健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
苜蓿芽會引發自體免疫疾病!?

有此一說: 苜宿芽是素食者最為稱頌的食物,一些醫藥保健作家認為,生食苜宿芽能為人體排毒,苜蓿更是醫藥記者筆下上好的低熱量和高纖保健食物。健康食品店賣苜蓿種子,超級市場賣苜蓿芽菜,通俗保健書籍為苜蓿說盡了好話,苜蓿的保健資訊先是在美國傳播,十餘年後終於傳到了台灣。 苜蓿在猴子體內的主要療效,是使已形成的動脈粥樣硬化皮塊逐漸縮小,也能使人類血液裡的總膽固醇和壞膽固醇含量下降,故苜蓿的主...more

  免費醫療諮詢

不要怕!這兒不打針,不開刀
將您的症狀或醫療上的疑問寫下來
有專業的醫師將會為您看診解答

問診前,請先以關鍵字查詢本科資料庫,或查看常見問題是否有相似問題!
如有問診內容雷同,醫師將斟酌答覆,謝謝!

關鍵字查詢資料庫

  我要問診 回上頁
 
  ※ 您搜尋的關鍵字【白血球】共有1081筆,目前顯示第51筆至第60筆※
 
  一般婦科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:經期來時,會搔癢多、刺痛偶爾、尿中有白血球。,持續時間:1年,補充說明:之前也有過癢多、刺痛、白色分泌物。但本身經期不太正常,加上去年和今年的尿液檢驗上都有:尿中白血球(leukocyte)1+(70),想問我到底是該看哪一科?是腎or婦產科?不看會怎樣?

症狀:
經期來時,會搔癢多、刺痛偶爾、尿中有白血球。

持續時間:
1年

補充說明:
之前也有過癢多、刺痛、白色分泌物。但本身經期不太正常,加上去年和今年的尿液檢驗上都有:尿中白血球(leukocyte)1+(70),想問我到底是該看哪一科?是腎or婦產科?不看會怎樣?

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:婦產科。有可能是陰道炎併發尿道炎。請積極治療。????提醒您:本網站內容僅可幫助您了解相關病因,但無法取代醫師面對面的診斷,本網站無法為民眾對內容之應用負責。如有問題,請當面向您的醫師提出,獲得進一步諮詢。中山醫學大學附設醫院婦產部?沈煌彬醫師關心您。

醫師回答:
婦產科。有可能是陰道炎併發尿道炎。請積極治療。

提醒您:本網站內容僅可幫助您了解相關病因,但無法取代醫師面對面的診斷,本網站無法為民眾對內容之應用負責。如有問題,請當面向您的醫師提出,獲得進一步諮詢。中山醫學大學附設醫院婦產部 沈煌彬醫師關心您。

沈煌彬醫師 2014-03-07 00:57:18  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:尿尿時尿道都會有如刀割般疼痛,醫生有開抗生素治療,但是沒有效果。後來經過尿液檢查後,結果白血球、紅血球數值都正常,細菌培養也沒有任何細菌,但是尿尿就是會痛。,持續時間:持續時間至今約兩周多

症狀:
尿尿時尿道都會有如刀割般疼痛,醫生有開抗生素治療,但是沒有效果。後來經過尿液檢查後,結果白血球、紅血球數值都正常,細菌培養也沒有任何細菌,但是尿尿就是會痛。

持續時間:
持續時間至今約兩周多

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:需考慮您是因膀胱尿液儲存量不多,導致需以腹壓排尿所導致的疼痛。??膀胱正常容積約為300-500西西,試著把膀胱儲存多一點再尿,應該會改善。

