健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
為何遇熱或吃熱的東西就會臉紅通通的?!

KingNet新陳代謝科醫師回答 高雄榮民總醫院教研部醫學研究科 林興中主任 就如有人喝熱的水,因熱本身及其刺激交感神經,導致血管擴張,故臉紅耳熱,有人反應較激烈,是個人體質所然。...more

  免費醫療諮詢

不要怕!這兒不打針,不開刀
將您的症狀或醫療上的疑問寫下來
有專業的醫師將會為您看診解答

問診前,請先以關鍵字查詢本科資料庫,或查看常見問題是否有相似問題!
如有問診內容雷同,醫師將斟酌答覆,謝謝!

關鍵字查詢資料庫

  我要問診 回上頁
 
  ※ 您搜尋的關鍵字【尿道炎】共有698筆,目前顯示第1筆至第10筆※
 
  婦女泌尿科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:早上起床第一次尿尿味道很重又臭,有時顏色重有時又不會,第二次尿尿後味道不會那麼重顏色也變正常,就大約3-4個月前尿道感染後一直都有這個狀況道現在,記得很多年前也有發生過,過了很久狀況突然間消失,直到這次尿道感染後又開始,非常困擾。原以為尿道炎沒好又去婦產科檢查尿液(大約2-3個月前)?但檢查不是第一泡尿?,醫生說狀況正常,雖有二顆蛋白但正常?,我不知道到低要去檢查什麼項目才能解決或知道身體那裡有問題,謝謝。,持續時間:大約有3-4個月

症狀:
早上起床第一次尿尿味道很重又臭,有時顏色重有時又不會,第二次尿尿後味道不會那麼重顏色也變正常,就大約3-4個月前尿道感染後一直都有這個狀況道現在,記得很多年前也有發生過,過了很久狀況突然間消失,直到這次尿道感染後又開始,非常困擾。原以為尿道炎沒好又去婦產科檢查尿液(大約2-3個月前) 但檢查不是第一泡尿 ,醫生說狀況正常,雖有二顆蛋白但正常 ,我不知道到低要去檢查什麼項目才能解決或知道身體那裡有問題,謝謝。

持續時間:
大約有3-4個月

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:請多喝檸檬汁或蔓越莓汁?尿尿味道重反映你的飲食??只要尿尿不會痛,基本上就不太會是膀胱發炎;?????可以去再看看泌尿科?但是我覺得根本之道還是要調整飲食?建立良好排尿習慣。

醫師回答:
請多喝檸檬汁或蔓越莓汁,尿尿味道重反映你的飲食, 只要尿尿不會痛,基本上就不太會是膀胱發炎;

可以去再看看泌尿科,但是我覺得根本之道還是要調整飲食,建立良好排尿習慣。

林欣穎醫師 2015-09-03 10:01:44  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:請問慢性尿道炎,驗尿驗的出白血球嗎?,持續時間:超過10年以上,補充說明:之前有得過慢性尿道炎,不知道如何是痊癒?

症狀:
請問慢性尿道炎,驗尿驗的出白血球嗎?

持續時間:
超過10年以上

補充說明:
之前有得過慢性尿道炎,不知道如何是痊癒?

