健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
用電腦會中毒?

有此一說: 請問以下這篇報導是真的嗎?謝謝 溴化二苯醚毒 嘉義大學美術系一年級的學生劉昆岳,3日下午在宿舍打電腦時,突然昏倒,仍然宣告不治,初步研判可能死於心臟疾病。 週三下午,劉昆岳因為沒有課,因此留在宿舍裡打電腦,不知什麼原因,卻突然昏倒,室友發現後馬上通知護醫,進行CPR急救,同時緊急送往醫院急救。 嘉義基督教醫院醫師楊智穎表示,由於劉昆岳送達醫院時,已經沒有生命跡...more

tp6u04jp62012-04-27 21:44:35
初老惱熟女 拉皮+換膚患者增2成!
水滴電波 將電波拉皮及飛梭雷射合體

過去講到電波拉皮,總是直接聯想到緊緻肌膚,但對於毛孔、痘疤等肌膚不平整問題,卻又要尋求另一種方法解決。國內醫美儀器業者,日前引進分段式電波儀「水滴電波」,去年底甫通過台灣衛生署核準上市,「水滴電波」結合了電波與飛梭的特點,再減低兩者的缺點,可望有效改善初老的肌膚問題,達到緊緻細緻的功效。
雅偲診所院長黃政傑醫師表示,對於希望能撫平肌膚歲月痕跡的消費者來說,「水滴電波」採用「電波飛梭化」概念,將電波能量以分段式的方式送達真皮層,就像水滴的形狀一樣,在肌膚表面只形成奈米傷口,但在肌膚底下卻有較大範圍的組織接受的電波加熱,可達到緊緻與換膚的效果。
此外,很多人都有同樣的疑問,現今的分段式換膚技術已經很成熟,水滴電波還有什麼更特別的嗎?黃政傑醫師進一步說明,水滴電波沒有分段式換膚雷射容易產生返黑的副作用,是一種安全性較高,副作用較低的療程。由於傳統分段式換膚雷射會在肌膚底層造成倒錐型傷口,雖然換膚效果較好,但傷口較疼痛,恢復期較長且容易返黑。水滴電波結合電波與飛梭的優點,再降低兩者的缺點,有效達到淺層換膚亮白、中層緊緻撫紋、深層膠原再生的成效。
尼斯診所院長王祚軒醫師進一步說明,由於夏日即將來臨,門診求診的患者增加了一至兩成,主要是針對治療肌膚的細紋及毛孔粗大等問題,平均尋求治療的年齡約在30歲左右。門診案例中,曾經有一位年近三十的初老上班族女性前來求診,由於工作時常需要加班,這名女性上班族明明才接近初老,卻常被人誤認為四、五十歲的中年婦女,尤其是明顯的雙下巴(又名火雞脖)及眼周細紋最讓她困擾。在醫師建議下進行水滴電波治療,火雞脖問題明顯獲得改善,雙下巴也顯著減少。另一位患者Karen則因毛孔粗大及膚色黯沉等問題,曾被朋友戲稱為「海綿寶寶」,在經過治療後,臉上的肌膚狀況獲得顯著的改善,也讓自己變得更有人緣。
黃政傑醫師表示,水滴電波還有另一個特點:獨立式探頭治療方式。這是因為水滴電波的水滴型熱效應,電波於穿過皮膚時會造成輕微傷口,若共用探頭恐有傷口感染風險,因此水滴電波採行個人化探頭,讓治療更安心、衛生。水滴電波單顆探頭400發,一顆探頭約4萬元,可依個人肌膚狀況分次使用,加上水滴電波也同時具備改善肌膚功能,讓患者享有雙重效益,價格卻相對下較為親民。
王祚軒醫師表示,水滴電波的應用範圍相當廣,可有效改善臉部眼皮鬆弛、火雞脖、嘴邊肉、眼周細紋、毛孔、痘疤等問題。王祚軒醫師醫師建議,經過1-3次的治療肌膚問題可明顯改善,最長可維持1年的效果。想要擺脫「初老現象」,並減少開刀、麻醉風險的民眾,可考慮以水滴電波的方式來改善困擾部位,但在術後仍需加強防曬及保濕基礎,此外,水滴電波的治療本質是使用電波能量作傳達,如果患有蟹足腫體質或服用光敏感藥物者、配有心律調節器的患者應事先告知醫師,並經由專業醫師評估,治療才能夠安全又有效,讓美麗更上層樓!




「水滴電波」與其他療程比較圖
e美萃 電波拉皮 換膚雷射





原理 水滴型熱效應 船型熱效應 倒梯型熱效應
適應症 1. 細紋鬆弛
2. 毛孔痘疤
3. 膚質粗糙
4. 膚色暗沉 1. 中重度輕弛 1. 毛孔痘疤
2. 膚質粗糙
3. 膚色暗沉
優點 表層換膚亮白
中層緊緻撫紋
深層膠原新生 中層緊緻撫紋
深層膠原新生 表層換膚亮白
深層膠原新生
缺點 奈米傷口
需短暫恢復期
老化嚴重需多次治療 無傷口
治療時較疼痛
微米傷口
恢復期較長
基本療程約3~5次
 
點閱數 9074│分數 5
暫無圖像
tp6u04jp6
平凡無奇的平民
健康聚樂部 健康好禮數─...
健康聚樂部 健康好禮數─...
真好康!免消費抽New iPad...
健康聚樂部 元氣好禮大放...
美軍百萬人雷射近視 破除...
作者的家
tp6u04jp6所有文章列表

【胎兒照片】-- 15週的小寶寶
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為