健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
小蘇打粉2分鐘去掉農藥?

有此一說: mail轉寄信件內容如下: 蔬果殘留農藥,政府提供的辦法只有多泡水,一項新研究發現,竟然只要一包幾十塊錢的小蘇打粉就能去除殘留農藥和自來水中的氯氣,帶您一起看看專家的研究。 蔬果農藥殘留問題,連政府農政單位都只能勸大家多泡水。朝陽科技大學陳耀寬博士卻發現一個極簡單的辦法那就是小蘇打粉。 小蘇打粉一湯匙泡水,水變成微黃顏色,再把水果蔬菜放進去清洗。陳耀寬博士:...more

心理醫生2009-03-02 01:51:39
憂鬱症 , 焦慮 , 失眠 , 李東穎醫師 , 維心身心科診所
他生氣的看著我: 我拿你開的藥給別的醫師看, 他說你的藥是很舊的藥, 現在有很多新藥出來了!

先不要激動, 你吃了這些藥, 有沒有比較好? 我問他.

是有啦. 他不情願的回答.

你喜歡吃飯還是吃麵? 我再問.

我愛吃飯, 每餐都要吃兩碗, 不然會吃不飽 他狐疑的看著我, 是不是我要請他吃飯.

可是米飯已經有千年的歷史了耶, 還是有很多人愛吃飯呀! 不是說舊的東西就比較不好, 只要適合體質, 符合症狀, 舊的藥一樣會有很好的療效. 何況很多新藥都是作用的範圍比較廣, 對身體的影響比較大, 所以效果也比較強, 但是相對的副作用也會比較多. 好比是打獵一樣, 舊藥是單發的手槍, 新藥是散彈槍. 雖然散彈槍的範圍大, 可是容易傷及無辜, 本來要打樹上的小鳥, 結果連大樹都被打到千瘡百孔. 當然, 如果舊藥的效果不好, 就要考慮用新藥, 可是要謹慎使用.

他終於比較滿意了, 但是仍不死心: 別的醫師開給我的藥都比較貴, 俗話說便宜沒好貨不是嗎?

我笑了笑: 可是你現在的狀況比以前都還要好, 不是嗎? 適合體質的藥比新的藥貴的藥重要!!!

維心身心科診所李東穎醫師
http://tw.myblog.yahoo.com/drlee-drlee
 
點閱數 8700│分數 11
憂鬱症會好嗎?
心理醫生│8487
憂鬱 , 焦慮 , 失眠 , 維心身心科診所 , 李東穎醫師
心靈的感冒 ~ 憂鬱症
心理醫生│8561
憂鬱 , 焦慮 , 緊張 , 失眠 , 高雄縣 , 岡山鎮
教師的幸福在哪裡
nikemax777│8553
為心靈打開一扇窗!認識小鎮醫師─陳淑慧
國家網路醫藥│8681
陳淑慧 , 憂鬱症 , 精神科 , 心理
陳豐偉醫師的高雄精神科診所札記
靛藍色│8277
陳豐偉醫師的高雄精神科診所札記
暫無圖像
心理醫生
一鎮之長的鎮長
心靈的感冒 ~ 憂鬱症...
IQ智商...
過動與好動...
大學生日夜顛倒, 導致顏面...
小小的生意...
作者的家
心理醫生所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 9 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為