健康新聞 問診紀錄 醫護百科
 
 
兒童門診
家庭俱樂部最新主題
討論區
最受歡迎投票主題
主題 票數
您的孩子有參與 98
您的孩子上才藝 171
您家的孩子有這 133
您和孩子相處時 203
關於育兒,最讓 43
more...
心理調適
退縮是最要不得的行為,
陪孩子站出來,全家人一起加油!
 
發表回覆
主題:氣功\理療師可矯正牙齒嗎?
發表人:藥學博士吳宗修藥師
加分
發表時間 : 2011-08-27 10:53
分數 :633
點閱數 : 3715
活動內容 :

有此一說:

氣功\\\理療一直是大眾不了解的醫療領域,而一般中醫師也不見得懂氣功\\\,使得氣功\\\這項療法逐漸在民間埋沒。據說修習過無相氣功\\\的中醫師可以使把脈更準確,因為可以增加對氣的感覺,人體及中藥材都具有無形的氣。氣功\\\理療可以治療相當多疾病,比如說脊椎側彎及各種慢性病,相當神奇。

在網路曾有人告訴我無相氣功\\\可矯正牙齒,先分析牙齒為何會不規則成長,它主要原因是後腦曾有輕微撞傷,或精神壓力所導致,而耳後神經連接三叉神經,部份耳後神經拉緊影響三叉神經拉緊導致牙齒發育不規則甚至缺牙,這是牙齒不但長得歪且咬合不正的原因,而現代牙醫師確實無法解釋牙齒長歪及咬合不正的原因。這無法自己調養需專業氣功\\\理療師,將留在體內的撞傷力道排除,我也打電話詢問過提供氣功\\\理療法的中醫師,她竟然可由講話的聲音推斷我的狀況,知道我當時翹二郎腿而且她說我脊椎不正及可能有精神壓力的問題,真有這麼神奇?

但我媽堅持接受西醫牙醫拔牙來挪出空間搬移牙齒矯正,畢竟這項尚未被現代科學證實的療法至今已無人敢輕易嘗試。


KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答
義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師

矯正牙齒包含牙齒歪斜及咬合不正,應屬牙科專業領域,建議您可參考牙醫師建議為佳,而後腦曾有輕微撞傷與三叉神經病症,可以尋求專業的中醫做處置。而氣功\\\理療並非主流療法,只建議做輔助。


目前沒有回應留言


管理者  

  本日駐院醫師

小兒內科

長庚兒童醫院
江東和醫師


本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為