醫師回答:
需考慮您是因膀胱尿液儲存量不多,導致需以腹壓排尿所導致的疼痛。
膀胱正常容積約為300-500西西,試著把膀胱儲存多一點再尿,應該會改善。

翁偉哲醫師 2014-02-19 14:37:34  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:精液分析??酸鹼值8.0??總量2.5ml??精蟲數29.8?10x6/ml??1小時活動力?30%??2小時活動力?25%??正常型態?50%??液化時間?120?minutes??紅血球?1-3??白血球?13-15??上皮細胞?2-3,持續時間:不知,補充說明:請問醫師??我拿這精液分析去第一家診所,醫師告訴我白血球過多可能發炎需要做細菌培養,因為有三種菌比較難測要自費總共要4500,所以我就去第二家稍有點規模的醫院,這醫生看了後幫我睪丸觸診,就說我只有正常人的一半大,說的很恐怖還問我有沒有兄弟要不要告知父母感覺已經宣告我不育了,後來我直接去省立醫院,他幫我睪丸觸診卻說還好,主要是白血球過多所以有那麼多異常,幫我開了Dolcol(pipemidic?acid)??我自己摸大約聖女小番茄大,??請問為何第一家要做細菌培養,第三家卻直接開給我藥,請問我要回第一家診所做詳細檢查還是吃完那些藥就可以了呢,麻煩醫師了

症狀:
精液分析
酸鹼值8.0
總量2.5ml
精蟲數29.8 10x6/ml
1小時活動力 30%
2小時活動力 25%
正常型態 50%
液化時間 120 minutes
紅血球 1-3
白血球 13-15
上皮細胞 2-3

持續時間:
不知

補充說明:
請問醫師
我拿這精液分析去第一家診所,醫師告訴我白血球過多可能發炎需要做細菌培養,因為有三種菌比較難測要自費總共要4500,所以我就去第二家稍有點規模的醫院,這醫生看了後幫我睪丸觸診,就說我只有正常人的一半大,說的很恐怖還問我有沒有兄弟要不要告知父母感覺已經宣告我不育了,後來我直接去省立醫院,他幫我睪丸觸診卻說還好,主要是白血球過多所以有那麼多異常,幫我開了Dolcol(pipemidic acid)
我自己摸大約聖女小番茄大,
請問為何第一家要做細菌培養,第三家卻直接開給我藥,請問我要回第一家診所做詳細檢查還是吃完那些藥就可以了呢,麻煩醫師了

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:第三家繼續服藥!有空再追蹤精液品質。??

醫師回答:
第三家繼續服藥!有空再追蹤精液品質。

翁偉哲醫師 2014-01-11 23:51:18  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  腎臟專科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:Total?protein(總蛋白量) <6.0?mg/dl??Turbidity(混濁度) Clear??Specific?Gravity(比重) 1.000(1.003-1.035)??酸鹼度 5.5?(5.0-8.0)??Glucose(定性)(尿糖) -??Glucose(定量)(尿糖) <30?mg/dl(<70)??Protrin(定性)(尿蛋白) -??Protrin(定量)(尿蛋白) <10?mg/dl(<30)??Occult?blood(潛血) -??Ketone(酮體) -??Urobilinogen(尿膽素原) <1.0?(<1.0)??Bilirubin(膽紅素) -??Nitrite(亞硝酸鹽) -??Leukocyte(白血球酯腜) -??RBC(紅血球定量) 1.0?UL(<13.6)??紅血球 0-2?HPF(男<2?女<4)??WBC(白血球定量) 0.0?UL?(<13.2)??WBC(白血球) 0-2?HPF(男<2?女<4)??Epithelial?cell?(上皮細胞定量) 1.0?UL(<5.2)??Cast(圓柱體) -??Crystal(結晶體) -??Bacteria(細菌定量) 0.0?UL(<100.0)??Bacteria(細菌) -??,持續時間:這幾天檢驗,補充說明:檢驗報告?請問醫生????1.尿尿馬桶滿滿的泡泡?且20分後還有小泡泡不會消?尤其是早上第一泡尿會這樣?不會每次尿尿都有泡泡不會消?但檢驗尿蛋白正常??檢驗當時有喝水?這樣檢驗準嗎??沒有驗早上第一泡尿這樣準嗎?????2.晚上睡覺有夢移或晚上有和老婆親熱?隔天早上泡泡特別多?是正常嗎?????感謝醫生喔

