健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
老花及近視有救了?

有此一說: 老花及近視有救了 明眼穴 - 重要又好用 防疲勞/白內障/好睡眠–別忘告訴朋友哦!! 這是一位60多歲的師兄和我分享他原有老花及近視,做這個穴道按壓半年後去驗視力已達1.2,現在他已不帶眼鏡有空就按明眼穴。工作離不開電腦的人需要這個妙方!祝您健康! 明眼穴、鳳眼穴、大空骨穴 上了年紀,容易老花眼,試試看明眼穴的按摩,保證您會耳聰目明。 ...more

老化有哪些改變
日常生活照護
味、嗅覺的退化
視、聽覺的退化
高血壓的預防與照護
心臟病的預防與照護
腦中風的預防與照護
糖尿病的預防與照護
骨質疏鬆與骨折預防
老年癡呆症照護
銀髮族適合的運動
老年憂鬱症
銀髮族的飲食
   
大家都知道,家有一老如有一寶,
大家也相信,總有一天人會變老,
年老之後,我們的身體會出現什麼樣的變化呢?
我們又該如何處理呢?

趕快點選右邊的各項課程
看看你對銀髮族,作好心理準備沒?


銀髮族相關文章列表

「藥」注意!長者用藥方式正確嗎?
家中長輩有不同的疾病、看不同醫師、領回不同的處方藥,再加上可能還有藥局買的、鄰居推薦的、電視電台買的……您知道他(她)一天吃多少種類藥品,您是否也曾關心過長輩們的用藥情形呢? 

圖片來源:by taoty from FreeDigitalPhotos.net

長輩常見的用藥問題包括: 

一、多重用藥:易造成一天服用過多劑量,藥品副作用等問題。 

二、依個人觀感自行調整藥品:拒絕服藥、不規則服藥或自行停藥等都容易造成危險。 

三、中西藥合併使用:尤其是慢性疾病患者,中、西醫都看,卻未告訴醫師已服其他藥品,長期服用恐將危害身體健康。 

四、相信誇大不實的偏方:長輩容易誤信誇大不實廣告並相信其療效,分不清健康食品或保健食品,更不知其中是否含有西藥成分,不僅白花冤枉錢,嚴重時還可能造成身體危害。 

五、記憶力差:忘記或重覆吃藥,或服用藥品的間隔時間、劑量錯誤。 

南投縣政府衛生局呼籲家人要適時的關懷和提醒,若看不同科、不同醫師時,要攜帶目前服用的用藥明細供醫師參考,如發現長輩聽從親朋好友或地下電臺的推薦,購買不明藥品,要立即和醫師討論,聽從醫師的專業評估與建議。也可請社區藥局藥師,協忙檢視用藥是否有重複、不當的情形,於回診時請醫師調整用藥。千萬不可讓長輩自行服用,並隨時注意長輩的用藥習慣,避免造成終身遺憾。


 



相關文章報導

老年跌倒恐癱瘓,頭顱鑽孔引流手術助康復
誰吃了安眠藥? 關心銀髮長輩睡眠問題
糖尿病患或長用類固醇,恐易引發白內障
長期骨質疏鬆,恐易骨折
銀髮族用藥安全,必看3妙招



笑話集中營

加官進爵的男爵賤狗說笑話

▼【絕招】>>>等級:輔 有一個人患了食道癌 , 這一天呢他去看醫生 , 因為他一直無法吃東西 , 他就問醫生有沒有什麼方法 , 醫生想了想之後 , 就建議他回去後練習 用肛門吃飯 , 病人想 : 怎麼可能 ? .. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為