健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
蚵仔煎可改善耳鳴狀況?

有此一說: 醫療保健-蚵仔煎與耳鳴 最近有份雜誌針對1,000位民眾抽樣調查,發現在台灣人的心目中,最能代表台灣! 美! 食的是蚵仔煎。蚵仔煎並且以相當大的差距領先珍珠奶茶和大腸麵線。蚵仔煎在台灣這麼受歡迎,還可能無意間改善了很多耳鳴病人的症狀,您知道嗎?請聽我慢慢道來… 蚵仔煎會成為台灣第一小吃,據說和鄭成功有關。相傳鄭成功初到台灣,軍中缺少糧食,而台南一帶沿海地區盛產牡蠣,於是...more

nikemax7772011-02-12 15:57:13
愛迪達官方網,nike官方網,adidas官方目錄,NIKE官方網,puma 中文官方網站,camper,雪靴,timberland 特賣會 2011,dc板鞋,all star帆布鞋,levis特賣會2011,vans,ck中文官方網站,af衣服,此前有關川藏鐵路開工的消息已有,此次新聞中雖然標題是“川藏鐵路”,但是內文只有一處提到川藏鐵路,“川藏鐵路康定至拉薩段:全長 1379公里,時速 160公里,工期8年。“

這是華稀都市報的記者“編輯”的稿件,內容或者“川藏鐵路”的難度他們並未知道。

我們再來看一下,此前有關“川藏鐵路”的假新聞。並附上當時點子正所寫的評論:並再次發上一些點子正十二年前拍攝的川藏線的實地照片,請各位編輯的記者對川藏線有個實地了解。

125.20萬年5月4日攝於西藏!

133

“西藏十年間”連載 41:

川藏鐵路下月開工新聞“不實”! - 我打賭贏了千元!

在一些媒體大炒特炒“川藏鐵路下月開工”的消息時,一個老記點子正第一時間,率先發博文稱:川藏鐵路下月開建?!這個“玩笑”有點大!( 2009年8月31日1時 58分39秒)

“西藏十年間”連載 31:

川藏鐵路下月開建?!這個玩笑有點大!

(家裡電腦上沒有存本人拍的川藏線的照片,百度了一張,給大家看看!十年前我曾寫過一篇新聞標題是“山路彎彎九十九”,川藏線上這樣的道路太多了,不象青藏線,鐵路修建難度可想而知。)

剛剛看到一則消息,看起來是一則“令人震奮”的消息,轉來:

川藏鐵路線下月開建打通南亞陸路經貿通道

2009年08月30日08:19四川新聞網 - 成都晚報

昨日,記者從中鐵二院了解到,新建鐵路川藏線成都至朝陽湖段環境影響報告書正式對外公佈,首次披露了該鐵路的建設規模,線路走向,站點設置等。據悉,川藏鐵路起於成都經蒲江,雅安,康定,理塘,左貢,波密,林芝到拉薩,全長 1629公里。該鐵路預計將於今年9月動工開建,建成後從市區坐火車到蒲江只需半個小時,到拉薩只需8個多小時。

走向:成都經雅安到拉薩

據了解,川藏鐵路成都西至朝陽湖段(成都段)起於成都,經溫江,邛崍至蒲江,朝陽湖。根據規劃,川藏鐵路出朝陽湖後將繼續向西,經過雅安,康定,理塘,左貢,波密,林芝等地延伸到達拉薩。形成一條川渝地區連接川西北旅遊圈和西藏地區,乃至我國西南地區一條東西向重要通道。

據悉,川藏鐵路全長 1629公里,其中四川境內約 650公里。川藏鐵路按單餘級電氣化鐵路建設(其中成都段一次新建雙線),設計速度目標值 200公里每小時。

用時:8個多小時到拉薩

據悉,該項目預計將在9月動工開建,建成後從成都市區坐火車到拉薩只需8個多小時。據了解,目前成都到拉薩主要有兩條路:一是公路國道318線;二是鐵路經寶成線,青藏線到達拉薩。經公路到拉薩耗時 3天,乘坐成都至拉薩 T22扭矩次列車,單邊耗時近45個小時。