症狀:
Total protein(總蛋白量) <6.0 mg/dl
Turbidity(混濁度) Clear
Specific Gravity(比重) 1.000(1.003-1.035)
酸鹼度 5.5 (5.0-8.0)
Glucose(定性)(尿糖) -
Glucose(定量)(尿糖) <30 mg/dl(<70)
Protrin(定性)(尿蛋白) -
Protrin(定量)(尿蛋白) <10 mg/dl(<30)
Occult blood(潛血) -
Ketone(酮體) -
Urobilinogen(尿膽素原) <1.0 (<1.0)
Bilirubin(膽紅素) -
Nitrite(亞硝酸鹽) -
Leukocyte(白血球酯腜) -
RBC(紅血球定量) 1.0 UL(<13.6)
紅血球 0-2 HPF(男<2,女<4)
WBC(白血球定量) 0.0 UL (<13.2)
WBC(白血球) 0-2 HPF(男<2,女<4)
Epithelial cell (上皮細胞定量) 1.0 UL(<5.2)
Cast(圓柱體) -
Crystal(結晶體) -
Bacteria(細菌定量) 0.0 UL(<100.0)
Bacteria(細菌) -

持續時間:
這幾天檢驗

補充說明:
檢驗報告,請問醫生

1.尿尿馬桶滿滿的泡泡,且20分後還有小泡泡不會消,尤其是早上第一泡尿會這樣,不會每次尿尿都有泡泡不會消,但檢驗尿蛋白正常, 檢驗當時有喝水,這樣檢驗準嗎? 沒有驗早上第一泡尿這樣準嗎?

2.晚上睡覺有夢移或晚上有和老婆親熱,隔天早上泡泡特別多,是正常嗎?

感謝醫生喔

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:1.尿液試紙尿蛋白正常?可以比較放心沒有大量的蛋白尿?而至於微蛋白尿?可以請醫師評估是否有需要做?不過除非臨床上有懷疑?一般並不需要做.??2.正常.

醫師回答:
1.尿液試紙尿蛋白正常,可以比較放心沒有大量的蛋白尿,而至於微蛋白尿,可以請醫師評估是否有需要做,不過除非臨床上有懷疑,一般並不需要做.
2.正常.

林石化醫師 2013-12-26 22:59:04  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:醫師您好:????感謝您在百忙之中閱讀這些問題...????我跟我老婆想懷孕...不過已經一段時間沒消息...????所以我去醫院做了精液檢查...????數據如下:????PH(酸鹼值):8.0??Volume體積:4.0?ml??Sperm?Count精子數:71*10^6?ml??Motilityactive活動力:90%??Normal?Morphology正常形態?85%??WBC白血球:0-2?/?HPF????不過目前還是一直沒消息...我老婆也有去做相關檢查...????請問...我需要再檢查一次精液嗎??或是要再作其他檢查?????感謝...,持續時間:約1年多...

症狀:
醫師您好:

感謝您在百忙之中閱讀這些問題...

我跟我老婆想懷孕...不過已經一段時間沒消息...

所以我去醫院做了精液檢查...

數據如下:

PH(酸鹼值):8.0
Volume體積:4.0 ml
Sperm Count精子數:71*10^6 ml
Motilityactive活動力:90%
Normal Morphology正常形態 85%
WBC白血球:0-2 / HPF

不過目前還是一直沒消息...我老婆也有去做相關檢查...

請問...我需要再檢查一次精液嗎? 或是要再作其他檢查?

感謝...

持續時間:
約1年多...

