健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
吃泡菜可以預防心臟病?

有此一說: 南韓新研究: 根據南韓電台報導,一項新的研究發現,吃泡菜可以預防心臟病和腦溢血,且每天三餐都吃泡菜的人比每天只有兩餐吃泡菜的人更不容易罹患心臟病。(王長偉 漢城報導) 最近常常聽到吃泡菜可以預防SARS的消息,但很少聽到有關吃泡菜可以預防心臟病和腦溢血的報導。但是、南韓今天媒體的報導說,根據漢城牙山醫院家庭醫學科醫生金英植教授,以六百七十名正常人為對象,檢驗血液的結...more

照片提供

柯瑞祥婦產科醫院主治醫師 /
KingNet產科、一般婦科、婦女泌尿科 - 簡維新醫師

【四D立體超音波】是產科醫療診斷科技的一大進步。
所謂【四D立體超音波】就是除了能夠看到傳統的三D立體靜態影像外,也能看到當下腹中胎兒即時的活動影像,每秒最多高達 16 張影像的掃描速率,讓呈現的影像畫面,更加生動、清晰!讓準爸爸、媽媽透過鏡頭可以見到胎兒上下、前後、左右的畫面;透過色彩及立體空間效果,傳達腹中寶貝生動的狀態。可以清楚看到胎兒吸吮大姆指、打哈欠、臉部細緻表情、手腳伸展的可愛模樣。

透過四D立體超音波掃描,提供產前時期子宮內嬰兒的健康檢查,而且讓準媽媽在立體超音波螢幕上看著自己的寶寶,對胎兒有更進一步的瞭解及具體認知,不再只是媽媽的虛擬想像,能安撫準媽媽懷孕心情,進而讓胎兒順利成長。

胎兒成長至 20 週之後,觸覺、聽覺與視覺逐漸發育,甚至於會作夢、有記憶,具有敏感的感官及喜惡等情緒反應。藉由四D立體超音波掃描,也可以讓準媽媽知道胎教的重要及其影響,並進一步開始與胎兒進行對話,加強化母親與胎兒之間的親蜜關係和不可分的甜蜜感覺。

 
13週胎兒【四D立體超音波】





 

 

↓ 15週胎兒【四D立體超音波】
22週胎兒【四D立體超音波】
 
 
28週胎兒【四D立體超音波】





 

 



笑話集中營

流浪中的遊客阿秀說笑話

有一天,大貓追著蛇,一個不小心,讓蛇竄到水裡去了,於是大貓耐心的趴在河邊旁守候.......過了許久,爬上來一隻烏龜,大貓立即按住他並說,還想跑?穿上背心我也認的你啦! ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為