健康新聞 問診紀錄 醫護百科
道聽不塗說
老么容易便秘?

有此一說: 人體復原工程第10講:便秘的性格 吳清忠/全球華人競爭力基金會特約顧問 在觀察過許多重病的病人之後,慢慢的發現大多數的重病和性格有密切的關係。例如:胃癌的病人多數都有生悶氣的習慣;肝癌的病人脾氣不是很急就是很暴躁;乳癌的病人總是在婚姻的溝通上處於弱勢的一方;痛風的病人總是忙個不停…。愈來愈多的孩子有便秘的問題,便秘也和性格有密切關係。 一個朋友帶了他十四歲的女兒來...more

在成長的時期,大概由兒童轉變為青少年這段期間,這是所謂的「叛逆期」,其中又以國中生最為普遍。國中雖然是義務教育,但不表示你可以不學習、不聽指教,老師說一你說二,別人向東你向西;「我就是這樣」的想法的確是讓老師們疲於管教,但是他們真的是無藥可救嗎?他們只不過是缺少關心。
叛逆期的關鍵階段
由於青春期身、心、靈的迅速成長、變化,兩代之間存在一段有待適應的距離,此時,做父母的若不能圓融處理,就容易釀成代溝。

在 8~12 歲關鍵期,父母當注意什麼?首先要明白,孩子會長大,而父母也須要跟著成長。當孩子年幼,父母是以權柄引導孩子,以智慧和生活經驗來提供全然的覆庇;但孩子到了學齡期,管教便需要技巧和溝通,須借重親子關係來諄諄善誘。 除此之外,協助父母的自我情緒管理、親職效能的提升、自我關係的成長…等,也是非常重要的課題!在輔導實務的歷程中,我們約略地可以將之分為五個階段:
父母心理教育期
輔導關係建立期
親子關係考驗期
輔導工作期
親子關係合作期

笑話集中營

流浪中的遊客粉紅蛙說笑話

老鼠的啟示 一隻母老鼠帶著幾隻小老鼠在草地裡漫步,突然來了一隻貓。 小老鼠嚇得全都躲了起來,祇有母老鼠沉著冷靜,沒有躲開。 遠看貓越走越近,小老鼠們非常害怕,就在這時,母老鼠「汪、汪」一聲 .. ...more>>

+值內容-
服務台
問診流程
健康頭條新聞
社福講座
媽媽教室
強打專題
檢驗DIY
檢驗翻譯社
線上檢測DIY
家庭衛教
婦女衛教
媽媽手冊
胎兒成長
幼兒照護
銀髮照護
特殊教育
青春心事
親子不緊張
健康教室
日常保健
醫藥疾病
線上急診室
家庭急救箱
防癌操
健康操
日常牙齒保健
食在健康
營養調理
吃出健康
我的私房菜
美體雕塑
網路減重班
中醫天地
簡易穴療法
認識中藥材
中國醫學
辨證論治
針灸經絡
民俗療法
本草綱目
醫方集典
心靈補給
談精神
談心理
談感情
談夢境
解夢
愛心專區
公益廣告
協尋失蹤兒
社會資源
志工招募

本網站由 KingNet國家網路醫藥 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
有任何問題,歡迎來信洽詢
您目前使用的瀏覽器為