健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
nikemax9872010-11-30 16:48:35

reebok台灣旗艦店
vans新鞋款
ugg雪地靴
timberland專櫃
new balance運動鞋

trippen蟑螂鞋
camper特賣會2010
alife鞋
lacoste鱷魚牌
stussy專賣店
royal elastics專賣店
11月29日12时许,位于新疆阿克苏市杭州大道的阿克苏第五小学发生踩踏事故,近百名孩子受伤被送往医院。当时正是课间操时间,学生从楼上蜂拥而下,前面学生摔倒后引起踩踏,楼梯扶手被挤歪,造成41名学生受伤,其中重伤7人,轻伤34人。

  就在几天前,在异邦柬埔寨,曾发生一起令人震惊的踩踏事故,造成数百人伤亡,令人感受到公共秩序失守的可怕。现在,这种失序造成的悲剧又在我们校园里上演,真是令人情何以堪。而仔细盘点这些年发生的校园踩踏事件,感觉此类事件似乎已经成为未成年人世界的矿难,在不经意间就会给人带来无比惊悸的梦魇。 

 比如,同样是在新疆阿克苏市,2005年10月就发生过一起学生集体踩踏事故,造成13名小学生不同程度受伤,其中1名女身亡;去年12 月7日晚,湖南湘乡市育才中学发生踩踏事件,造成8人罹难,26人受伤。太多类似悲剧,足以在无数人内心充溢太多苦涩。如果不能真正阻止这种悲剧发生,谁也不敢想象,下一次沉重的锐痛又会降临在哪片校园天空。

  每一次悲剧原因都那样相似。此次阿克苏第五小学踩踏事故的肇因,仍然还是诸如学生拥挤、楼梯狭窄、缺乏疏导等等。无数事实已经说明,在校园里,连一声 “地震了”的谎言,连一句“鬼来了”的起哄,都可能成为引发校园踩踏悲剧的导火索,制造出悲惨的事故来。在这样的语境下,我们不禁慨叹,到底又是什么原因,让他们对公秩序缺乏应有的敬畏呢?
 
點閱數 8985│分數 12
暫無圖像
nikemax987
一鎮之長的鎮長
弱女子割腎救夫兩年後全家...
你是追著子彈飛還是跟著非...
半島戰事爭端陰霾會漸漸散...
與潮流為友...
2012-冬男围巾潮流...
作者的家
nikemax987所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 11 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為