健康新聞 問診紀錄 醫護百科
發報社
道聽不塗說
自慰長不高?

有此一說: 我現在國三,一直有自慰行為,最少一星期兩、三次,現在擔心長不高,自己也上網查過但答案都有不同...請問這樣真的會長不高嗎??...more

tzu2013-09-14 16:01:32

健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/12
減肥不當也會造成眼窩凹陷?!眼窩凹陷不僅人看起來顯老,也給人沒精神的印象。一名二十多歲妙齡女子,為了迎接夏天積極減肥,沒想到因為短時間內體重急速下降,導致眼皮下方沒有足夠的脂肪支撐,原本就深邃的雙眼進而造成眼窩凹陷不飽滿,不只遠看像畫了煙燻妝,還常常被家人朋友戲稱像極了吸毒犯,一時間老了好多歲;所幸經由玻尿酸注射後,已恢復原本美麗的樣貌。

開業醫師戴文瑛表示,眼窩凹陷主要有先天性皮下脂肪較少無法支撐眼皮或因快速減肥而造成眼窩脂肪不飽滿。一般來說,過瘦、先天眉骨較凸眼窩較深、大病初癒的病人和外國人,也較容易出現眼窩凹陷的問題。

既然眼窩凹陷顯老又不美觀,有沒有什麼方法能夠改善呢?戴文瑛院長指出,目前診治眼窩凹陷的方式,主要可採用玻尿酸或自體脂肪修補;玻尿酸注射由於過程較快速,只需半個小時左右,且疼痛感低、效果鮮明,甚至第二次注射時,可以不上麻藥,直接施打,因此往往較多人選擇。戴文瑛進一步指出,以玻尿酸注射治療眼窩凹陷,使用量大約只需0.5-1CC,但建議須以療程方式進行,第一次可打7分滿,再分三到四次注射以避免術後腫脹,就可達到自然又飽滿效果。

至於自體脂肪修補眼窩凹陷,主要是抽取腹部或大腿部位的脂肪注射;戴文瑛院長表示,單純眼窩凹陷修補通所需的脂肪CC數較少,所以非常適合以玻尿酸注射的方式來解決,如果利用自體脂肪來填補,多半較適合大範圍,例如太陽穴、額頭、蘋果肌和淚溝等部位。

眼窩凹陷填補手術有沒有什麼風險呢?戴文瑛強調,眼窩凹陷修補手術需注射在眼皮下的深層脂肪層,效果較自然,但由於眼窩部位較敏感,倘若醫師注射位置過淺,打在眼皮淺層脂肪層,或施打不適當的產品,就容易出現眼皮浮腫、有顆粒的現象,甚至呈現淺藍色塊狀,影響美觀。

因此,戴文瑛提醒愛美的民眾,進行眼窩修補手術,應找較有經驗的醫師,且施打玻尿酸之後,應多冰敷雙眼、術後一星期內避免睡前喝太多水及吃太鹹的食物以縮短腫脹期,就能安全又有效的讓雙眼回春。
 
點閱數 8978│分數 7
暫無圖像
tzu
平凡無奇的平民
削骨美女網路爆紅 網友驚...
腸道健康有撇步 避免老...
食肉族小心! 滿腹便便毒...
呼籲經痛不用忍 象漾女孩...
]象漾女孩今天在西門町教...
作者的家
tzu所有文章列表

【胎兒照片】-- 新生胎兒4D影片( 11 )
 
本週得分排行列表
最新回應列表
【生活點滴】-- 香草咪咪許雅涵,邀您一起關心失蹤兒!
【養身經驗】-- 呼籲經痛不用忍 象漾女孩教跳健康操
【養身經驗】-- 腸道健康有撇步 避免老廢物囤積
點閱數列表
 

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為