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:如此品質屬於可懷孕的精液,一年後再追蹤即可。

醫師回答:
如此品質屬於可懷孕的精液,一年後再追蹤即可。

翁偉哲醫師 2013-12-25 22:39:56  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  泌尿外科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:Total?protein(總蛋白量) <6.0?mg/dl??Turbidity(混濁度) Clear??Specific?Gravity(比重) 1.000(1.003-1.035)??酸鹼度 5.5?(5.0-8.0)??Glucose(定性)(尿糖) -??Glucose(定量)(尿糖) <30?mg/dl(<70)??Protrin(定性)(尿蛋白) -??Protrin(定量)(尿蛋白) <10?mg/dl(<30)??Occult?blood(潛血) -??Ketone(酮體) -??Urobilinogen(尿膽素原) <1.0?(<1.0)??Bilirubin(膽紅素) -??Nitrite(亞硝酸鹽) -??Leukocyte(白血球酯腜) -??RBC(紅血球定量) 1.0?UL(<13.6)??紅血球 0-2?HPF(男<2?女<4)??WBC(白血球定量) 0.0?UL?(<13.2)??WBC(白血球) 0-2?HPF(男<2?女<4)??Epithelial?cell?(上皮細胞定量) 1.0?UL(<5.2)??Cast(圓柱體) -??Crystal(結晶體) -??Bacteria(細菌定量) 0.0?UL(<100.0)??Bacteria(細菌) -????,持續時間:這幾天檢驗,補充說明:檢驗報告?請問醫生????1.尿尿馬桶滿滿的泡泡?且20分後還有小泡泡不會消?尤其是早上第一泡尿會這樣?不會每次尿尿都有泡泡不會消?但檢驗尿蛋白正常??檢驗當時有喝水?這樣檢驗準嗎??沒有驗早上第一泡尿這樣準嗎?????2.晚上睡覺有夢移或晚上有和老婆親熱?隔天早上泡泡特別多?是正常嗎?????感謝醫生喔

症狀:
Total protein(總蛋白量) <6.0 mg/dl
Turbidity(混濁度) Clear
Specific Gravity(比重) 1.000(1.003-1.035)
酸鹼度 5.5 (5.0-8.0)
Glucose(定性)(尿糖) -
Glucose(定量)(尿糖) <30 mg/dl(<70)
Protrin(定性)(尿蛋白) -
Protrin(定量)(尿蛋白) <10 mg/dl(<30)
Occult blood(潛血) -
Ketone(酮體) -
Urobilinogen(尿膽素原) <1.0 (<1.0)
Bilirubin(膽紅素) -
Nitrite(亞硝酸鹽) -
Leukocyte(白血球酯腜) -
RBC(紅血球定量) 1.0 UL(<13.6)
紅血球 0-2 HPF(男<2,女<4)
WBC(白血球定量) 0.0 UL (<13.2)
WBC(白血球) 0-2 HPF(男<2,女<4)
Epithelial cell (上皮細胞定量) 1.0 UL(<5.2)
Cast(圓柱體) -
Crystal(結晶體) -
Bacteria(細菌定量) 0.0 UL(<100.0)
Bacteria(細菌) -

持續時間:
這幾天檢驗

補充說明:
檢驗報告,請問醫生

1.尿尿馬桶滿滿的泡泡,且20分後還有小泡泡不會消,尤其是早上第一泡尿會這樣,不會每次尿尿都有泡泡不會消,但檢驗尿蛋白正常, 檢驗當時有喝水,這樣檢驗準嗎? 沒有驗早上第一泡尿這樣準嗎?

2.晚上睡覺有夢移或晚上有和老婆親熱,隔天早上泡泡特別多,是正常嗎?

感謝醫生喔

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:1.準!??2.您多慮了

醫師回答:
1.準!
2.您多慮了

翁偉哲醫師 2013-12-25 22:28:05  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  過敏免疫風濕科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃蔬果多喝水?飲食清淡少調味料?不吃辣或油炸重鹹的?但有時會想喝咖啡?不知會不會對病情有影響?謝謝!,持續時間:6-7年

症狀:
請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃蔬果多喝水,飲食清淡少調味料,不吃辣或油炸重鹹的,但有時會想喝咖啡,不知會不會對病情有影響,謝謝!

