健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
用自來水蒸東西水中所含的氯會包覆在食物中?

有此一說: 請問最近網路上在流傳 " 用電鍋蒸煮東西時,一定要用開水,或是過濾過的水,因為如果直接用自來水,自來水有氯,再經過蒸氣加熱後,因為鍋蓋是蓋著,氯全部都通通包覆在食物上,所以一定要用煮沸過的開水或用以過濾掉氯的水來蒸東西。因為氯有致癌的危險 " 是真的嗎?謝謝...more

nikemax9872010-12-30 20:26:49

lee特賣會2010,polo衫,vans新鞋款2010,bape, levis特賣會2010,birkenstockadidas外套,羽球拍,moncler羽絨外套,all star,ck 中文官方網站,af衣服,converse特賣會2010,reebok,trippen門市,new balance,timberland特賣會2010,camper,puma鞋2010新款式,jordan,nike特賣會2010,adidas,nike,愛迪達官方網,
臨湖鎮採蓮村農貿市場口,一個不大的報刊亭裡,44歲的張蘇玲正在整理著書報架。羽絨服,短發,幹練的張蘇玲微笑著面對來來往往的顧客。生活的磨難在她身上幾乎很少有痕跡。

午餐時間,在公墓上工作的丈夫李福寶特意在家裡燒好了飯送過來,看著妻子吃好,收拾完碗筷,李福寶再把空飯盒帶回家。夫妻倆的恩愛讓周圍的人羨慕不已。然而誰知道,李福寶現在的一隻腎是妻子給他的。面對記者,張蘇玲說,有一肚子的話想說,但是卻表達不出來,她只能用兩個字概括:感謝。

雙親患重病弱女子當上“屠夫”

1988年,臨湖鎮採蓮村的張蘇玲與石塘村2組的李福寶結婚了。李福寶是漆工,收入尚好,第二年家裡就有了一個可愛的女兒,等女兒稍大點,張蘇玲便到蘇州和服廠工作,一家人其樂融融。

然而幸福的生活在1999年的冬天戛然而止。那年12月,李父被查出患了賁門癌,並且已是晚期,為了陪父親治病,李福寶不能外出工作,於是回家一邊養豬種田,一邊照顧生病的父親,妻子張蘇玲也從蘇州的和服廠辭職回家,幫丈夫一起照顧年老生病的雙親。但是2000年1月,李父還是不幸病逝了。福無雙至,禍不單行。這時李母又被查出患了晚期食道癌,夫妻倆雖然想方設法挽救老人的生命,但是還是不幸於 2002年3月病逝了。為了給雙親治病和辦理喪事,夫妻倆花光了家裡多年的積蓄,為了維持一家人的生活和供女兒讀書,張蘇玲不顧自己瘦弱的身體,毅然陪丈夫在村口的市場裡設了攤,殺豬賣肉,日子終於又有了起色。

然而,好景不長,2003年冬天,李福寶感覺乏力,寢食不安,在妻子的陪同下去了蘇州的大醫院檢查,診斷為:尿毒症!這簡直又是一個晴天霹靂,使這個家庭再次陷入了痛苦的深淵,生活的重擔一下子全部壓到了張蘇玲的肩上。

不能讓這個家“缺角”妻子偷偷去驗腎

由於經濟窘迫,李福寶並沒有到蘇州大醫院治療,只是在鎮衛生院治療,與病魔作著抗爭。某天,得知一種生長在偏僻山頭的草藥對治病有幫助,第二天一大早,張蘇玲就和丈夫去採藥。山路崎嶇,為了減輕丈夫的負擔,張蘇玲硬是搶著重的背,還故作輕鬆。可是草藥並沒有對李福寶的病產生奇效,他的病情還在不斷地加重,鎮衛生院的醫生告訴他們要去蘇州大醫院做血液透析治療,或許可以減輕病痛。可是李福寶知道家裡的經濟情況,決定不去做血透。這時張蘇玲急了,硬是拖著李福寶到蘇州大醫院接受血透治療。李福寶的病情暫時得到了控制,身體的病痛也減輕了,但是做一次血透就要400元。張蘇玲一個人裡外操勞支撐這個家,為了多賣掉一點豬肉吆喝到嗓子都沙啞了,李福寶心疼妻子,想要放棄,但是張蘇玲以堅定的信念不懈地勸解丈夫:“你要好好的活著,我們才是一個完整的家... ...”但是張蘇玲因為每天要起早賣肉,還要照顧丈夫及家庭,每次在去醫院的車上或是在醫院陪丈夫做血透的時間都會累得眼都睜不開,看著妻子疲憊不堪的樣子,李福寶心痛無比,又滿懷感激。