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:不一定

醫師回答:
不一定

黃建榮醫師 2015-08-28 21:41:17  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:我目前人在海外工作,由於頻尿相當的頻繁,而且小便都會痛,再加上今年的健康檢查發現腎絲球過率只剩84%左右,讓我更驚嚇是不是之前的慢性前列腺炎所導致的。這事情要從國三的時候,第一次發生尿道炎吃了消炎藥有改善(鄉下地方當時沒有專科醫生,在藥房買的藥),再過沒有幾個月,又再發生尿道炎,這次小便會痛沒有改善,後來又去割包皮也去高醫做膀胱鏡,依然沒有結果,由於當時的資訊與看診沒有健保,費用也蠻高,只好就這樣忍住。當退伍工作,有去診所看診,醫師說是前列腺發言,打針吃藥還是沒有得到緩解,恰巧當時去驗前列腺的檢驗師變成好朋友,他也幫忙找醫生開藥給我吃,吃到藥物性肝炎後,只好停藥,去高榮泌尿科看診,醫生說不是前列腺,但他也沒有說什麼疾病。因為想只是小便疼痛,也不去理他,到現在去醫院檢查(海外),也做膀胱鏡檢查,發現是前列腺腫大壓迫尿道(PHS),他有開Harnal???Ocars的藥給我吃,症狀已經有改善,但是我擔心是慢性前列腺還是沒有治好,每次尿都200CC或少於200CC,次數已經超過標準的8次,另外我的肚臍的下方有時都會悶痛,不知道是不是膀胱炎呢?我知道我之前的無知造成更大問題,現在人在海外,只能先與當地的醫生配合將病情穩住。以下有幾個問題想請教:???1).是不是要跟醫師說再檢查一次前列腺液呢????2).是否要抽血檢查PSA????3).膀胱是否有膀胱炎的現象????4).還需要做什麼理學檢查嗎?,持續時間:小便會痛超過十年以上,補充說明:每天做尿液量測,目前尿出的量多大於喝入的量,會是吃藥的關係嗎?看來不只是單一問題。家住高雄市,若方便介紹高雄地區的醫師給我。??謝謝。

症狀:
我目前人在海外工作,由於頻尿相當的頻繁,而且小便都會痛,再加上今年的健康檢查發現腎絲球過率只剩84%左右,讓我更驚嚇是不是之前的慢性前列腺炎所導致的。這事情要從國三的時候,第一次發生尿道炎吃了消炎藥有改善(鄉下地方當時沒有專科醫生,在藥房買的藥),再過沒有幾個月,又再發生尿道炎,這次小便會痛沒有改善,後來又去割包皮也去高醫做膀胱鏡,依然沒有結果,由於當時的資訊與看診沒有健保,費用也蠻高,只好就這樣忍住。當退伍工作,有去診所看診,醫師說是前列腺發言,打針吃藥還是沒有得到緩解,恰巧當時去驗前列腺的檢驗師變成好朋友,他也幫忙找醫生開藥給我吃,吃到藥物性肝炎後,只好停藥,去高榮泌尿科看診,醫生說不是前列腺,但他也沒有說什麼疾病。因為想只是小便疼痛,也不去理他,到現在去醫院檢查(海外),也做膀胱鏡檢查,發現是前列腺腫大壓迫尿道(PHS),他有開Harnal
Ocars的藥給我吃,症狀已經有改善,但是我擔心是慢性前列腺還是沒有治好,每次尿都200CC或少於200CC,次數已經超過標準的8次,另外我的肚臍的下方有時都會悶痛,不知道是不是膀胱炎呢?我知道我之前的無知造成更大問題,現在人在海外,只能先與當地的醫生配合將病情穩住。以下有幾個問題想請教:
1).是不是要跟醫師說再檢查一次前列腺液呢?
2).是否要抽血檢查PSA?
3).膀胱是否有膀胱炎的現象?
4).還需要做什麼理學檢查嗎?

持續時間:
小便會痛超過十年以上

補充說明:
每天做尿液量測,目前尿出的量多大於喝入的量,會是吃藥的關係嗎?看來不只是單一問題。家住高雄市,若方便介紹高雄地區的醫師給我。
謝謝。

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:腎絲球過率只剩84%左右,其實不錯!勿多擔心。??1.不必!??2.50歲以上再考慮,除非發高燒後,確認是急性前列腺炎。??3.其實是您膀胱儲存尿液不足300西西所引起的。過於使用又未能善用膀胱。??4.麻煩您盡可能讓尿液儲存至300西西以上再排尿,那些不舒服會逐漸改善!??用藥很好,不必擔心!

醫師回答:
腎絲球過率只剩84%左右,其實不錯!勿多擔心。
1.不必!
2.50歲以上再考慮,除非發高燒後,確認是急性前列腺炎。
3.其實是您膀胱儲存尿液不足300西西所引起的。過於使用又未能善用膀胱。
4.麻煩您盡可能讓尿液儲存至300西西以上再排尿,那些不舒服會逐漸改善!
用藥很好,不必擔心!

翁偉哲醫師 2015-08-07 22:55:18  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  藥物諮詢
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:急性膀胱炎,持續時間:2天,補充說明:這兩天一直頻尿,早上伴有血尿,醫生說是膀胱炎,我懷孕6個月,醫生開cephalexxin???nalidixic?acid??ascorbic?acid??wesu??孕婦可以吃嗎???還有,抗生素不是有一定的療程嗎?好像大多都七天,可是醫生只開三天份,這樣我是三天吃完若有好轉就不用再回診,還是要再回診去拿三天份的藥回來吃?

