、坐月子服務等,做為選擇考量,該單位安檢是否合格、經營合法性、環境衛生與清潔問題,就必需格外注意。

至於該選擇哪位醫師?上哪家醫院?往往朋友可以提供很好意見,建議準媽媽不妨詢問身旁親朋好友的建議,相信一定能為自己找到最合適的醫療院所。

住院生產要準備些什麼?
1. 健保卡、夫婦的身分證、以及孕婦保健手冊。
2. 換洗衣物,最好準備些前開式的長袖襯衫或睡衣,別忘記要帶保暖的外套及襪子。
3. 盥洗用品:衛生紙、衛生棉、產褥墊、紙杯、牙刷、牙膏、吸管、毛巾、香皂、臉盆、拖鞋。
4. 住院費用
5. 嬰兒包裹衣物,供出院時使用。

出院後的產婦用品,也需要準媽媽事前花功夫準備,包括擠奶器、液乳墊、哺乳胸罩、束腹帶、束衣褲等。   
剖腹產的媽媽需準備束腹帶來減少手術後的傷口疼痛,以及子宮的恢復。
不少愛美的女姓,皆認為使用緊身衣、束腹帶或束衣褲,可以防止身材變形、並可以掩飾贅肉。
但直得需要,婦女泌尿科醫生認為產後過份束縛,反而是造成日後尿失禁、骨盆寬鬆的元兇。

 




相關文章報導

未婚媽媽只生不養 不斷上演孤兒棄嬰悲劇
看報紙是痔瘡大敵,養成正確排便方式才是上策!
辣媽照過來 腹部整形手術再造胴體曲線美!
生活壓力在第5個月和第6個月對孕婦影響最大
懷孕,媽媽也要健康吃




笑話集中營

高高在上的伯爵nekowang說笑話

> 我生平有兩大遺憾 > > 一 > 我無法找到像李敖這樣精彩的人做我的朋友 > > > 二我無法坐在台下去聽李敖的精彩演說 ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為