健康新聞 問診紀錄 醫護百科

道聽不塗說
紅蘿蔔和白蘿蔔不在一起?!

有此一說: 聽說食物燉煮過久會讓營養流失, 還有紅蘿蔔和白蘿蔔不可一起煮食, 否則營養價值全沒了,不知是真是假? 中醫內科中醫師回答 台北市立中醫醫院 ...more

 


幼時父親、丈夫就相繼因癌而辭世。為走出「癌症家族」的陰霾,博士潛心習醫多年自創出一套藉由運動伸展即能達到防癌強身之簡易體操,名為「防癌宇宙操」!消除脹氣、強化淋巴系統功能、調整新陳代謝,恢復脊椎的正常姿勢、增長發育,又可消除肩膀及全身疲勞、預防感冒達到身心舒暢,提高免疫功能的一項運動!

防癌宇宙操的四大優點:短、小、快、強
• 時間短
• 佔用空間小
• 恢復疲勞快
• 免疫力增強

做防癌宇宙操時,藉由肢體的延伸中將可讓您獲得「無限的能量」,而【防癌宇宙操】簡易好學,不論長幼皆能一學就會,終身受益!

防癌宇宙操源自<傷寒論>解勞又防癌的『平衡原理』,在伸展運動中加入「抬頭」、「握緊雙手」、「踮腳尖」等動作來刺激末梢神經,帶動腦神經調整平衡;當雙手握緊布巾,踮起腳尖,全身拉直時,身體由上而下的甲狀腺、腋下淋巴腺、橫隔膜、鼠蹊腺,都會受到刺激,甚至連平常最不容易運動到的雙臂和雙腿內側肌肉,都可以運動到而完全拉開。

而所謂「脾為萬物之母也」,其「統血、主四肢和肌肉」,當我們運動到四之內側的肌肉,主要就是為了刺激脾臟,脾臟功能一但正常,身體能自然保持最佳狀態。全身的血管就會順暢循環,提高代謝作用,身體各處的淋巴腺自然分工合作各司其職,進而加強脾臟功能,強健五臟六胕整體的健康機制。

每天幾分鐘發揮預防保健效果

人在一天當中絕大部分的時間都是低著頭、彎著身體在做事,適當給予伸展,就可以消除身心的疲勞。莊淑旂博士的「防癌宇宙操」強調『今天的疲勞今天消除』自然就能增強免疫力,常保有健康的身體。

如果可以的話,最好能在戶外做防癌宇宙操,藉著赤腳踩綠地,抬頭看天空,順應自然,如同開啟了一扇窗引進天地的靈氣、萬物之菁華,讓身心吸取天地人合一的力量,防毒強身,時時保持愉悅的心。

防癌,從日常生活做起

現代社會生活型態緊張複雜,每個人都承受巨大的壓力,平常就要注意調整作息、飲食方法、工作與休閒習慣,加上培養一顆「感恩」的心,以正面的思考來接受自己和一切,才能下定決心改變生活,就會有一個快樂的人生。

 










笑話集中營

平凡無奇的平民醉漢說笑話

女:爸爸,我們家為甚麼沒有鋼琴? 父:我們家有電子琴呀。 女:爸爸,我們家為甚麼沒有電腦? 父:爸爸的頭腦比電腦好呀。 女:爸爸,那你的鍵盤在哪呢? 父:爸爸沒有鍵盤,只有搖桿... ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為