症狀:
急性膀胱炎

持續時間:
2天

補充說明:
這兩天一直頻尿,早上伴有血尿,醫生說是膀胱炎,我懷孕6個月,醫生開cephalexxin
nalidixic acid
ascorbic acid
wesu
孕婦可以吃嗎?
還有,抗生素不是有一定的療程嗎?好像大多都七天,可是醫生只開三天份,這樣我是三天吃完若有好轉就不用再回診,還是要再回診去拿三天份的藥回來吃?

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:cephalexin-B級??http://www.ktgh.com.tw/Public/tbDrug/201202220845307055.pdf????nalidixic?acid-C級??http://www.ktgh.com.tw/Public/tbDrug/201012281047237055.pdf????尿道炎、膀胱炎這類的問題??我的經驗是要7天療程??服藥過後大概2~3天會感覺好像完全復原了??但是如果停藥,很多人再過2~3天就會復發??但不是所有人都這樣????藥物方面沒有問題??服用後也沒有過敏或是其他副作用出現??我建議吃完7天。????ascorbic?acid是維他命C??正常劑量不會有問題。????wesu查不到,推測是胃藥,請再詢問發藥藥師??如果吃藥不會胃痛,或是沒有胃潰瘍的病史??胃藥可以不用吃。

醫師回答:
cephalexin-B級
http://www.ktgh.com.tw/Public/tbDrug/201202220845307055.pdf

nalidixic acid-C級
http://www.ktgh.com.tw/Public/tbDrug/201012281047237055.pdf

尿道炎、膀胱炎這類的問題
我的經驗是要7天療程
服藥過後大概2~3天會感覺好像完全復原了
但是如果停藥,很多人再過2~3天就會復發
但不是所有人都這樣

藥物方面沒有問題
服用後也沒有過敏或是其他副作用出現
我建議吃完7天。

ascorbic acid是維他命C
正常劑量不會有問題。

wesu查不到,推測是胃藥,請再詢問發藥藥師
如果吃藥不會胃痛,或是沒有胃潰瘍的病史
胃藥可以不用吃。

楊少騰藥師 2015-07-30 09:57:53  我要謝謝藥師 醫師部落格

醫師回答:
您好
建議再回診給醫師檢查感染的恢復情形
抗生素應須繼續再吃
祝 早日康復

王明俐藥師 2015-07-30 13:30:01  我要謝謝藥師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  中醫皮膚科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:醫生?您好??私密部位?陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養??而外陰的右半邊也會癢?另一邊沒有任何症狀但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大??有時陰道或尿道會有刺熱感??,持續時間:已經持續很久,補充說明:近期有看過中醫(已經三次)但症狀沒有改善還是會癢??不知道是不是我說的不清楚(沒有看過中醫的經驗)??起初看診是想要調整身體(但沒說?因為太緊張?我只說我的腸胃方面的問題?還有私密處會癢這樣子)??而我其他部位的皮膚也有一些問題....??所以我想請教一下,我應該怎?#40637;跟我的醫生說明我的情況??

症狀:
醫生,您好
私密部位,陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養
而外陰的右半邊也會癢,另一邊沒有任何症狀但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大
有時陰道或尿道會有刺熱感

持續時間:
已經持續很久

補充說明:
近期有看過中醫(已經三次)但症狀沒有改善還是會癢
不知道是不是我說的不清楚(沒有看過中醫的經驗)
起初看診是想要調整身體(但沒說,因為太緊張,我只說我的腸胃方面的問題,還有私密處會癢這樣子)
而我其他部位的皮膚也有一些問題....
所以我想請教一下,我應該怎麽跟我的醫生說明我的情況??

