健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
SARS的死亡率越來越高?

有此一說 相關單位 衛生署疾病管制局回答   SARS患者的死亡率最初被認為在3%左右。 現在WHO表示,約有5.9%的SARS病人會死亡。 但專家強調這並非意味著這種病毒變得更加危險。 直到今年三月份,SARS才被確認為是一種與以往不同的疾病。 最初沒有人知道此病因何而起,所以依據病人的症狀:高燒、咳嗽,將其歸類為並非由...more

nikemax7772010-12-09 18:17:46
你还在吃看似美味的香肠、培根及烟熏火腿等加工肉类吗?根据研究指出,加工肉类已经证实会大幅增加罹患胃癌的机率。胃癌是全球排名第四普遍的癌症,而且死亡率是所有癌症中排名第二高。nike鞋子
vans專賣店
levis特賣會2010
converse帆布鞋
dc板鞋
ugg雪靴專賣店
adidas2010秋冬新款

ugg雪靴專賣店 雪靴 levis特賣會2010


瑞典的研究人员回顾了 15 项过去的研究之后发现,食用加工肉类和罹患胃癌的关系密切,为了延长保鲜期而时常被添加在加工肉类里的硝酸盐本就是致癌物质,每天只要多食用 1 盎司的加工肉类,罹患胃癌的机率就会增加 15% 至 38%。更不要忽略之前即已经有研究指出,食用加工肉类分别会增加胰脏癌及儿童罹患脑癌的机率达 76% 及 300%。看到这么多的研究成果,加工肉类对人体的损害之大已不须赘言。

另外,尽管是影响较小的因素,幽门螺旋杆菌 (Helicobacter Pylori) 也是促成胃癌发生的原因之一,不过现在已经有研究发现一种天然的胺基酸 - 左旋谷胺酰酸 (L-Glutamine),似乎可以防止这种病菌的侵害,而达到减少罹患胃癌机率的作用。常见含有左旋谷胺酰酸的食物有牛肉、鸡肉、鱼肉、蛋、乳制品及少数蔬果等。

在我们之前的文章中曾经提过,地中海式饮食就是一种很好的胃癌防治方式,这种简单、清淡又富含营养的饮食方式还可以预防炎症、心脏疾病、肥胖及糖尿病。

其它能有效抵抗胃癌的食材还有大蒜、洋葱、小茴香 (Cumin)、甘蓝菜、甜菜,水果方面有奇异果、葡萄柚和柑橘,要避免罹患胃癌的可能性,我们应该从多吃这些食物、拒绝加工肉类开始做起。
 
點閱數 9103│分數 19
暫無圖像
nikemax777
平凡無奇的平民
川藏鐵路十二五開工是“25...
鳥類眼睛可能能維持量子糾...
新課改課堂教學建議100條...
教師的幸福在哪裡...
精心設計開放題培養學生...
作者的家
nikemax777所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 8 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為