持續時間:
6-7年

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:答:??F??38??163?公分??48?公斤??曾患過之疾病及個人病史:貝西氏症??藥物過敏記錄:Aspirin??Amoxicillin??Poston??Clindamycin等??症狀(部位、描述):??請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃蔬果多喝水?飲食清淡少調味料?不吃辣或油炸重鹹的?但有時會想喝咖啡?不知會不會對病情有影響?謝謝!??症狀持續時間:6-7年????貝西氏症:??又稱為貝歇氏症(Behcet`s?Disease)、貝塞特氏症,是一種慢性發炎的全身性疾病,主要是由於體內淋巴細胞、中性白血球、巨噬細胞失調,不正常的過度活躍,造成皮膚粘膜、眼睛發炎破壞,甚至關節、腸胃、神經及心血管系統的影響,常見症狀為反覆性的口腔潰瘍、生殖器周邊潰瘍、虹彩炎,切片可以看到大量淋巴細胞及中性白血球的聚集。大部分病人以粘膜、眼睛症狀為主,少數可影響全身器官,出現腦部影響,血管影響的情況。並於1937年由Behcet所提出,故因此命名。????*請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃???蔬果多喝水?飲食清淡少調味料?不吃辣或油炸重鹹的?但有時會想喝咖啡?不???知會不會對病情有影響。??貝西氏症患者,必須遵守以下:??1.忌食海鮮帶殼的蝦蟹、花生、燒烤炸辣等「熱性」食物,???容易「火上加油」。??2.身體該休息時就要休息,熬夜會超額使用身體的能量???產生「虛火」。??3.工作壓力大時,病情會加重,要注意身心上的調適。????若妳能遵守1.2.3.;且沒有〔口腔潰瘍〕的狀況下。??有時會想喝〔咖啡〕??小量(一杯150cc)是不大會對病情有影響的。????祝妳!事事順心!????※若妳常有黏膜潰瘍、皮膚癢時,如濕疹、腸病毒、貝西氏症等皮膚紅疹???或咽喉潰瘍,出現時。??建議妳可拿〔健保卡〕去找〔住家附近〕合格且有經驗的中醫師。??來為妳治療調理才是。????以中醫的觀點來看,當因自體的免疫系統異常活化而產生黏膜潰瘍、皮膚癢時,如濕疹、腸病毒、貝西氏症等皮膚紅疹或咽喉潰瘍,脈象會出現細數脈。中醫會投以大黃、砂仁、白芷、甘草加減,用大黃來推陳致新;白芷去腐生新的功效;甘草以甘緩急、瀉諸火與肝火之內擾;砂仁味辛性溫,通三焦達津液,納五臟六腑之精華,再依病患當次的病況,隨症狀來加減。當病情改善時,因而可逐漸降低類固醇的使用量。????以上所提供的解答服務是:??上仁達醫?醫學博士?葉?宗?仁醫師??響應『禮貌』運動!對幫助我們解答的醫師????應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。????上仁達醫?醫學博士?葉?宗?仁醫師的【部落格】如下:??1.?http://blog.yam.com/doctoryeh1031??2.?http://panel.pixnet.cc/blog/article??3.?http://hospital.kingnet.com.tw/doctor/doctor.html?id=1059??4.?http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB06372090??5.?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uJTWuz2WHxSD5FEG0nUndH2JHzpe??6.?http://www.wretch.cc/blog/doctorya1031??

醫師回答:
答:
F, 38, 163 公分, 48 公斤
曾患過之疾病及個人病史:貝西氏症
藥物過敏記錄:Aspirin, Amoxicillin, Poston, Clindamycin等
症狀(部位、描述):
請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃蔬果多喝水,飲食清淡少調味料,不吃辣或油炸重鹹的,但有時會想喝咖啡,不知會不會對病情有影響,謝謝!
症狀持續時間:6-7年

貝西氏症:
又稱為貝歇氏症(Behcet`s Disease)、貝塞特氏症,是一種慢性發炎的全身性疾病,主要是由於體內淋巴細胞、中性白血球、巨噬細胞失調,不正常的過度活躍,造成皮膚粘膜、眼睛發炎破壞,甚至關節、腸胃、神經及心血管系統的影響,常見症狀為反覆性的口腔潰瘍、生殖器周邊潰瘍、虹彩炎,切片可以看到大量淋巴細胞及中性白血球的聚集。大部分病人以粘膜、眼睛症狀為主,少數可影響全身器官,出現腦部影響,血管影響的情況。並於1937年由Behcet所提出,故因此命名。