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:妳應要有『禮貌』!對幫助我們解答的醫師????應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。????答:??F??17??155?公分??50?公斤??症狀(部位、描述):醫生?您好??私密部位?陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養??而外陰的右半邊也會癢?另一邊沒有任何症狀??但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大??有時陰道或尿道會有刺熱感??症狀持續時間:已經持續很久??補充說明:??近期有看過中醫(已經三次)但症狀沒有改善還是會癢??不知道是不是我說的不清楚(沒有看過中醫的經驗)??起初看診是想要調整身體(但沒說?因為太緊張?我只說我的腸胃方面的問題?還有私密處會癢這樣子)??而我其他部位的皮膚也有一些問題....??所以我想請教一下,我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況??????#私密部位?陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養???而外陰的右半邊也會癢?另一邊沒有任何症狀???但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大???有時陰道或尿道會有刺熱感??是〔濕疹及泌尿道感染〕。????濕疹(eczema)是一種常見的由多種內外因素引起的表皮及真皮淺層的炎癥性皮膚病,一種容易復發的皮膚病,也是一種過敏性炎癥性皮膚病以皮疹多樣性,瘙癢反復發作、易演變成慢性為特征。可發生于任何年齡任何部位,任何季節。濕疹是一種常見的過敏性皮膚病。????何謂「尿道炎」(泌尿道感染)???泌尿道感染俗稱「尿道炎」,就是細菌在尿道中造成尿道的發炎,尿道會有刺熱感。????※我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況????由妳以上症狀描述:是濕疹及泌尿道感染。??建議妳最好去找合格且有經驗的皮膚科〔女醫師〕。????*我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況:??就是妳〔以上症狀描述〕的說即可!??找皮膚科的〔女醫師〕。??女醫師給妳〔內診〕也較方便。????內診:是需要患者脫光內褲以便檢查陰道尿道時,醫師會將指頭伸入陰道尿道?????時,藉以〔判斷病情〕。另外,醫師也會在必要時做抹片或採取分泌物?????送檢,或進行治療,如投與塞劑、塗抹藥膏等等。????建議妳拿《健保卡》去找〔住家附近〕合格且有經驗的皮膚科的〔女醫師〕。??依照妳的現況。??為妳調理才是。??祗要妳有耐心治療,持之以恆。??就能根治妳的〔私密部位?陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養??而外陰的右半邊也會癢?另一邊沒有任何症狀??但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大??有時陰道或尿道會有刺熱感〕疾病。????祝妳!早日康復!順心如意!????以上所提供的解答服務是:??上仁達醫?醫學博士?葉?宗?仁醫師??響應『禮貌』運動!對幫助我們解答的醫師????應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。????上仁達醫?醫學博士?葉?宗?仁醫師的【部落格】如下:??1.?http://blog.yam.com/doctoryeh1031??2.?http://panel.pixnet.cc/blog/article??3.?http://yeh1031.kingnet.com.tw/??4.?http://hospital.kingnet.com.tw/doctor/doctor.html?id=1059??5.?http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB06372090????

醫師回答:
妳應要有『禮貌』!對幫助我們解答的醫師,
應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。

答:
F, 17, 155 公分, 50 公斤
症狀(部位、描述):醫生,您好
私密部位,陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養
而外陰的右半邊也會癢,另一邊沒有任何症狀
但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大
有時陰道或尿道會有刺熱感
症狀持續時間:已經持續很久
補充說明:
近期有看過中醫(已經三次)但症狀沒有改善還是會癢
不知道是不是我說的不清楚(沒有看過中醫的經驗)
起初看診是想要調整身體(但沒說,因為太緊張,我只說我的腸胃方面的問題,還有私密處會癢這樣子)
而我其他部位的皮膚也有一些問題....
所以我想請教一下,我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況??

#私密部位,陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養
而外陰的右半邊也會癢,另一邊沒有任何症狀
但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大
有時陰道或尿道會有刺熱感
是〔濕疹及泌尿道感染〕。

濕疹(eczema)是一種常見的由多種內外因素引起的表皮及真皮淺層的炎癥性皮膚病,一種容易復發的皮膚病,也是一種過敏性炎癥性皮膚病以皮疹多樣性,瘙癢反復發作、易演變成慢性為特征。可發生于任何年齡任何部位,任何季節。濕疹是一種常見的過敏性皮膚病。

何謂「尿道炎」(泌尿道感染)?
泌尿道感染俗稱「尿道炎」,就是細菌在尿道中造成尿道的發炎,尿道會有刺熱感。

※我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況??
由妳以上症狀描述:是濕疹及泌尿道感染。
建議妳最好去找合格且有經驗的皮膚科〔女醫師〕。

