健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
鋁箔包飲料,為你血液加鋁?

有此一說: 請問此篇文章是否屬實 鋁箔包... 瑞士、奧地利兩國 明令禁止使用鋁箔包 。為什麼? 長期洗腎者因為 不易吃固體食物所以皆以鋁箔包 裝之飲料或乳品為主食,例 如:保 久乳,( 利樂包 )飲 料 ,.... 因為洗腎關係所 以有定期做血液檢查 ,飲 食習慣改變一陣子之後, 發現血液中之鋁 濃度高的嚇人,可 能原因是包裝中之液體酸鹼值影 響導致溶出鋁箔包裝中之鋁進入 血...more

胎教首重母親本身的觀念問題,胎教包括積極養胎之法及消極不違行禁忌。

多半產婦採「寧可信其有」的態度,其實最主要的精神原則就是「確保自己及胎兒安全,並盡力達成之母性任務」!

寶寶的胎教是需要學習的,並可分為四個階段來進行:

自律神經的訓練:
柔和的燈光、盡量放鬆自已,促進副交感神經的運作,使身體和精神穩定。
創造性的訓練:
為促進情緒感覺、空間感和繪畫感的實現,在腦的開發是很重要的;種植盆栽、製作陶土、欣賞畫展都是必要的。
胎談:
和胎兒說話,告訴他有關生活周遭的一切,時間、環境、氣候,和胎兒打招呼、說愛他等。
聽音樂:
配合母親的喜好,選擇古典音樂、優美歌曲和胎兒共享。

與胎兒更親近的方法如下:

大聲說:我愛你!
常與寶寶說話,聲音大一些,用感性的語調,一句一句慢慢說。
和胎兒說悄悄話。
當胎兒踢母體的肚皮時,母親宜抓住機會和他一起玩踢打遊戲;他踢,妳輕拍,讓良好的互動關係從此建立。
多讚美。
生產時,為孩子和自已加油、努力,為新生命的降臨喝采!

有人說把耳機放在肚子上,對於用音樂來進行胎教才是有用的?!其實這是很可愛的說法。

隨著醫學發達證實,未出生胎兒在孕期第 16 週時,就有觸覺和味覺形成;在第 18 週的胎兒對於光線已經會產生反應動作;到了第 20 週時,衍生發展出聽覺。胎教音樂推廣,就是由此根據。這時候的胎兒,有思考、記憶等能力,甚至會作夢。顯示除了身體構造上的成長外,腹中胎兒的精神與心靈的培養,在這時候就可以開始蘊釀。

關心【胎教】的母親,主要目的是希望能成就孩子豐富的創造力、和充滿感性、知性的人格。
只要能讓母親感到快樂、心情穩定的胎教,就能讓胎兒感到溫暖,就是最好的胎教!


笑話集中營

平步青雲的子爵冰邪影說笑話

新兵訓練中心,班長教士兵投手榴彈, 班長說:「手榴彈投出去後,一定要馬上臥倒。如果不臥倒,你們知道會怎樣!」 「班長會罵!」新兵齊聲說。 ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為