健康新聞 問診紀錄 醫護百科
 
 
兒童門診
家庭俱樂部最新主題
討論區
最受歡迎投票主題
主題 票數
您的孩子有參與 92
您的孩子上才藝 169
您家的孩子有這 130
您和孩子相處時 196
關於育兒,最讓 40
more...
該講些什麼?
性教育最重要的課程,就是教導孩子對異性的尊重!
 
發表回覆
主題:如果護理師都不去上班
發表人:李世隆醫師
加分
發表時間 : 2017-08-19 22:20
分數 :19
點閱數 : 120
活動內容 :

如果護理師都不去上班,會…
 其實我不是很喜歡用罷工這個詞,聽就覺得激進用力了點,但今天我想帶大家一起來發揮一下想像力,有許多行業的人他們如果都不去上班 1 天就好,將會是甚麼情況… 今天我們用護理師為發想的族群,你們覺得全台灣的護理師都像那天停電一樣忽然都集體下班回家,是甚麼局面?當然醫院還有很多其他醫事人員在上班,我們只少護理師就好。 首先,急診,所有因為非預期性受傷生病的人,不論輕重傷,也用不上檢傷分類了,反正急診一個護理師也沒有,重傷的來不及救,輕的也自能自求多福,其他醫事人員全部都上急診前線,也有許多問題無法克服的,例如:醫師在插氣管內管,那誰有空給急救藥 ?這是一個團隊才能完成的工作,少了誰都是無法運作的。 再者,各式病房,所有不論內外科哪一種疾病的病人住在醫院裡,如果今天護理師都不來上班,你們覺得問題只會像空服員颱風天請假,飛機班次減少這樣的問題而已嗎? 那天我看了新聞,空服員颱風天請了假,造成許多班機取消,因此很多人出不去回不來,大家抱怨甚至謾罵,覺得自己將會耽誤重要的事情或者損失很多旅費,我當時心想…那萬一是護理師們請假呢?住在醫院的病人將會沒人照顧,原本排程的手術被迫取消,延宕的不是一件重要的事情或是損失一家子的旅費,而是個國安問題了! 大家的生命安全受到威脅,甚至失去生命。 這樣我能想像大家一定開始痛哭謾罵護理師,你們怎麼可以怎樣怎樣…但我必須告訴所有國民一個事實,今天除了公務人員或是軍職的護理師之外,所有護理師都是可以有權利說走就走,就算只是全台一半的護理師離開工作崗位,後果也將難以預期。 不要覺得不可能…因為過度的綁架護理師的良心跟道德,是我們最常見的現象。諸如:你們護理師怎麼能棄病人於不顧呢?你們護理師怎麼可以沒發藥沒換傷口就說走就走?這樣會死人的!對!會死人的!另外,病人怎麼會只是護理師的呢?病人是家屬的,你們才是真正要照顧他的人!時常有家屬留了病人在醫院就覺得一切護理師都包了,只要出張嘴來監督,但是在醫院這位病人到底是誰的父母或是子女呢?請大家好好想一想! 然而,有許多護理師是因為對這份專業的尊敬,不論颳風下雨、颱風地震,對自己的使命負責才未離開崗位。但是我們真的不是甚麼聖人,擁有大愛大無畏的人。我們都是一樣的。我們都是一樣的,普通人。 合理的工時以及工作負擔,才能使得每位護理師能有健康的狀態留在崗位上,也才能夠給社會大眾一個良好的就醫環境,醫療重要的不只是醫師,整個團隊的成員,都非常重要,特別是每天與病人接觸時間最多的護理師。



目前沒有回應留言


管理者  

  本日駐院醫師

兒童皮膚科

怡人診所
汪威達醫師


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為