健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
經期泡澡會感染病毒嗎?

有此一說: 若月經來的時候子宮內膜的血管是破裂的,那如果此時泡澡會不會有感染呢? 因為有人說平時的泡澡不會感染,但月經來的時候子宮內膜破裂容易感染,那請問如果有性病如愛滋的人在汽車旅館浴缸做了如自慰等行為,留下的體液,然後房務人員未打掃又讓下一個客人進去,而下一個客人是月經來的時候,因為肚子不舒服就跑去泡澡,那病毒會因此跑進子宮嗎? 一般都說泡澡不是感染途徑,因為不會造成體液的交換,...more

老化有哪些改變
日常生活照護
味、嗅覺的退化
視、聽覺的退化
高血壓的預防與照護
心臟病的預防與照護
腦中風的預防與照護
糖尿病的預防與照護
骨質疏鬆與骨折預防
老年癡呆症照護
銀髮族適合的運動
老年憂鬱症
銀髮族的飲食
   
大家都知道,家有一老如有一寶,
大家也相信,總有一天人會變老,
年老之後,我們的身體會出現什麼樣的變化呢?
我們又該如何處理呢?

趕快點選右邊的各項課程
看看你對銀髮族,作好心理準備沒?


銀髮族相關文章列表

照護長者 守護健康
台灣進入高齡化社會,本縣老年人口比例105年達15.21%,扶老比居全國第三高,高齡者醫療照護需求增加,又本縣幅員廣大,醫療資原多集中在南投、草屯、竹山、埔里等四大鄉鎮,爲解決本縣偏鄉地區交通不便、偏鄉醫療資源難普及的問題,本局所屬13鄉鎮市衛生所,於鄉境內偏遠地區均開辦巡迴醫療站,目前縣境內總計開設有41點巡迴醫療站每週定時提供當地就醫不便人口可近性的醫療服務,未來將再要求各鄉鎮市衛生所評估偏遠地區老人就醫需求,增加巡迴醫療點,以充實偏鄉醫療服務,針對獨居老人就醫不便,將請衛生所加強了解,如必要時將協轉請社會及勞動處連結溫馨巴士交通接送。 

本縣轄內11家醫療院所中部立南投醫院、部立草屯療養院、埔基醫療財團法人埔里基督教醫院、埔里榮民醫院、竹山秀傳醫院、南基醫院、新泰宜醫院、東華醫院、中國附醫草屯分院等9家,為服務鄉親就醫的便利性,已規劃交通車行駛縣境,提供民眾就醫交通接送服務,民眾倘有需求亦可多加利用,以解決高齡者就醫不便的問題。 

另爲照護本縣原鄉民眾健康,本(105)年持續推動辦理仁愛鄉、信義鄉「全民健康保險山地離島地區醫療給付效益提昇計畫」(簡稱IDS計畫),分別由埔基醫療財團法人埔里基督教醫院及中國醫藥大學附設醫院承辦。其中,仁愛鄉增設心臟、牙科、眼科等專科門診,每月於力發、武界、霧社等醫療站提供假日、夜間門診急診服務,並提供專科醫師巡迴醫療、居家照護、獨居老人及單親家庭兒童關懷服務等;信義鄉則整合平地的醫療院所、當地的衛生所與診所共組醫療合作團隊,提供24小時急性、到宅、巡迴醫療、預防保健與衛教,並引進專科醫療資源,建立雙向轉診及緊急後送服務等,以健全本縣原鄉醫療及提升醫療服務品質。 


 



相關文章報導

老年跌倒恐癱瘓,頭顱鑽孔引流手術助康復
誰吃了安眠藥? 關心銀髮長輩睡眠問題
糖尿病患或長用類固醇,恐易引發白內障
長期骨質疏鬆,恐易骨折
銀髮族用藥安全,必看3妙招



笑話集中營

一鎮之長的鎮長KingNet編輯部說笑話

下課后,老師對小明說:“讓你爺爺來學校一趟。” 小明問老師:“老師,不需要叫我爸爸來嗎?” 老師:“不,小明,叫你爺爺來就可以了,我要告訴他,他兒子在你的家庭作業里答錯很多題。” ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為