健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
道聽不塗說
電腦螢幕是高於眼睛好還是低於眼睛?

有此一說: 請問電腦螢幕是高於眼睛好還是低於眼睛.. 有人主張前者,有人認為後者才對... 很困惑......謝謝.. 醫師回答 眼科 呂振寧醫師 其實,兩者都應算是可以!最重要的並不是在乎螢幕的高或低,而是面對著電腦使用的時間! 提供三點建議參考:...more

  免費醫藥諮詢

不要怕!這兒不打針,不開刀
將您的症狀或醫療上的疑問寫下來
有專業的醫師將會為您看診解答

問診前,請先以關鍵字查詢本科資料庫,或查看常見問題是否有相似問題!
如有問診內容雷同,醫師將斟酌答覆,謝謝!

關鍵字查詢資料庫

  我要問診 回上頁
 
  ※ 您搜尋的關鍵字【白血球】共有1387筆,目前顯示第51筆至第55筆※
 
  家庭醫學科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:耳鳴,頻尿與分岔,失眠,淺眠,性功能障礙,早洩,,持續時間:ㄧ個半月,補充說明:ㄧ個半月前突然耳鳴跟白天輕度頻尿,當時我跑大醫院耳鼻喉科跟腦神經內科,三個星期時間做很多檢查都正常,頻尿也越來越嚴重,突然變夜尿症狀出現,但都不會痛,第ㄧ次去診所驗尿白血球過高醫生說尿道炎,吃藥三天後換找泌尿科診所驗尿說膀胱發炎,吃藥三天換跑輔英醫院驗尿正常,醫生說壓力問題,但頻尿越來越嚴重還出現尿等待,尿不乾淨,我在回輔英醫院,醫生說上次驗尿正常表示正常不幫我做檢查,隔天我出現尿分岔,龜頭會痛,性功能障礙跟早洩也發生ㄧ個月了,輔英醫生回我抽煙關係?請問我現在是要找更大間泌尿科看診,還是看精神科,這ㄧ個半月我把醫院當廚房ㄧ樣,花錢又浪費時間,也無法工作了,好痛苦,,,

症狀:
耳鳴,頻尿與分岔,失眠,淺眠,性功能障礙,早洩,

持續時間:
ㄧ個半月

補充說明:
ㄧ個半月前突然耳鳴跟白天輕度頻尿,當時我跑大醫院耳鼻喉科跟腦神經內科,三個星期時間做很多檢查都正常,頻尿也越來越嚴重,突然變夜尿症狀出現,但都不會痛,第ㄧ次去診所驗尿白血球過高醫生說尿道炎,吃藥三天後換找泌尿科診所驗尿說膀胱發炎,吃藥三天換跑輔英醫院驗尿正常,醫生說壓力問題,但頻尿越來越嚴重還出現尿等待,尿不乾淨,我在回輔英醫院,醫生說上次驗尿正常表示正常不幫我做檢查,隔天我出現尿分岔,龜頭會痛,性功能障礙跟早洩也發生ㄧ個月了,輔英醫生回我抽煙關係?請問我現在是要找更大間泌尿科看診,還是看精神科,這ㄧ個半月我把醫院當廚房ㄧ樣,花錢又浪費時間,也無法工作了,好痛苦,,,

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:泌尿道感染指的是細菌侵犯到腎臟、膀胱或其它尿路而造成發炎現象,包括腎盂腎炎、膀胱炎、前列腺炎及副睪炎等。常會出現的症狀有,頻尿、尿急、夜尿、排尿會痛、灼熱感、尿液呈現混濁狀、尿中帶血、下腹部或後腰部疼痛等,嚴重則會引起腎臟感染,需立刻接受治療。避免感染,平日應注意適量飲水,良好的排尿習慣,此外,益生菌、蔓越莓與其他水果也有幫助。

醫師回答:
泌尿道感染指的是細菌侵犯到腎臟、膀胱或其它尿路而造成發炎現象,包括腎盂腎炎、膀胱炎、前列腺炎及副睪炎等。常會出現的症狀有,頻尿、尿急、夜尿、排尿會痛、灼熱感、尿液呈現混濁狀、尿中帶血、下腹部或後腰部疼痛等,嚴重則會引起腎臟感染,需立刻接受治療。避免感染,平日應注意適量飲水,良好的排尿習慣,此外,益生菌、蔓越莓與其他水果也有幫助。