*請問貝西氏症患者可以偶爾喝杯咖啡嗎?現煮只加鮮奶無糖的?我平時都有吃
蔬果多喝水,飲食清淡少調味料,不吃辣或油炸重鹹的,但有時會想喝咖啡,不
知會不會對病情有影響。
貝西氏症患者,必須遵守以下:
1.忌食海鮮帶殼的蝦蟹、花生、燒烤炸辣等「熱性」食物,
容易「火上加油」。
2.身體該休息時就要休息,熬夜會超額使用身體的能量
產生「虛火」。
3.工作壓力大時,病情會加重,要注意身心上的調適。

若妳能遵守1.2.3.;且沒有〔口腔潰瘍〕的狀況下。
有時會想喝〔咖啡〕, 小量(一杯150cc)是不大會對病情有影響的。

祝妳!事事順心!

※若妳常有黏膜潰瘍、皮膚癢時,如濕疹、腸病毒、貝西氏症等皮膚紅疹
或咽喉潰瘍,出現時。
建議妳可拿〔健保卡〕去找〔住家附近〕合格且有經驗的中醫師。
來為妳治療調理才是。

以中醫的觀點來看,當因自體的免疫系統異常活化而產生黏膜潰瘍、皮膚癢時,如濕疹、腸病毒、貝西氏症等皮膚紅疹或咽喉潰瘍,脈象會出現細數脈。中醫會投以大黃、砂仁、白芷、甘草加減,用大黃來推陳致新;白芷去腐生新的功效;甘草以甘緩急、瀉諸火與肝火之內擾;砂仁味辛性溫,通三焦達津液,納五臟六腑之精華,再依病患當次的病況,隨症狀來加減。當病情改善時,因而可逐漸降低類固醇的使用量。

以上所提供的解答服務是:
上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師
響應『禮貌』運動!對幫助我們解答的醫師,
應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。

上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師的【部落格】如下:
1. http://blog.yam.com/doctoryeh1031
2. http://panel.pixnet.cc/blog/article
3. http://hospital.kingnet.com.tw/doctor/doctor.html?id=1059
4. http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB06372090
5. http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uJTWuz2WHxSD5FEG0nUndH2JHzpe
6. http://www.wretch.cc/blog/doctorya1031

葉宗仁中醫師 2013-12-16 09:59:55  我要謝謝中醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  家庭醫學科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:健康檢查,持續時間:最近,補充說明:醫生您好:??以下報告異常,麻煩醫生協助說明代表甚麼意思,另應如何改善,謝謝醫生。????1、白血球分類計數-淋巴球百分比:18.2%????2、WBC(尿):3+????WBC(尿)白血球(尿沈渣):10-20????EPICELL上皮細胞:10-20????尿液-結晶體:Amorphous??????????Urate?4+????

症狀:
健康檢查

持續時間:
最近

補充說明:
醫生您好:
以下報告異常,麻煩醫生協助說明代表甚麼意思,另應如何改善,謝謝醫生。

1、白血球分類計數-淋巴球百分比:18.2%

2、WBC(尿):3+
WBC(尿)白血球(尿沈渣):10-20
EPICELL上皮細胞:10-20
尿液-結晶體:Amorphous
Urate 4+

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:1.白血球分類異常,因白血球有不同類型,用來對付日常生活不同的病原環境。所以不同白血球的比例隨時再調整。若沒有任何症狀,其他白血球也正常的話,不需任何處理。??2.如果當時沒有尿道不適,頻尿,解尿灼熱感的症狀,那可能只是因為體檢前沒喝水,造成的暫時性現象,只要檢查後多喝水即可。

醫師回答:
1.白血球分類異常,因白血球有不同類型,用來對付日常生活不同的病原環境。所以不同白血球的比例隨時再調整。若沒有任何症狀,其他白血球也正常的話,不需任何處理。
2.如果當時沒有尿道不適,頻尿,解尿灼熱感的症狀,那可能只是因為體檢前沒喝水,造成的暫時性現象,只要檢查後多喝水即可。

