健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
骨質疏鬆症是蛋白質太多?

有此一說: 「乳品委員會」給國人的建議量是每日攝取含鈣量一千毫克最適合,但奇怪的是,住在非洲仍過著幾近原始生活的班圖婦女,每日只攝取三百五十毫克鈣質,竟然不曾有骨質疏鬆症發生,反觀世界上每日攝取含鈣量最高的愛斯基摩土著,每天都吃魚,含鈣量達二千毫克,是正常值的二倍,卻是世界上疏鬆症最嚴重的地方,而美國、英國乳品消耗量最多的國家,疏鬆症也最普遍,道理到底在那裡?原來疏鬆症的發生不在於你攝取...more

在成長的時期,大概由兒童轉變為青少年這段期間,這是所謂的「叛逆期」,其中又以國中生最為普遍。國中雖然是義務教育,但不表示你可以不學習、不聽指教,老師說一你說二,別人向東你向西;「我就是這樣」的想法的確是讓老師們疲於管教,但是他們真的是無藥可救嗎?他們只不過是缺少關心。
叛逆期的關鍵階段
由於青春期身、心、靈的迅速成長、變化,兩代之間存在一段有待適應的距離,此時,做父母的若不能圓融處理,就容易釀成代溝。

在 8~12 歲關鍵期,父母當注意什麼?首先要明白,孩子會長大,而父母也須要跟著成長。當孩子年幼,父母是以權柄引導孩子,以智慧和生活經驗來提供全然的覆庇;但孩子到了學齡期,管教便需要技巧和溝通,須借重親子關係來諄諄善誘。 除此之外,協助父母的自我情緒管理、親職效能的提升、自我關係的成長…等,也是非常重要的課題!在輔導實務的歷程中,我們約略地可以將之分為五個階段:
父母心理教育期
輔導關係建立期
親子關係考驗期
輔導工作期
親子關係合作期

笑話集中營

加官進爵的男爵biger說笑話

不准通婚 妻子和丈夫吵了架以後,氣憤地說: 「我就是嫁了一個魔鬼也比嫁給你強!」 丈夫立即回答: 「你嫁不了魔鬼的....因為... 法律規定 , 近親不准通婚!! ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為