身體的不健康,多半是因為缺乏運動的關係,古時候的人鎮日赤腳在 田中工作,腳底直接接觸地面,因而受到刺激,促進循環,然後流汗 喝水,完成了一個新陳代謝的正常循環,發揮人體的治禦本能,所以 ,「腳底按摩」就是依照刺激穴道的原理,來做治療。
「腳底按摩」按摩法是以刺激原理,按摩病變器官或腺體的反射區帶 ,使其恢復原有功能,達到治療的效果,保持健康的自然健康法。是 第三醫學的一門傳統醫療方法。我們的身體藉著新陳代謝作用,達成 排除體內廢物與毒素的功能。散佈在全身的淋巴系統、腎臟、大小腸 、皮膚等。都是排除新陳代謝作用所產生的廢物的主要器官。如果這 些器官的功能失常,則體內的廢物與毒素無法排除,身體就會不健康 。「腳底按摩」藉著刺激各部位反射區,使血液循環順暢,排除積聚 在體內的廢物或毒素,使新陳代謝作用正常運作,達到治療的效果。

 
本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