*我應該怎麼跟我的醫生說明我的情況:
就是妳〔以上症狀描述〕的說即可!
找皮膚科的〔女醫師〕。
女醫師給妳〔內診〕也較方便。

內診:是需要患者脫光內褲以便檢查陰道尿道時,醫師會將指頭伸入陰道尿道
時,藉以〔判斷病情〕。另外,醫師也會在必要時做抹片或採取分泌物
送檢,或進行治療,如投與塞劑、塗抹藥膏等等。

建議妳拿《健保卡》去找〔住家附近〕合格且有經驗的皮膚科的〔女醫師〕。
依照妳的現況。
為妳調理才是。
祗要妳有耐心治療,持之以恆。
就能根治妳的〔私密部位,陰毛部位按壓時會有刺痛感會腫也會養
而外陰的右半邊也會癢,另一邊沒有任何症狀
但是會腫若仔細看皮膚紋路明顯放大
有時陰道或尿道會有刺熱感〕疾病。

祝妳!早日康復!順心如意!

以上所提供的解答服務是:
上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師
響應『禮貌』運動!對幫助我們解答的醫師,
應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。

上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師的【部落格】如下:
1. http://blog.yam.com/doctoryeh1031
2. http://panel.pixnet.cc/blog/article
3. http://yeh1031.kingnet.com.tw/
4. http://hospital.kingnet.com.tw/doctor/doctor.html?id=1059
5. http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB06372090

葉宗仁中醫師 2015-07-19 12:28:24  我要謝謝中醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:去年有得過尿道炎,所以會私下驗尿追蹤,發現有幾項數據異常如下leukocytes白血球脂每:3+Positive,WBC白血球:16-50/HPF,Epithelial?Cell上皮細胞:6-15/HPF,Bacteria細菌:1+Positive,到附近醫院就診後醫生開的藥如下Unifradine?250mg(Cephradine):三餐飯後與睡前兩顆跟UrOgeN尿道鎮痛?(學名Phenazopyridine):三餐飯後一粒,吃的期間胃容易不舒服,請問是抗生素用量太高?還是需跟醫師反映做換藥?,持續時間:一週

症狀:
去年有得過尿道炎,所以會私下驗尿追蹤,發現有幾項數據異常如下leukocytes白血球脂每:3+Positive,WBC白血球:16-50/HPF,Epithelial Cell上皮細胞:6-15/HPF,Bacteria細菌:1+Positive,到附近醫院就診後醫生開的藥如下Unifradine 250mg(Cephradine):三餐飯後與睡前兩顆跟UrOgeN尿道鎮痛 (學名Phenazopyridine):三餐飯後一粒,吃的期間胃容易不舒服,請問是抗生素用量太高?還是需跟醫師反映做換藥?

持續時間:
一週

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:治療泌尿道感染的抗生素其實不會傷腎臟,但怕細菌抗藥性發生,所以治療時一定要完成療程,不要提早停藥。

醫師回答:
治療泌尿道感染的抗生素其實不會傷腎臟,但怕細菌抗藥性發生,所以治療時一定要完成療程,不要提早停藥。

翁偉哲醫師 2015-07-07 16:07:22  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:由於頻尿導致平常水喝不多,請問若有反覆有尿道炎情況,且服用抗生素,是否容易造成日後有洗腎的風險呢(一般健保用藥似乎很便宜..好煩惱呀),持續時間:不一定

症狀:
由於頻尿導致平常水喝不多,請問若有反覆有尿道炎情況,且服用抗生素,是否容易造成日後有洗腎的風險呢(一般健保用藥似乎很便宜..好煩惱呀)

持續時間:
不一定

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:正常人每日需飲水至能排出1500西西以上的尿液,才是保護腎臟最好的方法,也是減少泌尿道感染的要訣。??女生泌尿道感染大多是自己肛門細菌造成的,大便完、洗澡時或行房前請用肥皂清洗肛門,可以大為降低感染或復發。

醫師回答:
正常人每日需飲水至能排出1500西西以上的尿液,才是保護腎臟最好的方法,也是減少泌尿道感染的要訣。
女生泌尿道感染大多是自己肛門細菌造成的,大便完、洗澡時或行房前請用肥皂清洗肛門,可以大為降低感染或復發。