何懷德醫師 2015-07-18 15:21:02  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  血液腫瘤科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:紅血球計數RBC:?540?(女標準值:380-550)??血紅素HGB:11.7?(女標準值:11.5-18)??血球容積比HCT:?37?(女標準值:34-47)??紅血球平均體積MCV:?68.5?(標準值:80-102)??紅血球平均血色素值MCH:?21.7?(標準值:26.00-34.00)??紅血球平均血色素濃度MCHC:?31.6?(標準值:31.00-36.00)??血小板計數:?42.9?(標準值:15.00-45.00)??白血球計數WBC:?8050?(標準值:4000.00-10000.00),持續時間:幾個月前體檢報告,補充說明:醫師您好:???我們的家族史,媽媽有輕度地中海貧血,但爸爸沒有,當時生下我與姊姊都是正常,上述是姊姊幾個月前體檢時的報告,我想詢問依照上述的數據,是否可看的出姊姊是地中海貧血的患者嗎??她平常都晚睡,進食也不是很正常,是否這樣也會影響紅血球的大小或血色素值???謝謝解答~

症狀:
紅血球計數RBC: 540 (女標準值:380-550)
血紅素HGB:11.7 (女標準值:11.5-18)
血球容積比HCT: 37 (女標準值:34-47)
紅血球平均體積MCV: 68.5 (標準值:80-102)
紅血球平均血色素值MCH: 21.7 (標準值:26.00-34.00)
紅血球平均血色素濃度MCHC: 31.6 (標準值:31.00-36.00)
血小板計數: 42.9 (標準值:15.00-45.00)
白血球計數WBC: 8050 (標準值:4000.00-10000.00)

持續時間:
幾個月前體檢報告

補充說明:
醫師您好:
我們的家族史,媽媽有輕度地中海貧血,但爸爸沒有,當時生下我與姊姊都是正常,上述是姊姊幾個月前體檢時的報告,我想詢問依照上述的數據,是否可看的出姊姊是地中海貧血的患者嗎? 她平常都晚睡,進食也不是很正常,是否這樣也會影響紅血球的大小或血色素值?
謝謝解答~

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:您好,可能有地中海貧血,請到血液科門診做檢驗。晚睡跟進食不正常本來就不是好習慣,雖然不確定會不會影響紅血球的大小或血色素值,不過,人活著就該為自己的健康負責喔!!????王智慧?敬上

醫師回答:
您好,可能有地中海貧血,請到血液科門診做檢驗。晚睡跟進食不正常本來就不是好習慣,雖然不確定會不會影響紅血球的大小或血色素值,不過,人活著就該為自己的健康負責喔!!

王智慧 敬上

王智慧醫師 2015-07-17 15:28:57  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  血液腫瘤科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:最近碰上一個問題,??擔心自己罹癌????問題出在腹部與腿部????右側最下面一根肋骨之下??約二指寬位置有種悶悶的感覺,??偶爾會有點漲痛,範圍極小????極少數幾次會在腹部其他位置??抽痛,如肚臍上一指寬處????偶爾也有腎或後腰部分略為刺痛??或抽痛,但檢查腎臟後並無問題????怕是肝膽腸胃的癌症????????腿部則是右大腿局部靜脈曲張???(青筋凸起貌)????位置約是自四角內褲褲腳??至膝蓋上緣????相伴著有時右腿作某個動作時??會無力,在騎乘自行車?(U-Bike)???時尤其明顯????上廁所?(坐式)?時右腿容易會腳麻????應該是彎曲腿,??膝關節呈90度的情況????而有時步行也會覺得右腿部分力道??明顯比左腿無力??????擔心是否是因為腫瘤壓迫到??神經或血管,????部份的血管彈性喪失,??導致形成局部靜脈曲張????也怕是淋巴癌????????想知道有無建議的檢查?????癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、??SCC、FPSA、??胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類??????此類檢測可以嗎???????,持續時間:??腿部無力時間約四個月????後腰刺痛時間約兩個月????側腹部疼痛約一個月,補充說明:??????不抽煙、不喝酒、不嚼檳榔,??無藥物過敏??家族無癌症與糖尿病史????飲食不愛重口味,油炸、燒烤、??滷味、燒臘都少吃????

症狀:
最近碰上一個問題,
擔心自己罹癌

問題出在腹部與腿部

右側最下面一根肋骨之下
約二指寬位置有種悶悶的感覺,
偶爾會有點漲痛,範圍極小

極少數幾次會在腹部其他位置
抽痛,如肚臍上一指寬處

偶爾也有腎或後腰部分略為刺痛
或抽痛,但檢查腎臟後並無問題

怕是肝膽腸胃的癌症



腿部則是右大腿局部靜脈曲張
(青筋凸起貌)

位置約是自四角內褲褲腳
至膝蓋上緣

相伴著有時右腿作某個動作時
會無力,在騎乘自行車 (U-Bike)
時尤其明顯

上廁所 (坐式) 時右腿容易會腳麻

應該是彎曲腿,
膝關節呈90度的情況

而有時步行也會覺得右腿部分力道
明顯比左腿無力


擔心是否是因為腫瘤壓迫到
神經或血管,

部份的血管彈性喪失,
導致形成局部靜脈曲張

也怕是淋巴癌



想知道有無建議的檢查?

癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、
SCC、FPSA、
胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類


此類檢測可以嗎?


持續時間:

腿部無力時間約四個月

後腰刺痛時間約兩個月

側腹部疼痛約一個月

補充說明:



不抽煙、不喝酒、不嚼檳榔,
無藥物過敏
家族無癌症與糖尿病史

飲食不愛重口味,油炸、燒烤、
滷味、燒臘都少吃

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:您好,您舉的癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、??SCC、FPSA、胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類應該沒有太大幫忙,建議直接求診,早日安心。????王智慧?敬上??????

醫師回答:
您好,您舉的癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、
SCC、FPSA、胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類應該沒有太大幫忙,建議直接求診,早日安心。

王智慧 敬上


王智慧醫師 2015-07-17 15:12:04  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  家庭醫學科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:身體並無明顯不適,但體檢結果不好??肝指數??sgpt:69??sgot:188???白血球:3.63,持續時間:不太清楚,補充說明:身高?165?體重62??無吸菸??偶爾喝酒?1周?1次??基本作息都很正常12點前就寢,有固定運動的習慣??想請問醫生為何肝指數會偏高這麼多,而且落差這麼大??謝謝

症狀:
身體並無明顯不適,但體檢結果不好
肝指數
sgpt:69
sgot:188
白血球:3.63

持續時間:
不太清楚

補充說明:
身高 165 體重62
無吸菸
偶爾喝酒 1周 1次
基本作息都很正常12點前就寢,有固定運動的習慣
想請問醫生為何肝指數會偏高這麼多,而且落差這麼大
謝謝

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:後來有複檢嗎?肝功能還高嗎?有b肝或c肝嗎?

醫師回答:
後來有複檢嗎?肝功能還高嗎?有b肝或c肝嗎?

賴曉虹醫師 2015-07-15 17:27:21  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
 
  一般內科
   
 
Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
症狀:最近碰上一個問題,??擔心自己罹癌????問題出在腹部與腿部????右側最下面一根肋骨之下??約二指寬位置有種悶悶的感覺,??偶爾會有點漲痛,範圍極小????極少數幾次會在腹部其他位置??抽痛,如肚臍上一指寬處????偶爾也有腎或後腰部分略為刺痛??或抽痛,但檢查腎臟後並無問題????怕是肝膽腸胃的癌症????????腿部則是右大腿局部靜脈曲張???(青筋凸起貌)????位置約是自四角內褲褲腳??至膝蓋上緣????相伴著有時右腿作某個動作時??會無力,在騎乘自行車?(U-Bike)???時尤其明顯????上廁所?(坐式)?時右腿容易會腳麻????應該是彎曲腿,??膝關節呈90度的情況????而有時步行也會覺得右腿部分力道??明顯比左腿無力??????擔心是否是因為腫瘤壓迫到??神經或血管,????部份的血管彈性喪失,??導致形成局部靜脈曲張????也怕是淋巴癌????????想知道有無建議的檢查?????癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、??SCC、FPSA、??胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類??????此類檢測可以嗎???,持續時間:????腿部無力時間約四個月????後腰刺痛時間約兩個月????側腹部疼痛約一個月,補充說明:????不抽煙、不喝酒、不嚼檳榔,??無藥物過敏????家族無癌症與糖尿病史????飲食不愛重口味,油炸、燒烤、滷味、燒臘都少吃??

症狀:
最近碰上一個問題,
擔心自己罹癌

問題出在腹部與腿部

右側最下面一根肋骨之下
約二指寬位置有種悶悶的感覺,
偶爾會有點漲痛,範圍極小

極少數幾次會在腹部其他位置
抽痛,如肚臍上一指寬處

偶爾也有腎或後腰部分略為刺痛
或抽痛,但檢查腎臟後並無問題

怕是肝膽腸胃的癌症



腿部則是右大腿局部靜脈曲張
(青筋凸起貌)

位置約是自四角內褲褲腳
至膝蓋上緣

相伴著有時右腿作某個動作時
會無力,在騎乘自行車 (U-Bike)
時尤其明顯

上廁所 (坐式) 時右腿容易會腳麻

應該是彎曲腿,
膝關節呈90度的情況

而有時步行也會覺得右腿部分力道
明顯比左腿無力


擔心是否是因為腫瘤壓迫到
神經或血管,

部份的血管彈性喪失,
導致形成局部靜脈曲張

也怕是淋巴癌



想知道有無建議的檢查?

