健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
麥粒腫<針眼>醫生說無法根治?!

有此一說: 眼瞼中分布七,八顆小水泡,甚至整個眼睛都腫了起來, 去看了不同的眼科,有的說是麥粒腫,有的又說是霰粒腫,這有什麼不同嗎?醫生說無法根治,此種說法是真的嗎?謝謝! 醫師回答 眼科 蘇惠珍醫師 一、麥粒腫:(Hordeolum)   俗稱針...more

tzu2013-08-29 11:29:06

安全穴位埋線助塑身 循序漸進減重沒煩惱
健康醫療網/關嘉慶報導 2013/08/22
現年32歲的陳小姐,長期久坐於電腦桌前,加上飲食不正常,使得腹部多了一層游泳圈,為了瘦下來,嘗試過各種減肥方法,無論是高蛋白減肥法、節食減肥法、蘋果減肥法,甚至試過催吐激進的方式,但往往好不容易減了幾公斤,過沒多久又復胖;中醫師林朝慶表示,有效的減重方式應該循序漸進,以近來門診詢問度高的中醫穴位埋線,便符合安全、有效的塑身方式。

林朝慶醫師表示,這名患者減肥失敗是因為選擇不正確的減重方式,台灣女性容易肥胖部位以腰、腹、臀、腿等,針對局部的塑身,可選擇「安全穴位埋線」達到減重的效果。

減肥瘦身的話題總是圍繞著女人,尤其正值夏天的季節,處處是陽光、沙灘、比基尼的活動,這時候正是顯露身材的好機會,若肚子上有一層肥肉,那可就尷尬了。

中醫師林朝慶表示,安全穴位埋線是根據患者的個體差異,進行合理有效的辨證選穴,在相應的穴位埋入羊腸線,持續刺激穴位,促進血液循環、並加速代謝人體累積的毒素與廢物,使經脈氣血通暢,消除水腫,幫助局部脂肪分解;同時作用於人的胃體和人腦外側的飽覺中樞,降低食欲,減少攝取的熱量,進而達到減重的效果。

除了選對方式減肥外,對於正施行減重的民眾,林醫師也提供正確的減重觀念;他建議,以健康的早餐作為一天的開始,能穩定一整天的情緒,及避免壓力和焦慮造成的暴飲暴食。此外,應攝取高纖食物,可促進腸胃蠕動、增加飽足感;吃自己喜歡的食物能增加心靈的滿足感,但若喜歡的是較高熱量的食品,可在較「愛」的範圍內找出適合減重的食物替代,就能吃的放心也吃的開心。

林朝慶指出,減肥並非難事,在規律的生活飲食及運動習慣下,若輔以安全穴位埋線,及中藥配方對症下藥,以循序漸進的方式減重,一個月體重下降10%-15%的正常減重速度,就能瘦的窈窕、瘦的健康。
 
點閱數 8844│分數 6
暫無圖像
tzu
平凡無奇的平民
削骨美女網路爆紅 網友驚...
腸道健康有撇步 避免老...
食肉族小心! 滿腹便便毒...
呼籲經痛不用忍 象漾女孩...
]象漾女孩今天在西門町教...
作者的家
tzu所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 11 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為