健康新聞 問診紀錄 醫護百科

道聽不塗說
牛奶宜晚上喝,不宜早晨喝?!

有此一說: 牛奶宜晚上喝,不宜早晨喝,更不宜空腹喝。 奶類製品要一口氣喝完,不能一口一口慢慢喝, 而且喝完牛奶要馬上喝白開水沖掉附著在喉嚨上的牛奶, 原因好像說奶類含某種酵素(or脢), 會讓喉嚨黏膜乾燥(或帶走黏膜), 是這樣嗎? 醫師回答 家庭醫學科 陳進明醫師...more

 






1. 立正右腳向前,重心在前,左腳腳指點地,手心相對兩手舉高伸直與肩同寬,前後15度搖動16次。改為左腳向前,雙手動作相同。(身體不動)
2. 立正緩緩轉頭迴旋,左右各一圈共八次,記住眼隨頭轉!
3. 右腳向前,重心在前,左腳腳指點地,手心向下,雙手舉高伸直與肩同寬,前後15度搖動16次。改為左腳向前,雙手動作相同。
4. 立正轉肩前後展縮,儘量向前壓縮,向後擴展(共8次)。
5. 立正右腳向前,重心在前,左腳腳指點地,手心向外,大姆指向下,雙手舉高伸直與肩同寬,前後15度搖動16次。改為左腳向前,雙手動作相同。
6. 腳立正,雙足殿墊腳,雙手握拳平舉,往後縮臂,腳掌著地(8次)。
7. 雙手緊握毛巾舉高伸直,墊腳走路,每天走20步以上,一步四拍,腦中放輕鬆(與小仙鶴步不同點在於握毛巾)。
8. 毛巾攀在肩後,雙手緊握毛巾往後腰,將大姆指貼在後腰命門上,身體緩緩後仰(4次)。
9. 雙手抓緊毛巾舉高伸直,右腳張開,腳指點地,身體向左後下方45度緩緩傾斜。換左腳張開,身體向右後斜,動作同前(共8次)。
10. 雙手抓緊毛巾舉高伸直,左右彎腰(共8次)。
11. 雙手抓緊毛巾舉高伸直,墊腳,身體緩緩蹲下及上升,維持墊腳並儘量保持上身挺直(4次)。
12. 雙手抓緊毛巾舉高,並腳,先彎腰碰雙腳,再做上半身緩緩後仰(共8次)。
13. (大圈圈)雙手張開抓緊毛巾舉高伸直,雙腳平開,身體彎腰向下碰雙腳,然後左手碰右腳,緩緩向右後,往上轉大圈至左側,回到原先姿勢。反方向動作,向左邊轉圈(共8次)。

 










笑話集中營

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

▼【批語】>>>等級:普 "真倒楣,老師說我的作文情不真,意不切,讓我重寫!" "天啊,這太糟了." "就是,你的批語是什麼?" "老師還算手下留情,沒批評也沒表揚,只問了一.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為