健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
蘋果、橘子,是寒是溫?

有此一說: 最近在貴網站看到有兩篇文章有點疑惑,想請教醫師指點! 台大孫安迪醫師指出水果一般分為涼性和溫性兩類。涼性的如蘋果、西瓜、獼猴桃(奇異果)、鳳梨等;溫性的如橘子、櫻桃、龍眼等。體質偏熱者,應選擇涼性水果;體質虛寒者,應選擇溫性水 果。 而臺北市立中醫醫院婦科劉桂蘭主任表示平溫性水果蔬菜可以吃,如番石榴、蘋果、葡萄、柳丁、木瓜、櫻桃、桑椹、草莓、李子、紅蘿蔔...等...more

tp6u04jp62012-04-24 15:13:40
『肺炎拉警報 鏈球黑幫來襲』網路衛教活動正式上線!

健康醫療網/記者周蘭君報導 2012/04/19
嬰幼兒常見疾病眾多且複雜,新手爸媽常常因衛教訊息不足,而搞不清楚如何有效防範,即便有些幼兒疾病已有疫苗可預防,如肺炎鏈球菌,但卻因家長預防觀念不正確,增加疾病感染的機會,而造成終身的遺憾!為使新手爸媽了解正確的幼兒疾病防護之道,李慶雲基金會推動『肺炎拉警報 鏈球黑幫來襲』網路衛教活動,期望透過創新的網路個人化衛教故事書,傳遞正確的疾病衛教知識!

根據最新疾管局統計,2011年台灣5歲以下嬰幼兒感染侵襲性肺炎鏈球菌通報病例數,較前兩年飆升4成。台大醫學院名譽教授李慶雲醫師指出,這是因為台灣肺炎鏈球菌疫苗接種率不到4成,無法有效形成群體保護,導致感染人數連年上升!醫師呼籲:尚未接種過疫苗的幼童要盡早接種,而已完成接種的5歲以下幼童也務必自費或公費補打一劑有涵蓋血清型19A的結合型疫苗,才能有效預防目前感染率最高的血清型別;而目前全台超過半數縣市皆有公費施打政策,呼籲家長把握自身權益,及早接種以確保幼童健康!

同時,李慶雲基金會為提升新手家長對於幼兒疾病認知,特別推動『肺炎拉警報 鏈球黑幫來襲』網路衛教活動,教導家長如何正確預防肺炎鏈球菌,透過生動有趣的人物及故事,運用個人化的衛教故事書來教導家長認識肺炎鏈球菌,網站上還有鍾欣凌和主播媽媽鄭凱云的育兒悄悄話、醫師專文、及衛教諮詢地點資料等,參加活動的家長,更有機會抽中iPad2一台,更多詳細資訊請上www.fight19A.com。


想知道更多?請上健康醫療網(www.healthnews.com.tw)
 
點閱數 8929│分數 4
暫無圖像
tp6u04jp6
平凡無奇的平民
健康聚樂部 健康好禮數─...
健康聚樂部 健康好禮數─...
真好康!免消費抽New iPad...
健康聚樂部 元氣好禮大放...
美軍百萬人雷射近視 破除...
作者的家
tp6u04jp6所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 10 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為