李福寶在妻子的陪同和支持鼓勵下,堅持做了5年的血透,共700多次,雖然李福寶的生命得到了延續,但是不幸地出現了並發症,引起心臟衰竭,嚴重缺氧與貧血,晚上連睡覺都不能安穩地躺下,一次竟然昏倒過去,送到蘇州三院進行搶救,命是保住了,可是醫生說還是隨時會有生命危險的,只有換腎才能挽救他的生命。但是換腎幾十萬的錢哪裡來?即使有錢了腎源那麼緊張該怎麼辦?夫妻倆又陷入了絕境。

李福寶真的是絕望了。看著他的樣子,張蘇玲是心如刀絞,但是她時刻陪在丈夫身邊,不斷地安慰丈夫:天無絕人之路,你一定能好起來的。同時鼓勵丈夫一定要用堅強的意志去戰勝病痛,李福寶感受到了來自妻子的關愛與溫暖,心裡是熱乎乎的。但是張蘇玲卻陷入了深深地沉思中:想要治好丈夫的病,唯一的方法就是換腎,可是要找到一個匹配的腎源很難。

一天,妻子滿面笑容地對丈夫說:“福寶,我去醫院驗血了,我的血型與你是一樣的,醫生說,需要進一步配型,成功的話就可以把我的腎給你一個了,你就有救了呀! “丈夫聽得一頭霧水,原來妻子瞞著自己偷偷跑到醫院去驗血了,決定把自己的腎給丈夫,挽救丈夫的生命,李福寶明白了怎麼回事後,驚呆了,他不相信自己瘦弱的妻子會做出這樣驚人的決定,但是李福寶不同意,他說:“我不能這麼自私,你為了我,為了這個家,已經付出的夠多了,我不會拿你的生命開玩笑的,我已經這樣了,不能再害了你。“張蘇玲想把自己的腎給丈夫的消息不久就傳開了,親友們,相鄰們議論紛紛,有支持的,有反對的,更多的是擔心,有不少“好心人”勸張蘇玲:“福寶已經這樣了,你何苦再搭進去一條命呢!”但是無論別人怎麼勸,張蘇玲是鐵了心了,她要用自己的腎,用自己對丈夫的真愛去挽救自己的丈夫。接下來的日子,張蘇玲苦口婆心,不厭其煩做丈夫的工作去做進一步配型:“我們要相信醫生,相信科學,我們一定會成功的!”李福寶出於無奈,同時僥倖地認為進一步配型不一定能成功的,於是跟妻子到了醫院做進一步配型,配型出人意料,醫生告訴他們,兩人的腎源非常匹配,如此夫妻相配的腎源還不多,這更加堅定了張蘇玲挽救丈夫的決心,她終於說服了丈夫和親友。

真愛創造生命奇蹟“換腎”夫妻平安度過“危險期”

女兒還在讀書,家裡一貧如洗,丈夫的病情未卜,如果再搭上去張蘇玲的身體 ... ...這一切事後想想,可能還是會後怕的。“當時沒想那麼多,真要顧慮很多了,可能就做不成了。“整理著書報架,張蘇玲微笑著跟記者說,當時就想著要救丈夫一條命,這樣就能有一個完整的家了。2008年4月1日,是手術的日子,在夫妻倆雙雙被推進手術室的前一刻,李福寶拉住妻子的手,深情地說:“謝謝你,蘇玲,是你的愛給了我第二次生命!”蘇玲真誠地說:“以後我們能永遠一直生活在一起了,這是我最大的心願。“這句話一語雙關,使在場所有的人為之動容。手術非常成功,真愛創造了生命的奇蹟!女人的腎,妻子的愛在丈夫的生命裡播種春天!

如今手術已經過去兩年多了。雖然丈夫依然離不開藥物的支撐,但是在有關部門的支持下,在當地公墓找到了一份輕鬆的工作,每月收入也在800元左右。全家人已經搬進了新建的樓房,捐腎後,張蘇玲放棄了賣肉的生意,在農貿市場口擺攤經營一家書報亭,起早貪黑,每天從早上六點不到,一直幹到晚上九十點,但是張蘇玲心裡卻異常踏實。女兒“空乘班”畢業後,現在園區一家企業內上班,每週回家一次
 
點閱數 9426│分數 20
暫無圖像
nikemax987
一鎮之長的鎮長
弱女子割腎救夫兩年後全家...
你是追著子彈飛還是跟著非...
半島戰事爭端陰霾會漸漸散...
與潮流為友...
2012-冬男围巾潮流...
作者的家
nikemax987所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 8 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為