健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
用橄欖油炒菜到底好不好呢?

有此一說: 看到某些文章會標榜橄欖油的不飽和脂肪酸種種好處, 但前幾天看到某篇文章又描寫, 其實橄欖油高溫會變質, 產生對人體不好的物質, 反而會危害健康, 涼拌使用較好。 不過電視廣告那麼多油品, 每個都強調橄欖油多好又多好... 那到底用橄欖油熱炒食物, 是好還是不好呢? 而純橄欖油又超級貴, 如果花錢買到錯誤使用方式, 不是很不划算... 謝謝 充滿...more

照片提供

柯瑞祥婦產科醫院主治醫師 /
KingNet產科、一般婦科、婦女泌尿科 - 簡維新醫師

【四D立體超音波】是產科醫療診斷科技的一大進步。
所謂【四D立體超音波】就是除了能夠看到傳統的三D立體靜態影像外,也能看到當下腹中胎兒即時的活動影像,每秒最多高達 16 張影像的掃描速率,讓呈現的影像畫面,更加生動、清晰!讓準爸爸、媽媽透過鏡頭可以見到胎兒上下、前後、左右的畫面;透過色彩及立體空間效果,傳達腹中寶貝生動的狀態。可以清楚看到胎兒吸吮大姆指、打哈欠、臉部細緻表情、手腳伸展的可愛模樣。

透過四D立體超音波掃描,提供產前時期子宮內嬰兒的健康檢查,而且讓準媽媽在立體超音波螢幕上看著自己的寶寶,對胎兒有更進一步的瞭解及具體認知,不再只是媽媽的虛擬想像,能安撫準媽媽懷孕心情,進而讓胎兒順利成長。

胎兒成長至 20 週之後,觸覺、聽覺與視覺逐漸發育,甚至於會作夢、有記憶,具有敏感的感官及喜惡等情緒反應。藉由四D立體超音波掃描,也可以讓準媽媽知道胎教的重要及其影響,並進一步開始與胎兒進行對話,加強化母親與胎兒之間的親蜜關係和不可分的甜蜜感覺。

 
13週胎兒【四D立體超音波】





 

 

↓ 15週胎兒【四D立體超音波】
22週胎兒【四D立體超音波】
 
 
28週胎兒【四D立體超音波】





 

 



笑話集中營

平步青雲的子爵聖天使說笑話

有靈性的猴子 小王到動物園玩,發現有一隻猴子很有靈性,就是他做什麼動作,那隻猴子都會模仿他,而且模仿的很像....。後來刮了一陣風飛沙,小王的眼睛進了沙子,他趕緊用手去揉,等到眼睛好了一點,看到那隻猴子好.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為