健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
長期吃普拿疼會洗腎?不如喝舒跑?

有此一說: 請問以下說法是否正確?謝謝 舒跑加溫開水(女生必看) 有一次在機上,一位客人因為子宮出血,要從日本趕回台灣。 因為她的醫師有開證明准許她坐飛機,所以我們也不能拒絕她。 可是她在途中卻說:她人不舒服! 還好商務艙剛好有位醫生, 他除了替她量血壓之外,還要我們拿舒跑加溫開水給病人喝,我才知道有這一招。 我老公的公司在幫醫院做電腦規劃工作, 之前就有幾個跟他熟...more

tzu2013-10-30 22:34:04

許多女性生理期時,容易有腹痛、腰痠等問題;象漾女孩的成員廷廷就是其中一例,她曾以為吃巧克力、喝熱可可能舒緩經痛,不料卻胖了2公斤;自從聽到中醫師建議,利用按摩、熱敷穴位,能達到舒緩經痛、改善症狀的功效,每當月經來時她就照做,經痛果然獲得改善。

廷廷說,每當月經來時,就會發生腹痛、腰痠、頭暈目眩等問題,嚴重時甚至會痛到在床上打滾,若剛好碰到有表演活動時,只能購買西藥止痛藥應急,但擔心傷胃也不敢常吃。某日在網站上看到網友建議,在生理期時吃甜食不僅可舒緩經痛,也不用擔心體重增加,沒想到吃甜食卻無助改善經痛症狀,反而胖了2公斤。

開業中醫師陳俊如指出,坊間流傳吃甜食減輕症狀的說法,其實並無科學根據,雖然攝取巧克力、熱可可等甜食,可讓血糖急速上升,達到心情愉悅的安慰作用,但對於減輕疼痛的效果則因人而異。

陳俊如表示,其實透過正確的按摩、熱敷穴位,可達到舒緩經痛的功效。她舉例,按摩位於手掌的合谷穴,以及肚臍下方的氣海穴、關元穴,或熱敷腰部後方的腎俞、氣海俞、關元俞,以及小腿部位的三陰交等穴位,都可達到暢通氣血,舒緩經痛等身體不適症狀。

★象漾女孩經痛健康操影片 連結 http://youtu.be/BzOvqcoq1fs
 
點閱數 8469│分數 3

引言回覆
寄信給cobe3707 到cobe3707家去看看 cobe3707的留言列表
暫無圖像
tzu
平凡無奇的平民
削骨美女網路爆紅 網友驚...
腸道健康有撇步 避免老...
食肉族小心! 滿腹便便毒...
呼籲經痛不用忍 象漾女孩...
]象漾女孩今天在西門町教...
作者的家
tzu所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 5 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為