健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
自體脂肪移植 好不好?

有此一說: 你好: 請問:聽說身上的脂肪可以移植到乳房是真的嗎! 效果如何?是不是過一段時間,脂肪就會被吸收, 會不會有副作用或是其它問題發生..謝謝 醫師回答 整形外科 張國華醫師 自體脂肪移植豐胸,並不是很新的方法,在國外行之有年,也因此而 惹出一些麻...more

nikemax7772010-12-08 19:36:28
1、適當控制飲食身體不老
nike鞋子
vans專賣店
levis特賣會2010
converse帆布鞋
dc板鞋
ugg雪靴專賣店
adidas2010秋冬新款

ugg雪靴專賣店 雪靴 levis特賣會2010
有人說,一個人是否開始老了從體重就能看出來。這話不無道理。在標準體重以上的人,壽命隨體重增加而縮短。眾多研究顯示,在許許多多種延壽措施中,限食是最有效的措施!飽食不僅會增加腸胃負擔,還會因為攝入過多的熱量導致肥胖,而肥胖本身會成為高血壓、心髒病、糖尿病、膽道疾病乃至癌症的誘因。
措施
飯吃八分飽。俗話說“八分飽、腸胃好”,吃飯的時候。八分飽的感覺是最舒服的,而八分飽又能保證基本的營養需求。
2、補充抗氧化劑細胞不老
人體由細胞組成,人體衰老也是從細胞開始的。壓力、紫外線、大量運動等因素對健康細胞產生“氧化”破壞作用,最終導致和加速了細胞乃至整個人體的衰老。因此近年來流行一個理念——抗氧化。
其實,抗氧化對我們並不陌生,像維生素C、E都有抗氧化作用,但都是普通的抗氧化物質。番茄紅素被認為是抗氧化活性最強的天然營養素,其抗氧化活性是維生素C的1000倍,維生素E的102倍。
措施
每天至少吃1-2份由2-3種富含抗氧化物質的水果及蔬菜(柑橘、梨子、葡萄、蘋果、櫻桃、藍莓、西瓜;番茄、花椰菜、胡蘿蔔、青椒等)組成的拼盤,或者,吃1—2粒番茄紅素膠囊。
3、選擇好的能量精力不老
隨著年齡的增長,我們常常感到身體疲勞、精力不足。每當遇到這樣的時刻,你會怎麼做呢?喝杯咖啡、啤酒還是吃塊巧克力?其實這些做法都是不對的:咖啡與酒具有一定的提神醒腦、舒緩身心的作用,然而,喝太多的咖啡卻容易導致失眠和胃痛;酒精除了給人帶來短暫的精神麻醉外,並不能真正讓人精力充沛。巧克力等食品脂肪含量很高,雖然能給人帶來飽腹感,但不僅會使人發胖,其中的脂肪還容易導致體液酸化加重疲勞。選擇好的能量其實很簡單,最基本的就是充分攝入主食,因為主食中含有身體和大腦最優質的能源——碳水化合物。
措施
每天累計攝入約1斤主食;飢餓或疲憊時補充1杯果汁、1個水果或吃上1支能量。
4、選擇好的脂肪血管不老
脂肪攝入多了會引起肥胖、高血脂、動脈粥樣硬化等。但脂肪有好壞之分。動物的油脂等飽和脂肪屬於“壞”脂肪,是導致膽固醇升高、血脂升高、動脈粥樣硬化等心血管疾病的罪魁禍首。而植物油(尤其是橄欖油、葵花籽油)和堅果當中所含的脂肪主要為不飽和脂肪,對人體有益。其中對人體最為重要的莫過於歐米茄一3不飽和脂肪酸了。
措施
適當補充大豆、花生、核桃、松子等富含不飽和脂肪和必需脂肪酸的食物;有條件的話,每週吃1-2次鱈魚、鯡魚、鮭魚等富含歐米茄-3多不飽和脂肪酸的深海魚類。
5、補充膳食纖維腸胃不老
隨著年齡的增長,人的胃腸也逐漸慵懶起來。便秘是困擾眾多中老年人甚至是年輕人的一大隱痛之一。便秘的原因十分複雜,但主要是因不良生活習慣造成的,飲食中缺乏膳食纖維即為重要原因之一。食物中膳食纖維在腸道內吸收水分而充分膨脹,可促進腸壁的有效蠕動,使腸內容物迅速通過腸道而排出體外,客觀上起到了通便的作用。同時可將腸道內各種毒素吸附、稀釋、包裹,並促使其迅速排出體外,起到腸道清道夫的作用,並可預防大腸癌的發生。膳食纖維對於男性常見的幾大慢性疾病都有很好的預防作用,可以說是維護人體胃腸健康的多面手。
措施
每天1份粗糧。如玉米、小米、麥片、全麥食品等,以及1份富含膳食纖維的蔬菜,如木耳、銀耳、菌類、胡蘿蔔、豌豆、裙帶菜等。
6、補充膠原蛋白皮膚不老
膠原蛋白是人體皮膚的主要成分,約佔皮膚乾重的70%-80%。皮膚內的膠原蛋白就像撐起皮膚組織的鋼筋架構一樣,能讓皮膚看起來非常豐潤。此外,它吸收環境四周水分的能力很強,保濕效果非常顯著。但是,隨著年齡增長,人體內的膠原蛋白流失的速度就開始加快,供給不及耗損,再加上紫外線照射以及體內的氧化作用,均可能破壞膠原蛋白結構,讓它失去原有的彈力,這就是皺紋和臉部皮膚鬆弛提早出現的原因。
措施
1、適當補充一些富含膠原蛋白的食物。如豬皮、豬腳、雞爪、海參等(因其脂肪含量也較高,不宜多吃);
2、適當補充抗氧化食物。延緩膠原蛋白的氧化破壞。
 
點閱數 9119│分數 8
暫無圖像
nikemax777
平凡無奇的平民
川藏鐵路十二五開工是“25...
鳥類眼睛可能能維持量子糾...
新課改課堂教學建議100條...
教師的幸福在哪裡...
精心設計開放題培養學生...
作者的家
nikemax777所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 13 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為