翁偉哲醫師 2015-07-07 16:05:58  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:去年有得過尿道炎,所以會私下驗尿追蹤,發現有幾項數據異常如下leukocytes白血球脂每:3+Positive,WBC白血球:16-50/HPF,Epithelial?Cell上皮細胞:6-15/HPF,Bacteria細菌:1+Positive,到附近醫院就診後醫生開的藥如下Unifradine?250mg(Cephradine):三餐飯後與睡前兩顆跟UrOgeN尿道鎮痛?(學名Phenazopyridine):三餐飯後一粒,吃的期間胃容易不舒服,請問是抗生素用量太高?還是需跟醫師反映做換藥?,持續時間:一週

症狀:
去年有得過尿道炎,所以會私下驗尿追蹤,發現有幾項數據異常如下leukocytes白血球脂每:3+Positive,WBC白血球:16-50/HPF,Epithelial Cell上皮細胞:6-15/HPF,Bacteria細菌:1+Positive,到附近醫院就診後醫生開的藥如下Unifradine 250mg(Cephradine):三餐飯後與睡前兩顆跟UrOgeN尿道鎮痛 (學名Phenazopyridine):三餐飯後一粒,吃的期間胃容易不舒服,請問是抗生素用量太高?還是需跟醫師反映做換藥?

持續時間:
一週

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:劑量可以,但服藥時請多喝水,膠囊藥品液對腸胃產生刺激,尤其是吞的水少時。

醫師回答:
劑量可以,但服藥時請多喝水,膠囊藥品液對腸胃產生刺激,尤其是吞的水少時。

翁偉哲醫師 2015-07-07 16:03:12  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:我第一次尿不太出來滴了一點點?第一次尿液分析"白血球2-5?是有發炎嗎?"?因為醫生就說有發炎感染?"開1禮拜抗生素?又打了一支肌肉抗生素"?過了一個禮拜再去複診尿白血球0-2?醫生還是繼續開抗生素叫我再吃一個禮拜?我想請問?"白血球2-5算是發炎感染尿道炎"了嗎??因為我真的只是透明液體一點點去看醫生沒啥症狀?也過兩個多月了?1個月時性病該驗的都有驗?都是沒有的?可是醫生還是說我這個是性病尿道炎?不好意思?我是真的有疑慮擔心?麻煩醫生了?我這樣白血球2-5是真的有性病尿道炎嗎??感恩??症狀就僅那幾天擠壓出透明?偶爾心裡作用微癢痛(2.3次而已)不會不舒服??因為性病?各樣?淋病?披衣菌IGG?滿一個月時都驗過了?都沒有?也過兩個多月??才有透明這些症狀?症狀前兩個禮拜內幾乎都非常晚睡.喝酒.也重口味有可能引起嗎,持續時間:7天,補充說明:不好意思?可以跟我說一下我只是想確認尿液白血球2-5?真的算是尿道炎了嗎??因為上次其實沒啥症狀?反而藥服用後有時會陰?尿道久未排尿會稍微癢

症狀:
我第一次尿不太出來滴了一點點 第一次尿液分析"白血球2-5 是有發炎嗎?" 因為醫生就說有發炎感染 "開1禮拜抗生素 又打了一支肌肉抗生素" 過了一個禮拜再去複診尿白血球0-2 醫生還是繼續開抗生素叫我再吃一個禮拜 我想請問 "白血球2-5算是發炎感染尿道炎"了嗎? 因為我真的只是透明液體一點點去看醫生沒啥症狀 也過兩個多月了 1個月時性病該驗的都有驗 都是沒有的 可是醫生還是說我這個是性病尿道炎 不好意思 我是真的有疑慮擔心 麻煩醫生了 我這樣白血球2-5是真的有性病尿道炎嗎? 感恩
症狀就僅那幾天擠壓出透明 偶爾心裡作用微癢痛(2.3次而已)不會不舒服
因為性病 各樣 淋病 披衣菌IGG 滿一個月時都驗過了 都沒有 也過兩個多月
才有透明這些症狀 症狀前兩個禮拜內幾乎都非常晚睡.喝酒.也重口味有可能引起嗎

