健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
習慣性偏頭痛『不能根治』嗎?

有此一說: 國中開始就有習慣性偏頭痛,至今己七八年時間,歸納自己頭痛的原因,大多為課業壓大時、氣候改變時、空氣不流通時等原因;平時都依賴普拿疼,嚴重時會看醫生,不過醫生也只是開顆Panadol、胃藥、肌肉鬆弛劑,但這只有短暫的效果而已,每次都依賴普拿疼也不是辨法。我聽朋友說『偏頭痛』不能根治,這是真的嗎?因為常常受頭痛影響,可以告訴我,這是什麼原因嗎?請問如何才能有效的解決我頭痛的問題,...more

老化有哪些改變
日常生活照護
味、嗅覺的退化
視、聽覺的退化
高血壓的預防與照護
心臟病的預防與照護
腦中風的預防與照護
糖尿病的預防與照護
骨質疏鬆與骨折預防
老年癡呆症照護
銀髮族適合的運動
老年憂鬱症
銀髮族的飲食
   
大家都知道,家有一老如有一寶,
大家也相信,總有一天人會變老,
年老之後,我們的身體會出現什麼樣的變化呢?
我們又該如何處理呢?

趕快點選右邊的各項課程
看看你對銀髮族,作好心理準備沒?


銀髮族相關文章列表

「老年性黃斑部病變」與老年人常見的視力退化疾病
「老年性黃斑部病變」是五十歲以上的老年人常見的視力退化疾病,年紀越大,盛行率也越高,最後雙眼視力嚴重衰退;在歐美地區,「老年性黃斑部病變」往往是失明的首要原因。

花蓮慈濟醫院眼科何明山醫師說,老年性黃斑部病變對老人家生活品質的影響,實在輕忽不得,通常會由單側先發生,最後雙眼視力嚴重衰退;在歐美地區,往往是失明的首要原因;在台灣,老年性黃斑部病變也僅次於白內障。

糖尿病性視網膜病變是糖尿病的嚴重併發症之一。視網膜病變與糖尿病的嚴重程度、病程的長短及血糖控制的好壞有直接關係。在病變早期,可見視網膜微血管瘤的組成;神經線纖維腫脹、斷裂而引致神經纖維層缺血壞死,在視網膜上出現圓形粉末狀斑點。在病變後期,可見視網膜前出血,玻璃體出血,視網膜脫離,新生血管性青光眼等嚴重併發症。

視網膜上任何部位一旦出現退化,就不能痊癒;視覺神經一旦受損是不能再生的。


 



相關文章報導

老年跌倒恐癱瘓,頭顱鑽孔引流手術助康復
誰吃了安眠藥? 關心銀髮長輩睡眠問題
糖尿病患或長用類固醇,恐易引發白內障
長期骨質疏鬆,恐易骨折
銀髮族用藥安全,必看3妙招



笑話集中營

功績顯嚇的侯爵小水滴說笑話

◎ 醫不好 某日,老師正在訓斥一位常常藉口請病假的學生。老師:「為什麼你又生病了?」老師:「你爸不是醫生嗎?怎麼連自己兒子都醫不好呢?」學生:「可是,老師,我爸爸是醫性病的啊!」老師:「.............. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為