癌胚胎抗原(CEA)、CA-199、
SCC、FPSA、
胎兒蛋白(AFP)、血小板.淋巴球.單核球.嗜中性球.白血球分類


此類檢測可以嗎?

持續時間:


腿部無力時間約四個月

後腰刺痛時間約兩個月

側腹部疼痛約一個月

補充說明:


不抽煙、不喝酒、不嚼檳榔,
無藥物過敏

家族無癌症與糖尿病史

飲食不愛重口味,油炸、燒烤、滷味、燒臘都少吃

Your flash player appears to be out of date. Please upgrade it.
?
醫師回答:目前政府補助癌症篩檢項目:(1)?乳癌篩檢:45歲以上未滿70歲婦女,及40歲以上至未滿45歲且其二親等以內血親曾患有乳癌之婦女每2年1次乳房x光攝影篩檢。(2)?子宮頸癌篩檢:30歲以上婦女子宮頸抹片檢查,建議每3年進行1次。(3)??口腔癌篩檢:30歲以上有嚼檳榔(含已戒)或吸菸習慣之民眾、18歲以上嚼檳榔(含已戒)原住民,每2年1次口腔黏膜檢查。(4)?大腸癌篩檢:50歲以上至未滿75歲民眾每2年1次糞便潛血檢查。??臨床上常用的腫瘤指數:(1)?CEA:大腸癌、直腸癌、胃癌、子宮頸癌、膀胱癌等。(2)?CA?19-9:胰臟癌、胃癌、肝膽癌、大腸直腸癌等。(3)?CA?125:卵巢癌、子宮內膜癌、大腸癌、肺癌、胰臟癌、乳癌等。(4)?CA?15-3:乳癌、轉移性乳癌、大腸癌、胰臟癌、子宮頸癌、肝癌等。(5)?AFP:原發性肝癌、胚胎性癌(睪丸或卵巢)轉移癌、卵巢癌、睪丸癌等。(6)?PSA:攝護腺癌。預防癌症的發生是要避免不良的生活習慣,以正常的作習,適量的運動及正確健康的飲食習慣,定期的執行健康管理,以期早期發現、早期治療。

醫師回答:
目前政府補助癌症篩檢項目:(1) 乳癌篩檢:45歲以上未滿70歲婦女,及40歲以上至未滿45歲且其二親等以內血親曾患有乳癌之婦女每2年1次乳房x光攝影篩檢。(2) 子宮頸癌篩檢:30歲以上婦女子宮頸抹片檢查,建議每3年進行1次。(3)
口腔癌篩檢:30歲以上有嚼檳榔(含已戒)或吸菸習慣之民眾、18歲以上嚼檳榔(含已戒)原住民,每2年1次口腔黏膜檢查。(4) 大腸癌篩檢:50歲以上至未滿75歲民眾每2年1次糞便潛血檢查。
臨床上常用的腫瘤指數:(1) CEA:大腸癌、直腸癌、胃癌、子宮頸癌、膀胱癌等。(2) CA 19-9:胰臟癌、胃癌、肝膽癌、大腸直腸癌等。(3) CA 125:卵巢癌、子宮內膜癌、大腸癌、肺癌、胰臟癌、乳癌等。(4) CA 15-3:乳癌、轉移性乳癌、大腸癌、胰臟癌、子宮頸癌、肝癌等。(5) AFP:原發性肝癌、胚胎性癌(睪丸或卵巢)轉移癌、卵巢癌、睪丸癌等。(6) PSA:攝護腺癌。預防癌症的發生是要避免不良的生活習慣,以正常的作習,適量的運動及正確健康的飲食習慣,定期的執行健康管理,以期早期發現、早期治療。

何懷德醫師 2015-07-10 08:50:39  我要謝謝醫師 醫師部落格

我是醫師,我想補充>>


  網友意見(0)
  我是過來人,我想回應
 
 
  共有1387筆 目前顯示第51至第55  <<上一頁 | 下一頁>> 直接跳至

笑話集中營

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

超猛!! 看完就瘋了.... 瘋人院新任院長走到一個病人面前,問他何以進入瘋人院。 “醫生,是這樣的。我娶了一個有成年女兒的寡婦。我父親卻娶了她的女兒為妻,所以我太太成了她老公的岳母,她的女兒成了我的繼女.. ...more>>


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為