持續時間:
7天

補充說明:
不好意思 可以跟我說一下我只是想確認尿液白血球2-5 真的算是尿道炎了嗎? 因為上次其實沒啥症狀 反而藥服用後有時會陰 尿道久未排尿會稍微癢

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:白血球5顆以內都不算發炎或感染。??依您的描述不像性病,您需嘗試讓膀胱儲存尿液約300至500西西才尿,尿液不多的話,會有排尿困難、疼痛、啟動困難的症狀。買個塑膠量杯量量每次排尿量是否能有300西西。

醫師回答:
白血球5顆以內都不算發炎或感染。
依您的描述不像性病,您需嘗試讓膀胱儲存尿液約300至500西西才尿,尿液不多的話,會有排尿困難、疼痛、啟動困難的症狀。買個塑膠量杯量量每次排尿量是否能有300西西。

翁偉哲醫師 2015-07-07 15:52:34  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:謝謝醫生?我還是想請教?我第一次尿不太出來滴了一點點?第一次尿液分析"白血球2-5?是有發炎嗎?"?因為醫生就說有發炎感染?"開1禮拜抗生素?又打了一支肌肉抗生素"?過了一個禮拜再去複診尿白血球0-2?醫生還是繼續開抗生素叫我再吃一個禮拜?我想請問?"白血球2-5算是發炎感染尿道炎"了嗎??因為我真的只是透明液體一點點去看醫生沒啥症狀?也過兩個多月了?1個月時性病該驗的都有驗?都是沒有的?可是醫生還是說我這個是性病尿道炎?不好意思?我是真的有疑慮擔心?麻煩醫生了?我這樣白血球2-5是真的有性病尿道炎嗎??感恩,持續時間:症狀就僅那幾天擠壓出透明?偶爾心裡作用微癢痛(2.3次而已)不會不舒服,補充說明:因為性病?各樣?淋病?披衣菌IGG?一個月時都驗過了?都沒有?也過兩個多月??才有透明這些症狀?症狀前兩個禮拜內幾乎都非常晚睡.喝酒.也重口味有可能引起嗎

症狀:
謝謝醫生 我還是想請教 我第一次尿不太出來滴了一點點 第一次尿液分析"白血球2-5 是有發炎嗎?" 因為醫生就說有發炎感染 "開1禮拜抗生素 又打了一支肌肉抗生素" 過了一個禮拜再去複診尿白血球0-2 醫生還是繼續開抗生素叫我再吃一個禮拜 我想請問 "白血球2-5算是發炎感染尿道炎"了嗎? 因為我真的只是透明液體一點點去看醫生沒啥症狀 也過兩個多月了 1個月時性病該驗的都有驗 都是沒有的 可是醫生還是說我這個是性病尿道炎 不好意思 我是真的有疑慮擔心 麻煩醫生了 我這樣白血球2-5是真的有性病尿道炎嗎? 感恩

持續時間:
症狀就僅那幾天擠壓出透明 偶爾心裡作用微癢痛(2.3次而已)不會不舒服

補充說明:
因為性病 各樣 淋病 披衣菌IGG 一個月時都驗過了 都沒有 也過兩個多月
才有透明這些症狀 症狀前兩個禮拜內幾乎都非常晚睡.喝酒.也重口味有可能引起嗎

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:尿道炎不是靠驗尿診斷????建議求診更專業泌尿科????高雄?鳳山高美泌尿科診所?李嘉文院長??

醫師回答:
尿道炎不是靠驗尿診斷

建議求診更專業泌尿科

高雄 鳳山高美泌尿科診所 李嘉文院長

李嘉文醫師 2015-06-30 09:19:51  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
  共有698筆 目前顯示第1至第10  上頁 | 下頁 直接跳至

性愛天堂

情人節前夕 是該認識事後避孕藥的時候了!

兩情相悅的有情人,在浪漫燈光、音樂、酒精或一些情境因素下,加上體內荷爾蒙的催化作用,約有三分之一的人會在無避孕........more

笑話集中營

加官進爵的男爵JL說笑話

有一天,我和三歲的外甥玩假裝打電話的遊戲 我:我在水里,BABY,你在哪裡? BABY:我在海上。你在哪裡? 我:我在彰化。那你在哪裡? BABY:我在乾淨的話。 ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫院 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為