蕭旭峰醫師 2013-10-29 20:39:46  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  一般內科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:2013/07/23(二)下午一兩點開始頭暈不舒服(上班時)下班後搭公車會一直出現冷顫發冷及冒冷汗?回到家後洗完澡隨即躺在床上睡著直到晚上10點左右先送到附近醫院?抽血照X光?照出來是支氣管發炎?原本要打退燒針?後來沒有?就隨即送往台大急診?送到台大急診先掛號?掛好號後又再安排X光、抽血及尿液檢查?X光及尿液檢查沒問題?但只有血液檢查有問題?急診醫生說我?白血球過高?昨晚到今天凌晨我因鼻塞吃要的副作用引起我失眠?今天就到台大掛門診?門診醫師?說我因為血液受到感染導致發燒?呼吸不順?肌肉不舒服?疲倦?咳嗽?鼻塞?耳朵悶悶的.....等等症狀,持續時間:但今天下午我又有自己量耳溫?量出來都大概在37度-38度多?都沒減退

症狀:
2013/07/23(二)下午一兩點開始頭暈不舒服(上班時)下班後搭公車會一直出現冷顫發冷及冒冷汗 回到家後洗完澡隨即躺在床上睡著直到晚上10點左右先送到附近醫院 抽血照X光 照出來是支氣管發炎 原本要打退燒針 後來沒有 就隨即送往台大急診 送到台大急診先掛號 掛好號後又再安排X光、抽血及尿液檢查 X光及尿液檢查沒問題 但只有血液檢查有問題 急診醫生說我 白血球過高 昨晚到今天凌晨我因鼻塞吃要的副作用引起我失眠 今天就到台大掛門診 門診醫師 說我因為血液受到感染導致發燒 呼吸不順 肌肉不舒服 疲倦 咳嗽 鼻塞 耳朵悶悶的.....等等症狀

持續時間:
但今天下午我又有自己量耳溫 量出來都大概在37度-38度多 都沒減退

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:根據您的描述:??應該是病毒造成上呼吸道感染??今天9/26??症狀應該已經改善??如果有續發性的感染如肺炎??可能會有發燒的情形??建議找內科醫師檢查診斷??祝您健康??平安喜樂

醫師回答:
根據您的描述:
應該是病毒造成上呼吸道感染
今天9/26
症狀應該已經改善
如果有續發性的感染如肺炎
可能會有發燒的情形
建議找內科醫師檢查診斷
祝您健康
平安喜樂

江俊宜醫師 2013-09-26 19:23:58  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  肝膽腸胃科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:腰痛???檢查是?白血球過多??驗尿?有細菌??這是腎臟發炎嗎?????????,持續時間:快2周,補充說明:這是腎臟發炎嗎??????是什麼原因導致這發炎??會是其他症狀引起的嗎???

症狀:
腰痛
檢查是 白血球過多
驗尿 有細菌
這是腎臟發炎嗎?


持續時間:
快2周

補充說明:
這是腎臟發炎嗎?

是什麼原因導致這發炎
會是其他症狀引起的嗎?

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:建議就教腎臟專科????祝健康平安

醫師回答:
建議就教腎臟專科

祝健康平安

李文華醫師 2013-09-19 13:59:47  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
  共有1081筆 目前顯示第51至第60  上頁 | 下頁 直接跳至

性愛天堂

「愛」得精疲力盡?喝水補元氣!

根據來自英國的研究顯示,很多男女在做完「愛做的事」之後,會像激烈的長跑或游泳之後一樣感到精疲力竭,最重要的原因........more

笑話集中營

加官進爵的男爵豆仔仔說笑話

棒球術語 還記得年輕時每次跟朋友提起『性』總會用到『幾壘』比如說:「對啊,我那天晚上就和她直達三壘了!」可是,到底什麼代表二壘,三壘又是什麼程度呢?有沒有一個既定的準則呢?另外,每一壘的程度似乎隨著年.. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
電子報專區
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
性愛天堂
線上安全期檢測
性知識
性姿勢
性疾病
避孕方式
性福人生
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫院 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為