川藏鐵路成都段

將建 5個高架車站半小時到朝陽湖

根據環評報告顯示,川藏鐵路成都至朝陽湖段(成都段)本線工程近遠期將新建車站 11個,改建車站 1個,其中包括江安,溫江,崇州,大邑,邛崍 5個高架車站,其餘均為落地車站。作為配套工程的西環線成都南至安靖站(原郫縣站)增建二線工程也將改建車站 2個。橋涵方面,全線將新建橋樑 31座。

線路將串連起陸游祠,崇州文廟,九龍溝,白塔湖,安仁古鎮,西嶺雪山,天台山,文君井,朝陽湖,西來古鎮等旅遊景區。為了確保景區環境保護,線路方案將盡可能繞避環境敏感區域,採取“以橋代路”的方式減少影響,站房建築,站前佈置也將與當地自然,社會環境協調。該段建成後,成都乘火車前往朝陽湖最快只需30分鐘。

作用

推動沿線經濟發展

據介紹,修建川藏鐵路,能提升沿線的交通條件,改善投資環境,有利沿線經濟發展,盡快使“老少邊窮”地區人民脫貧致富。據了解,川藏鐵路沿線自然資源富足,其中玉龍銅礦是我國迄今為止發現的最大銅礦床,探明儲量達 650萬噸。

開發沿線旅遊資源

川藏鐵路也將開發沿線旅遊資源。鐵路涵蓋川西南,滇西北,藏東南 9個地(市)州的82個縣(區),沿線旅遊資源獨具特色。香格里拉生態旅遊區,馬爾康卓克基土司官寨,昌都卡若遺址等民族文化,佛教文化旅遊資源星羅棋布,雪山,草原等自然生態景觀渾然融合。

打通到南亞陸路經貿通道

川藏鐵路的修建,也將打通我國與南亞陸路經貿通道。目前西藏的亞東和聶拉木口岸是我國通往南亞印度,尼泊爾的兩個重要陸路口岸,拉薩通往亞東和聶拉木口岸的出境通道也已納入我國中長期路網規劃。隨著川藏鐵路的建成,我國華中,華東,華南地區通往南亞的陸路通道有望在未來形成。

意義

進藏大動脈超越青藏線

據悉,川藏鐵路沿線地質條件複雜,多年凍土,高寒缺氧,崩場,錯落,滑坡,高地震區,地熱,岩爆等地質災害嚴重。當年在青藏,川藏,滇藏三條線路比選,川藏鐵路因為修建難度大,投資額度高等重要因素,暫被擱置。

“現在,修建技術,工程力量,投資都不存在問題。”據鐵路部門相關負責人介紹,我國通過青藏線,寶成線等鐵路建設,已經積累了修建高山鐵路的豐富經驗,有足夠的能力建起川藏鐵路。“此外,川藏鐵路作為全國鐵路網中長期規劃重要組成部分,其戰略地位是青藏線無法比的,毫無疑問是我國進藏首選大動脈。”該負責人稱。

“未來的川藏鐵路將成為川渝地區連接川西北旅遊圈和西藏地區的鐵路通道,將承擔起川渝地區與川西北,西藏的客貨交流。同時隨著它的修建,將結束川西無鐵路的歷史。“相關負責人稱,川藏鐵路經成都鐵路樞紐,可連接滬漢蓉鐵路快速通道,又可連接成渝,渝黔,貴廣等鐵路通往沿海地區,將成為西藏連接長三角,珠三角兩大經濟圈的便捷鐵路通道。記者劉文藻黃海英

不知道,寫作此文的記者有沒有走過川藏線?!如果他真的走過的話,那麼他就不會輕易寫下此文了,一定會去鐵道部相關部門核實後,再發“川藏鐵路下月開建“如此重大的消息了!

先說消息來源:

一,對於川藏鐵路如此投資重大,意義超凡的“經濟舉措”,應該是由鐵道部“宣布”才對,不可能由一個“中鐵二院”來對外宣布。

二,從“新聞”上來看,是“中鐵二院”成都至朝陽湖段環境影響報告書正式對外公佈。只是一個路段的報告,而且還是“環境影響書”,就證明了川藏鐵路下月開建?!這有點消息來源不靠譜!

三,川藏鐵路,如此重大的“新聞”,投資多少?這是最基本的常識!可是這一重大“信息”卻沒有披露。用小瀋陽的話來說,這是為什麼呢?!

四,如此重大的“新聞”,具體誰來做“新聞發言人”?!可是,這篇報導中卻只有“相關負責人”這一非常含糊的名字,很難讓人相信。

五,鐵路還沒修,“記者”就開始“假想”8個小時到拉薩,這也有點太“八婆”了吧?!

六,投資多少都沒有?何時完工都沒有?如何解決技術難關都沒有?就有了“今年9月開建”?!

七,中鐵二院,應該是中國鐵道第二設計院的“簡稱”吧?!對於一個還在“設計”的,還保存在圖紙上的“川藏鐵路”,你卻報導“下月開建“,令人費解!

一個老記點子正,以一個老記的“職業敏感”和在西藏工作生活的經歷告訴我,這一條“川藏鐵路下月開建”,絕對是一條“虛假報導”!

一個老記點子正,願意和看到這篇文章的網友,打個賭。如果我輸了,我願意為下月開工的川藏鐵路,奉獻我一千元的個人工資,做為“川藏鐵路“開工的”賀金!“如果我贏了,請這家媒體一定要刊登”鄭重道歉“。

一個老記點子正,預測過不了幾天,鐵道部一定會站出來“澄清事實”,說“川藏鐵路徵月開建”的“新聞”是條“假新聞”!

點子正在西藏工作生活過二年,青藏線全程走過四次,新藏,川藏,滇藏都部分走過,特別是川藏線。了解一點中國地理的網友應該知道國道318線的艱難。 “三山夾二江”的地貌,適合不適合修鐵路不說,單說如此重大的經濟投資,人大會上審議通過了嗎?!人大會上都從沒見過一點影子的東西,“記者”就曝光說:“下月開建”?!

真的是滑天下之大稽!

川藏鐵路的修建是有可能,但也絕對不會是“下月”!

記者的“好心”我理解,但是,他們不小心將沒有註明是哪一年的“下月”!

很可能是猴年馬月!

家裡電腦上沒有存本人拍的川藏線的照片,百度了一張,給大家看看!十年前我曾寫過一篇新聞標題是“山路彎彎九十九”,川藏線上這樣的道路太多了,不象青藏線,川藏鐵路修建難度可想而知。

最後看到這篇新聞的記者叫劉文藻。“文風浮躁”,象“藻”一樣,不知道這位記者同行是如何想的,不要急著發稿,多用自己的大腦想一想!

我願意和這位劉文藻記者打一個賭!

如果我輸了,我願意為下月開工的川藏鐵路,奉獻一千元的我個人工資,做為“川藏鐵路”開工的“賀金!”如果我贏了,請這家媒體一定要刊登“鄭重道歉。”請這位“文藻記者”也將他的一千元稿費,給我充作“校對費”!請看到這篇貼文的網友做個見證!

我願意打這個賭!

川藏鐵路下月開建?!這個玩笑有點大!
 
點閱數 9179│分數 35
暫無圖像
nikemax777
平凡無奇的平民
川藏鐵路十二五開工是“25...
鳥類眼睛可能能維持量子糾...
新課改課堂教學建議100條...
教師的幸福在哪裡...
精心設計開放題培養學生...
作者的家
nikemax777所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 12 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為